Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен купленных российских прав в Германии

Эх, спугнули автора! Ну что за люди :)
Так же было с темой, если кто помнит, где автор несколько раз пьяным и без прав был пойман. Загнулась интереснейшая, в ковидные времена, тема...

Да... незадача... (n)
Но что поделать, если лично я вот таких «купцов» - убив би... ((

• 👍
Реакции: 3 users
Да ладно вам, тем, кто ездил в РФ бояться на дорогах нечего...

• 🤐
  • 😲
Реакции: 1 users
А если не нарушать на патруль?
В РФ меня примерно раз в два-три года останавливала для проверки документов.
Тогда уж проще вообще без прав ездить :)

А вообще (я, конечно не знаю и это скорей всего неправда), наверное, права проще «купить» нормальные, чем поддельные.

Я тоже не знаю. Когда я сдавал о купленных правах никто не заикался. Тогда нужно было платить, чтобы тебя не валили целенаправленно на экзамене. Хотя, и без денег, было реально сдать.

Я тоже не знаю. Когда я сдавал о купленных правах никто не заикался. Тогда нужно было платить, чтобы тебя не валили целенаправленно на экзамене. Хотя, и без денег, было реально сдать.
Я сдавал в Ярославской области, и там простому смертному заплатить за экзамен было нельзя в принципе. Только если были связи. В Москве и Питере эта опция включена в услуги автошколы :)

• 👍
  • 😲
  • 😡
  • 😂
  • 👍
Сейчас наоборот все боятся брать

• 👍
Реакции: 1 user
Делают дубликаты реально существующих номеров и вешают на левую машину.
это сработает только если машина той же марки, модельного года и цвета.
И то если собственник реальных номеров не сможет доказать, что это был не он. Сейчас стало намного проще доказать.
просто так, "шарашка" эта уже не катит, к счастью.

• 👍
это сработает только если машина той же марки, модельного года и цвета
Увы, увы. Автоматическая система фиксации нарушений ПДД определяет только номер, но не марку / модель / цвет автомашины. Случаев, когда приходит "письмо счастья" с совершенно другой машиной в Интернете выложено масса. И, видимо, еще больше не выложено. Формально на письме стоит подпись сотрудника, но, де факто "системе доверяем и не перепроверяем".
Таким образом, хотя законному владельцу номеров и удается отбиться от штрафа, приложив некоторое количество усилий, это никаким образом не влияет на безнаказанность "дубликата".

• ☹️
Реакции: 1 users
Почему просто не сдать?
Не в поддержку коррупции, просто отвлечённое замечание.
Я бы сказал, что в России какие-то слишком предвзятые и необъективные критерии при сдаче города. Например, когда ты в отсутствие пешеходов перед поворотом заехал на пешеходный переход, не смог повернуть из-за потока, и появился пешеход. У российских инспекторов это трактовалось, как "5 баллов не сдал" - создал помеху пешеходу. И инспектора не волнует, какие там обстоятельства. А немецкому прюфнеру такая ситуация вообще по боку - пешеход / велосипедист подождёт (во всяком случае у меня так было).

• 👍
Не в поддержку коррупции, просто отвлечённое замечание.
Я бы сказал, что в России какие-то слишком предвзятые и необъективные критерии при сдаче города. Например, когда ты в отсутствие пешеходов перед поворотом заехал на пешеходный переход, не смог повернуть из-за потока, и появился пешеход. У российских инспекторов это трактовалось, как "5 баллов не сдал" - создал помеху пешеходу. И инспектора не волнует, какие там обстоятельства. А немецкому прюфнеру такая ситуация вообще по боку - пешеход / велосипедист подождёт (во всяком случае у меня так было).
Да и вывод-то из этого какой. Чрезмерно сложный «город» да, во многом подталкивает людей на «решение вопроса».
P.S. Если что, я слал сам, с первого раза. ;)
Но в Москве, наверное, не сдал бы никогда, даже сейчас :)

• 😂
  • 👍
Лично меня не покидает ощущение, что независимо от экзамена в РФ, сами автошколы учат отвратительно. Явно недостаточно практики. Теория... судя по некоторым фразам недавно окончивших обучение, либо прошла мимо, либо была сухая без связи с практикой.
Поэтому, хотя как бы понимаю, что купленные права это зло и незаконно, но на практике нет большой разницы в опасности новичка на дороге для окружающих.
Основная проблема, что многие вылезают на дорогу с мыслями: "я король" и "я гонщик".

• 👍
Лично меня не покидает ощущение, что независимо от экзамена в РФ, сами автошколы учат отвратительно. Явно недостаточно практики. Теория... судя по некоторым фразам недавно окончивших обучение, либо прошла мимо, либо была сухая без связи с практикой.
Поэтому, хотя как бы понимаю, что купленные права это зло и незаконно, но на практике нет большой разницы в опасности новичка на дороге для окружающих.
Основная проблема, что многие вылезают на дорогу с мыслями: "я король" и "я гонщик".
Хмм, в моей автошколе учили весьма неплохо - 28 занятий по 1.5 часа на практике, теория со всеми нюансами, на первую помощь приглашали настоящего врача. Я моего инструктора жене все время цитирую, когда она за рулём. :)

• 👍
Негативное мнение об автошколах это не только мое. Но, не исключаю, что есть действительно хорошие.

Лично я, за годы практики, достаточно серьезно пересмотрел свои как теоретические представление о безопасном движении, так и какие-то практические подходы.

• 👍
Сверху