Michael_244
Участник
Я так думал по поводу пребывания в немецком садике. Короче, тоже нет / не безусловно.что нахождение на территории Германии автоматически закачивает в него знание языка.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я так думал по поводу пребывания в немецком садике. Короче, тоже нет / не безусловно.что нахождение на территории Германии автоматически закачивает в него знание языка.
Садик оказался турецким?Я так думал по поводу пребывания в немецком садике. Короче, тоже нет / не безусловно.
Немецким, но с украинскими детьми. Они организовали тамСадик оказался турецким?
Моя только в садике и выучила, с подружками щебечет на ураНемецким, но с украинскими детьми. Они организовали тамОПГдиаспору инихрена не говорят по-немецки и занимаются непотребствамихранят культуру и обычаи. В нормальных садах воспитательницы стараются прекратить подобное безобразие и как-то их развести, а наши разводят руками. Типа «мы им говорим, чтобы общались на немецком». Ага, им это что зайцу стоп-сигнал.
А у нас много русскоязычных, оказывается в наш городок переехало много ПП в свое время. Так что у нас половина воспитателей, и некоторые дети в группе по-русски говорят. ОПГ вроде нет) Пока не знаю будет ли какой-то негативный эффект. Она ходит всего несколько месяцев и еще в принципе толком не говорит.Немецким, но с украинскими детьми. Они организовали тамОПГдиаспору инихрена не говорят по-немецки и занимаются непотребствамихранят культуру и обычаи. В нормальных садах воспитательницы стараются прекратить подобное безобразие и как-то их развести, а наши разводят руками. Типа «мы им говорим, чтобы общались на немецком». Ага, им это что зайцу стоп-сигнал.
Первое правило ОПГ - не рассказывать про ОПГ)Так что у нас половина воспитателей, и некоторые дети в группе по-русски говорят. ОПГ вроде нет)
Повезло...Моя только в садике и выучила, с подружками щебечет на ура
Ну, просто имейте в виду наш негативный опыт на случай, если тоже не будет прогресса в немецком. Можно будет раньше начать действовать самостоятельно. А, может, не придётся.Пока не знаю будет ли какой-то негативный эффект. Она ходит всего несколько месяцев и еще в принципе толком не говорит.
У нас из недавнего: хлопчик годом старше научил, что описать унитаз - это очень весело. Буквально позавчера он же подбил распихать по карманам (украсть) маленькие вот эти машинки (Hot Wheels или как они) из садиковского инвентаря. Ну идить колотить. Жду с нетерпением, когда он уже в школу уйдёт.ОПГ вроде нет
Ну из описанного, кстати, не видно, что проблема именно в том что хлопочик русскоязычный. На такую дурь мог бы и турок подбить, и немец ведь. И языковой барьер бы не помешал.У нас из недавнего: хлопчик годом старше научил, что описать унитаз - это очень весело. Буквально позавчера он же подбил распихать по карманам (украсть) маленькие вот эти машинки (Hot Wheels или как они) из садиковского инвентаря. Ну идить колотить. Жду с нетерпением, когда он уже в школу уйдёт.
Да не, я ж и не связываю эти два параметра, просто так совпало.Ну из описанного, кстати, не видно, что проблема именно в том что хлопочик русскоязычный. На такую дурь мог бы и турок подбить, и немец ведь. И языковой барьер бы не помешал.
Я когда-то учила детей в садике опрокидывать борщ на голову. Тоже весело было, я думаю. Жаль я этого не помню.У нас из недавнего: хлопчик годом старше научил, что описать унитаз - это очень весело. Буквально позавчера он же подбил распихать по карманам (украсть) маленькие вот эти машинки (Hot Wheels или как они) из садиковского инвентаря. Ну идить колотить. Жду с нетерпением, когда он уже в школу уйдёт.
Да нам бы пока по-русски научиться говоритьНу, просто имейте в виду наш негативный опыт на случай, если тоже не будет прогресса в немецком. Можно будет раньше начать действовать самостоятельно. А, может, не придётся.
А сколько лет щас?Да нам бы пока по-русски научиться говорить
За 30 точноА сколько лет щас?
2 с небольшим.А сколько лет щас?
Так это ещё норм вполне.2 с небольшим.
Ага.Так это ещё норм вполне.