Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение качества продуктов в Германии

Yelena

Участник
Сообщения
5 829
Согласна на 100%!!!👌
Именно страх травануться и оказаться в больничке отбивает напрочь желание есть сырое мясо
Ну и не всем это вкусно… мы с супругом впервые попробовали Mett много лет назад в шикарном ресторане в Париже… и остались абсолютно равнодушны к этому блюду 🤷‍♀️
Но мы и к устрицам с той же поры равнодушны, уж простите ))
Так что дело не только (и, возможно, не столько) в осторожности - но и во вкусовых пристрастиях, конечно ))
 
  • 👍
Реакции: 1 users

JuliaBazh

Новичок
Сообщения
737
Ну и не всем это вкусно… мы с супругом впервые попробовали Mett много лет назад в шикарном ресторане в Париже… и остались абсолютно равнодушны к этому блюду 🤷‍♀️
Но мы и к устрицам с той же поры равнодушны, уж простите ))
Так что дело не только (и, возможно, не столько) в осторожности - но и во вкусовых пристрастиях, конечно ))
Да, согласна, вкусы у всех разные. Мой муж с удовольствием уплетает этот Mett, а я не могу. Но в первую очередь у меня всё-таки с детства установка в голове, что сырое мясо есть опасно. Возможно, со временем и распробую.
А устриц я обожаю 🤭 единственная в семье.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 529
Конечно претендовать на истину сложно будет: украинцы не едят говяжье сало ;)
Уй, свинины, конечно. Привела в доказательство , что её можно иногда сырой есть, но мысли были, видимо, уже карпаччо заняты.
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 529
Ну и не всем это вкусно… мы с супругом впервые попробовали Mett много лет назад в шикарном ресторане в Париже… и остались абсолютно равнодушны к этому блюду 🤷‍♀️
Но мы и к устрицам с той же поры равнодушны, уж простите ))
Так что дело не только (и, возможно, не столько) в осторожности - но и во вкусовых пристрастиях, конечно ))
Устрицы - это Austern? Слизистые такие? Я один раз попробовала на каком-то рабочем обеде или ужине, еще работая в ООН. С трудом заставила себя проглотить.

А как по-русски cozza называются? Такие вот
muscheln-in-tomatensauce-default.jpg


Вот их я очень люблю, хотя один раз весьма конкретно отравилась ими в Брюсселе. А после лет в Италии в голове осталась тамошняя мудрость: cozza можно кушать только в месяцы, в названии которых есть буква R. Понимаю, конечно, что к замороженным это не относится, но gelernt ist gelernt, по привычке придерживаюсь.
 
  • 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 529
Елена, не знаю почему, но карпаччо заходит хорошо 😁 может, потому что это строганина (замороженное, а не просто сырое мясо)?🤷‍♀️ Обожаю в таком же виде да с лимончиком северную сибирскую рыбу типа муксуна, сига, нельмы, но к сожалению её тут просто нет((((
Я таких рыб даже не знаю ;(.

В самое начало короны один эрфуртский клиент привез в подарок какую-то особенную рыбу, им собственноручно обработанную, из Калининграда. Стыдно признаться, но я ее выбросила: он ехал из Калининграда на микроавтобусе какое-то очень большое количество часов, сейчас уже не помню сколько, а спросить, как он ее перевозил, я постеснялась.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Верх