Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение задачи о трёх паровозах

Dark_Jones

Осваивается
Блин, ну вы и монстры!
Задача с паровозами напрочь меня вышибает. У меня на такие задачи ответ один: 50/50. Либо столкнуться, либо нет. Ну а так есть вероятность, что столкнутся два из них, третий ни с кем не столкнётся. Вот КАК это решать?

Michael_244

Участник
Блин, ну вы и монстры!
Задача с паровозами напрочь меня вышибает. У меня на такие задачи ответ один: 50/50. Либо столкнуться, либо нет. Ну а так есть вероятность, что столкнутся два из них, третий ни с кем не столкнётся. Вот КАК это решать?
Я бы сходу сказал, что вероятность, что не столкнуться - 0.125. Три вершины, чтобы не столкнулись, нужно, чтобы все поехали в одном направлении - по/против часовой стрелки. Если вероятность выбора направления принимаем за 0.5, 0.5^3 =0.125. Не знаю, правильное это решение или нет.

Kutlin Denis

Участник
0.25 так как, чтобы не столкнуться они могут ехать как по часовой, так и против. Но это все имеет смысл при условии равных скоростей и бесконечного времени движения.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
цифры это разве логика мышления? Задания на логику обычно не подразумевают числового решения...

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
0.25 так как, чтобы не столкнуться они могут ехать как по часовой, так и против. Но это все имеет смысл при условии равных скоростей и бесконечного времени движения.
Ну да, логично - вероятность, что все поехали по / против 0.125, в обоих случаях не столкнулись, складываем вероятности.

Dark_Jones

Осваивается
То есть я правильно понимаю: каждый может поехать по/против 50/50%%. Это вероятность 0,5. То, что все поедут в одну сторону 0,5*0,5*0,5=0,125. Но все могут поехать и в другую, то есть получается 0,5.

Michael_244

Участник
То есть я правильно понимаю: каждый может поехать по/против 50/50%%. Это вероятность 0,5. То, что все поедут в одну сторону 0,5*0,5*0,5=0,125. Но все могут поехать и в другую, то есть получается 0,5.
0.25 только. Но это мнение диванных экспертов. :)

• 😂
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
цифры это разве логика мышления? Задания на логику обычно не подразумевают числового решения...
просто отвечаешь:
-исходя из логики да/нет.
- исходя из какой логики?
- вы знаете, это - тема отдельной беседы. Еще вопросы есть?

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
просто отвечаешь:
-исходя из логики да/нет.
- исходя из какой логики?
- вы знаете, это - тема отдельной беседы. Еще вопросы есть?
Ну если бы мне задали такой вопрос на собеседовании я бы сказал что исходя из задачи они когда-нибудь столкнуться. И привел бы пример - например первый поезд остановился и ждет на станции (вершина треугольника) пассажиров, в этом время прибывает второй поезд и сталкивается с первым. Приезжает полиция, скорая и пожарные.

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

Kutlin Denis

Участник
Я себе представил:
Менеджер: - нет, они двигаются с одной скоростью и не останавливаются
Кандидат: - тогда я подбегаю с динамитом к рельсам и взрываю пути
Менеджер: - ???!!!
Кандидат: - богатое прошлое родственников со времен Второй Мировой

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 8 users

Kittiket

Участник
А кто вообще сказал что они должны столкнуться едя навстречу. Может там не одноколейка.

• 👍
  • 😂
  • 😍

Kutlin Denis

Участник
Бинго! Вот пришел человек с действительно логическим мышлением.

• 😂
  • 👍

Kittiket

Участник
«Малыш,а как же я? Я же лучше собаки.»: я вообще не в курсе о каких поездах речь :)
В первом топике было
Вопрос на логику мышления:
Три паравоза в трёх узлах треугольника одновременно выезжают в сторону одной из двух других вершин. Какова вероятность, что они не столкнутся друг с другом?

• 👍
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
А я бы сказала, что 50 %.
Не потому, что «либо встречу динозавра, либо нет» ) - а потому что всегда играет роль движение только одного из них.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
В первом топике было
Вопрос на логику мышления:
Три паравоза в трёх узлах треугольника одновременно выезжают в сторону одной из двух других вершин. Какова вероятность, что они не столкнутся друг с другом?
Вот спасибо, а то тоже сижу, ничего не понимаю.

Я бы так решила. Три поезда, каждый может поехать либо налево, либо направо. Ну, условно. То есть либо ко второй вершине, либо к третьей (их собственная - это первая). То есть имеем три разряда, в каждом 0 или 1. Всего комбинаций 8, а нам подходят только две 000 или 111, чтобы не столкнулись. В 6 из 8 хотя бы два сталкиваются. Короче, 75%, что дтп случится.

upd Забыла вопрос, пока писала. 25%, что не столкнутся!

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Верх