AndreyD
Участник
этот спаниель какой-то неправильный
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
этот спаниель какой-то неправильный
Приемник — аппарат для приема сигналов, а преемник — продолжатель чьей-либо деятельности, последователь.С завода уходит старый начальник. На его место приходит другой. Предыдущий даёт приемнику три конверта и говорит:
- Вот тебе три конверта. Если будет плохо - открой 1-ый конверт. Если будет очень плохо - открой 2- ой конверт. А если будет совсем плохо - открой 3-ий конверт.
Нынешний директор завода положил конверты в сейф. Проходит два года. У новичка ничего не получается. Он волнуется, как бы его на первом собрании не уволили. Нынешний директор вспоминает про сейф с конвертами. Открывает первый. Там написано: "Вали на меня". Директор приходит на собрание, работники ругаются. На что директор говорит:
- Я тут не причём, господа. Это всё ваш предыдущий. Это ещё после него так осталось.
Работники поверили, успокоились.
Прошли ещё два года. Дела снова стали не ладится. Руководитель стал беспокоится - всё, его точно выгонят. Он открывает 2-й конверт. Там написано: "Делай модернизацию". На собрании был сильный шум. Ругань со всех сторон. Руководитель:
- А я что говорю, господа. Что было при прошлом руководителе устарело. Нужно всё обновить.
Дела опять пошли в гору. Новинки стали улучшать ситуацию.
Прошло ещё четыре года. Производство стало рушится окончательно. Опасаясь, что его уже точно выгонят, руководитель открывает третий конверт. А там написано: "Готовь три конверта и оставляй их своему приемнику".
Важно не забыть и про букву "ё" Приёмник (прибор) — ВикипедияПриемник — аппарат для приема сигналов, а преемник — продолжатель чьей-либо деятельности, последователь.
Можете написать о замеченной вами ошибке письмо в редакцию, я скопировал текст анекдота, а не писал его сам (именно поэтому, текст написан курсивом)Приемник — аппарат для приема сигналов, а преемник — продолжатель чьей-либо деятельности, последователь.
Жирный шрифт потому что я сама это скопировала из интернетов, не принимайте на свой счетМожете написать о замеченной вами ошибке письмо в редакцию, я скопировал текст анекдота, а не писал его сам (именно поэтому, текст написан курсивом)
Желательно, тоже житным шрифтом, для уверенности.
Она тут не решаетВажно не забыть и про букву "ё" Приёмник (прибор) — Википедия
Да, безусловно. Не принимайте на свой счёт.Она тут не решает
Угу, потому что раньше читали книги и была насмотренность. А щас читаем интернетики полные приемников и нахватываемся всякого.Да, безусловно. Не принимайте на свой счёт.
Я понял, что текст скопирован из источника, в котором есть ошибка.
Я для того, чтобы мы все не привыкали к написанию без точек, так как весь интернет буквально забит таким написанием, что приводит к восприятию такого написания как нормы, но это не соответствует нормам русского языка.
Я сам заметил, что начинаю делать много ошибок разного рода, и это меня огорчает.
Общий уровень грамотности неуклонно растет, просто ранее доступ к аудитории был у немногих и образованных/привилегированных, а сейчас, после 3-й волны демократизации, когда у каждого есть смартфон и доступ в интернет, несравнимо большее количество людей получило эту возможность, поэтому, складывается искаженное впечатление, что люди стали менее грамотными.Угу, потому что раньше читали книги и была насмотренность. А щас читаем интернетики полные приемников и нахватываемся всякого.
Я лично про себя писала в том числе, а не про общий уровень, у меня грамотность упала с переходом на чтение интернета вместо книг.Общий уровень грамотности неуклонно растет, просто ранее доступ к аудитории был у немногих и образованных/привилегированных, а сейчас, после 3-й волны демократизации, когда у каждого есть смартфон и доступ в интернет, несравнимо большее количество людей получило эту возможность, поэтому, складывается искаженное впечатление, что люди стали менее грамотными.
Попробуйте смотреть канал Welt. Там протесты не умалчивают.Попробуйте на неделю отказаться от новостей. Вы удивитесь, насколько спокойнее и яснее станете мыслить.
Погнали. У меня есть свободный денёк 1 января 2029 года.До сих пор хочу туда смотаться на денек и погулять. Давай хотеть вместе!
О-о-о, к этой дате у тебя закончится плитка!Погнали. У меня есть свободный денёк 1 января 2029 года.
Зачем так далеко. Можно и у меня. Чем заняться я всегда найду...Да можно сделать выездную встречу форума там!
Тебе заняться?Чем заняться я всегда найду...
Всех. Высоты боишься? Крышу хочу почистить, но высота это не мое, поэтому всячески оттягиваюТебе заняться?
Или чем всех занять?![]()
Ого, круто! А новую крышу уже нашел? Они круче старой?Крышу хочу почистить
В целом да, не комфортно себя чувствую в некоторых ситуациях. А в некоторых даже прям очень плохо.Высоты боишься?