Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
Все так, только какие потом через 6 лет физики и какие после курсов плиточники мы все знаем. Еще неизвестно кого из них с прямыми руками больше )))
Думаю, этот тред лучше в оффтоп перенести.

Порог вхождения разный. Научился 30/30 на нивелир-системе класть, уже можешь какие-то заказы брать. А дальше - чисто опыт.
А вот, только выучив, что Био, Савар и Лапласс - разные люди, особо ниче не запроектируешь.

Порог вхождения разный.
Степень полезности в пересчете на полезность/количество людей тоже неоднозначная.
Я ничего против физиков и космонавтов и т.д. не имею. Я просто ЗА тех, кто умеет и работает в том числе руками.
Их труд ОЧЕНЬ недооценен, к сожалению. Но это, похоже, уже скоро изменится.

Степень полезности в пересчете на полезность/количество людей тоже неоднозначная.
Я ничего против физиков и космонавтов и т.д. не имею. Я просто ЗА тех, кто умеет и работает в том числе руками.
Их труд ОЧЕНЬ недооценен, к сожалению. Но это, похоже, уже скоро изменится.
Да щас недооценен он, я в шоке с цен на ремонтные услуги.

• 👍
Реакции: 1 user
С чем сравниваете?
Как считаете, что вам цена не нравится?
Я могу сравнить с выполнением работ самим. Это раз. Сравнить время на выполнение работы и его стоимость: тут АйТи курит в сторонке.
Да-да, никто не говорит,что АйТи пупы земли и должны зашибать такую деньгу, но справедливости ради замечу, для АйТи надо учиться долго. А вот для поклейки обоев нет. Мне надо было поклеить флезилиновые (или как они там называются) обои с принтом на одну стену, даже нишу в стене максимум 5-6 м2. Мне цену заломили 200евро или около того, причем нехотя, мол объем малый.
Посмотрел ютуб и сделал топчик за часа 2.

• 👍
Реакции: 4 users
А сборка мебели/кухни? В зависимости от размера кухни от 600 и до тысяч вверх. Работы на 1-3 дня. Кто имеет такой заработок в день на своей работе? Да, кухни собирают не тысячами в день, может поэтому.

• 👍
Я могу сравнить с выполнением работ самим. Это раз. Сравнить время на выполнение работы и его стоимость: тут АйТи курит в сторонке.
Да-да, никто не говорит,что АйТи пупы земли и должны зашибать такую деньгу, но справедливости ради замечу, для АйТи надо учиться долго. А вот для поклейки обоев нет. Мне надо было поклеить флезилиновые (или как они там называются) обои с принтом на одну стену, даже нишу в стене максимум 5-6 м2. Мне цену заломили 200евро или около того, причем нехотя, мол объем малый.
Посмотрел ютуб и сделал топчик за часа 2.
Получается вот что.
100 евро в час стоила бы работа + приезд мастеров. + у них свой инструмент.
И да, они бы сделали, скорее всего быстрее.
Вывод простой их (конкретно этих) работа стоит столько и мент для них не было смысла. В том числе из-за маленького объёма.
Внимание вопрос : а если бы надо было клеить на потолок? И/или всю квартиру, сколько бы ушло времени у тебя и каков был бы результат? 🙂

А сборка мебели/кухни? В зависимости от размера кухни от 600 и до тысяч вверх. Работы на 1-3 дня. Кто имеет такой заработок в день на своей работе? Да, кухни собирают не тысячами в день, может поэтому.
Именно поэтому, да + при сборке могут быть нюансы неизвестные + это с заносом/доставкой может быть.
Эта цена не с потолка. Значит в среднем эта работа столько стоит. 🤷

• ☹️
И/или всю квартиру, сколько бы ушло времени у тебя и каков был бы результат? 🙂
Если бы… а вот если будут носом воротить, то придется и это самому. Не быстро, с матами, но сделаю

• 👍
Реакции: 2 users
работа стоит столько и мент для них не было смысла.
А с хрена ли им Версаль подавай и чтоб остаток года не работали? Вот прийди ты в булочную, а тебе там меньше тонны не продают, не интересен ты им со своим одним багетом, что тогда?

• 😂
Реакции: 1 users
У нас сантехник взял 900 евро за то что он делал пару часов. Я его не осуждаю, не подумайте. Но говорить о том что его труд недооценен очень странно. Все у них отличненько с оценкой труда.

• 👍
Реакции: 3 users
Вот прийди ты в булочную, а тебе там меньше тонны не продают, не интересен ты им со своим одним багетом, что тогда?
пример отчасти только верный. Есть и другие булочные. Что касается отделочников, просто сталкивался изнутри.
Если они не шаражка, то и для большой и для маленькой работы есть ряд действий, которые надо все равно делать.
Но для большой их почти не видно, а для маленькой - они сильно на цену влияют.

В свое время (давно) столкнулся с ситуацией, когда надо было двери межкомнатные ставить.
Посоветовали крутого спеца. Очередь была у него 3-4 недели. Потом (как за счастье) приехал.
Так он с собой два станка, помимо тонны ручного инструмента привез. (инсттрумент весь очень дорогой и профессиональный) Все это разложил за час с лишним и потом уже как в сказке пошла работа.
Качество - выше некуда.
Вот и получается, что если он будет ставить 6-8 дверей это одна цена за дверь, а если одну или две, то цена за шт будет космос, потому что станки и все остальное все равно везти и раскладывать все это, что ему нужно.

Со своей зарплатой. Конечно не нравится цена, почувствуй себя бедняком называется.
Поделите на стоимость часа работы и сравните результат этой работы за эти часы. Есть шанс сильно задуматься.
Особенно, если учесть, что они называют цену за результат работы, а не время,
а ЗП платят, как правило, за часы нахождения на работе, при этом сколько и чего там в эти часы сегодня и завтра делается вопрос очень интересный. Понятно, что что-то делается, но и "солдат спит - служба идет".

У нас сантехник взял 900 евро за то что он делал пару часов. Я его не осуждаю, не подумайте. Но говорить о том что его труд недооценен очень странно. Все у них отличненько с оценкой труда.
Вы анекдот про удар молоточком под капотом за 400 евро знаете же?
Что вам мешало сделать его работу, пусть даже за 4 часа? Вы не могли ее сделать в принципе? Спец инструмент?
Интересно, чтобы понять, что именно он сделал за 900 евро.

пример отчасти только верный. Есть и другие булочные. Что касается отделочников, просто сталкивался изнутри.
Если они не шаражка, то и для большой и для маленькой работы есть ряд действий, которые надо все равно делать.
Но для большой их почти не видно, а для маленькой - они сильно на цену влияют.

В свое время (давно) столкнулся с ситуацией, когда надо было двери межкомнатные ставить.
Посоветовали крутого спеца. Очередь была у него 3-4 недели. Потом (как за счастье) приехал.
Так он с собой два станка, помимо тонны ручного инструмента привез. (инсттрумент весь очень дорогой и профессиональный) Все это разложил за час с лишним и потом уже как в сказке пошла работа.
Качество - выше некуда.
Вот и получается, что если он будет ставить 6-8 дверей это одна цена за дверь, а если одну или две, то цена за шт будет космос, потому что станки и все остальное все равно везти и раскладывать все это, что ему нужно.
Ну, как бы да, но это очень специфический пример. Доставщик тоже гонит машину, что в киоск, что в гипермаркет, и ничего.
Я когда общался со знакомыми «прорабами», то они больше меряли своими категориями: ой, мне человека везти на день к тебе, а может мне объект подвернется и там работы на неделю-месяц будет. Они меряли интерес чисто размером заработка.

• 👍
Это была срочная работа или с ожиданием термина в пару месяцев?

• 👍
Сверху