Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
Вы анекдот про удар молоточком под капотом за 400 евро знаете же?
Что вам мешало сделать его работу, пусть даже за 4 часа? Вы не могли ее сделать в принципе? Спец инструмент?
Интересно, чтобы понять, что именно он сделал за 900 евро.
Борис, я же написала что не осуждаю. Я написала что труд не недооценен ни разу.

• 👍
Реакции: 1 user
пример отчасти только верный. Есть и другие булочные. Что касается отделочников, просто сталкивался изнутри.
Если они не шаражка, то и для большой и для маленькой работы есть ряд действий, которые надо все равно делать.
Но для большой их почти не видно, а для маленькой - они сильно на цену влияют.

В свое время (давно) столкнулся с ситуацией, когда надо было двери межкомнатные ставить.
Посоветовали крутого спеца. Очередь была у него 3-4 недели. Потом (как за счастье) приехал.
Так он с собой два станка, помимо тонны ручного инструмента привез. (инсттрумент весь очень дорогой и профессиональный) Все это разложил за час с лишним и потом уже как в сказке пошла работа.
Качество - выше некуда.
Вот и получается, что если он будет ставить 6-8 дверей это одна цена за дверь, а если одну или две, то цена за шт будет космос, потому что станки и все остальное все равно везти и раскладывать все это, что ему нужно.
Ой да муж вон уже несколько дверей поставил, инструмент конечно нужен, но самый обычный. Хотя выглядит конечно устрашающе.

• 👍
Я написала что труд не недооценен ни разу.
В этом конкретном случае да.
Я и о других писал. Например, я считаю, что мало получают водители автобусов ( в том числе городских) и дальнобойщики.
И если бы не демпинг со стороны других стран/их граждан, им бы платили больше.

Это была срочная работа или с ожиданием термина в пару месяцев?
Срочности не было, запланированный перенос водорозетки во время ремонта кухни, плюс батарею срезал. Пару месяцев тоже не ждали, у нас не многоквартирный дом чтобы какого-то особого сантехника от домоуправления ждать.

Ой да муж вон уже несколько дверей поставил, инструмент конечно нужен, но самый обычный. Хотя выглядит конечно устрашающе.
За сколько времени? Петли и замки врезал сам "с нуля"? Наличники тоже сам зарезал? Коробки приходилось укорачивать? Доборные элементы ставить?

В этом конкретном случае да.
Я и о других писал. Например, я считаю, что мало получают водители автобусов ( в том числе городских) и дальнобойщики.
И если бы не демпинг со стороны других стран/их граждан, им бы платили больше.
Зарплаты как ни странно подвержены такому же ценообразованию на основе спроса-предложения как и обычные товары.

• 😍
За сколько времени? Петли и замки врезал сам "с нуля"? Наличники тоже сам зарезал? Коробки приходилось укорачивать? Доборные элементы ставить?
Коробки сейчас продают в уже практически готовом виде и в стандартных размерах, их не надо дорабатывать напильником в большинстве случаев. Муж только с кладовкой коробку укорачивал, мы туда купили стандартную коробку и жалюзийные дверцы отдельно, они конечно не совпали по ширине. Вот в Питере мне там ремонтник реально врезал замок и подгонял коробку по размеру даже к стандартным дверям, но опять же обычными инструментами вообще, типа напильника. Немецкие коробки ставятся более мудреной приблудой.

Коробки сейчас продают в уже практически готовом виде и в стандартных размерах, их не надо дорабатывать напильником в большинстве случаев.
Это была не та ситуация, с которой я столкнулся.

А Петли и замки у вас были готовые или все сами?
Ситуация о которой я писал была еще в РФ.

Это была не та ситуация, с которой я столкнулся.

А Петли и замки у вас были готовые или все сами?
Ситуация о которой я писал была еще в РФ.
Ручку покупали отдельно, остальное в комплекте.
Вот так немецкие коробки ставятся:
1753737653666.png

• 👍
Ручку покупали отдельно, остальное в комплекте.
Это, конечно, очень удобно.
В моем том случае все делал установщик, от врезания петель, до замков.
Там одна ошибка и можно дверь выбрасывать. :)

Это, конечно, очень удобно.
В моем том случае все делал установщик, от врезания петель, до замков.
Там одна ошибка и можно дверь выбрасывать. :)

Я вот тоже удивился, зачем надо была куча станков) себе двери ставил сам, вообще без проблем, только распорки нужны и пены пару баллонов. Все уже подготовлено для петель/замков

• 👍
Реакции: 1 users
Я вот тоже удивился, зачем надо была куча станков) себе двери ставил сам, вообще без проблем, только распорки нужны и пены пару баллонов. Все уже подготовлено для петель/замков
У меня двери вообще сразу с замками приехали.

• 👍
Скажем так - если там ты тоже 150-200 евро платил за установку одной двери, то тебя развели....
Нет, столько это не стоило, конечно, но там и зп кратно меньше в целом.
Т. Е. Глобально это было дорого. Но очень качественно.
И дешевле чем 150 за дверь. Но не мало все равно.

Хорошие сейчас и больше ходят, за что и ценны! :) (y)
У меня раньше всегда было проблемой выбрать джинсы. Но теперь в магазине C&A нашлась годная модель, которую они, о чудо, из в года в год не снимают с производства. Я тупо прихожу в магазин, на всякий случай примеряю, и, да, это всё ещё они! Берем. Шикарно просто.
А, и ещё такие же молодцы Puma - они уже много лет выпускают модель ST Runner. Тоже просто беру новые раз в год-полтора и норм. Правда, качество заметно снизилось, но все ещё приемлемое.

• 👍
Сверху