Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Ну и аппетиты у Вас.
Хм. Ну, вот у меня на семью из 3 человек 1900 евро применено только обязательных платежей. Из них «лишний» только кредит на машину 250. Остальное - ипотека, коммуналка, детский сад, «музыкальная школа», дешевый фитнес, электричество, интернет, телефон, страховки (причём далеко не полный «джентельменский набор»). Питание у нас стало выходить до 800 евро плюс (красную икру не едим, что-то готовое покупаем редко, в рестораны не ходим). До работы мне 55 км, два…три бака за месяц я стабильно выкатываю - еще 240. Ребенка надо учить и развлекать: всякие зоопарки, индор шпильплатцы, динопарки, игрушки, книжки и т.д. стоят охренительных денег. И ещё он вырастает из всего мгновенно. Какие-то частные уроки если, то там и 20 евро в час может быть, и 35.

Итого, с ~4 к по третьему классу если тыща останется, то отличный месяц. И это я ещё обслуживание автомобиля не считал.
При таких раскладах на условный ремонт ванной пару лет надо копить.
Слава Богу, у меня жена работает на фольцайт.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users
P.S. А если представить, сколько ясли стоят… У друзей младший ребенок ходит на полдня в ясли - что-то около 300 евро. Полный день там в районе 450 и ещё питание 15 в неделю. Продленка в школе, говорят, тоже не три копейки стоит, но цифр я не знаю. Так что не, 70 к уже давно не те.

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 3 users
«Инклюзия» - это другое. Речь об интеграции. «Фигня» вышла - это точно. Да, в Дании меньше. Они с самого начала проводили более рестриктивную политику.
Я знаю что обычно этот термин используют совсем не для беженцев, но тут он подходит тоже, на мой взгляд

Речь о скрине с Пикабу.
Видите ли, "много" термин относительный, для вас мало, для кого-то много и речь может идти об одном и том же количестве. Я лично оценивать не могу, но такое случается, знаю по своим знакомым. И это речь о прямом мошенничестве, даже не о просто сирых больных безработных которым просто хорошо и так живется.

Хм. Ну, вот у меня на семью из 3 человек 1900 евро применено только обязательных платежей. Из них «лишний» только кредит на машину 250. Остальное - ипотека, коммуналка, детский сад, «музыкальная школа», дешевый фитнес, электричество, интернет, телефон, страховки (причём далеко не полный «джентельменский набор»). Питание у нас стало выходить до 800 евро плюс (красную икру не едим, что-то готовое покупаем редко, в рестораны не ходим). До работы мне 55 км, два…три бака за месяц я стабильно выкатываю - еще 240. Ребенка надо учить и развлекать: всякие зоопарки, индор шпильплатцы, динопарки, игрушки, книжки и т.д. стоят охренительных денег. И ещё он вырастает из всего мгновенно. Какие-то частные уроки если, то там и 20 евро в час может быть, и 35.

Итого, с ~4 к по третьему классу если тыща останется, то отличный месяц. И это я ещё обслуживание автомобиля не считал.
Ремонт конечно сжирает дофига. И это у нас муж сам делает почти все. Уже 35к потратили. Сделали кухню, детскую и спальню доделываем.

Ремонт конечно сжирает дофига. И это у нас муж сам делает почти все. Уже 35к потратили. Сделали кухню, детскую и спальню доделываем.
Такая же фигня. Я многое сам делаю, но то, что связано с отоплением, водопроводом и канализацией вроде как и понятно, но стремно. И если частный дом, то там со страховкой есть нюансы.

Такая же фигня. Я многое сам делаю, но то, что связано с отоплением, водопроводом и канализацией вроде как и понятно, но стремно. И если частный дом, то там со страховкой есть нюансы.
Да? А муж батареи сам менял.

У меня на семью из 4 человек 1700 в месяц обязательные платежи. Так что тебе есть куда ужиматься ;) Хотя в апреле получается 3100 обязательные платежи. Но там реально много что получается в этом месяце:
1753816881782.png
Вот это реально жесть)))) Но даже при этом я могу ужаться и знаю где.
При этом мы умудряемся еще по 700 евро в месяц сверху за дом платить. И при этом еще кубышку не распечатывали свою, на чёрный день. Детские деньги при этом не идут к нам в копилку, а переводятся на счёт детям. Сыну целиком выпадает. Дочке, за вычетом Tagesmutter.
Исходя из того, что у тебя тысяча остаётся, то капец как ты зажрался;) Прекращай инсту, тик ток или что ты там смотришь, где все гоняют каждый месяц в отпуска и ездят на дорогущих машинах)

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Прочитала ваши баттлы за последние сутки!
Господа, вы все мои герои. Я могу лишь читать, а когда вижу, что следующий коммент и есть тот, что должен быть моим… ощущение, как будто кто-то за меня диагноз поставил, а я с этим согласна.
Пишите, пожалуйста, есчё, у меня на работе завтра будет пара часов… надеюсь. Буду читать проникновенно 🤝

Исходя из того, что у тебя тысяча остаётся, то капец как ты зажрался;)
Так порядок тот же получается. Если мой кредит за кию убрать, то будет один в один. Ужаться ещё - на еде разве что, но я не хочу. Почти дошел до состояния фитоняшки, не охота из него выходить. А так я ничего вообще не покупаю. Двое штанов, трое кроссовок. Причём последние джинсы где-то год уже ходят и пока не порвались.

• 👍
Реакции: 1 user
С другой стороны, никто вокруг, похоже, ужиматься не собирается
Это прямо слова моего мужа 🤣

70 к на семью - это не как в 2020, это сейчас только-только, чтоб концы с концами свести
От размеров семьи зависит, чем больше детей, тем ближе черта бедности. А если ещё и на дополнительную пенсию откладывать, то на поесть сегодня остается откровенно мало.

• 👍
Реакции: 1 user
Про обман соцсистемы могу рассказать много историй, но статистики не проводила, потому что каждый случай индивидуален.
Самое частое, это когда в Bereitschaftpraxis приходит взрослый по страховой несовершеннолетнего. С 2015 началось, бдительные MFA таких людей выявляют. Суть в том, что за амбулаторную помощь нужно платить гражданам ЕС, а они уже должны идти в свою страховую на родине и получать деньги назад. Но работают многие из них нелегально, поэтому вынуть лишнюю сотню за визит к врачу не могут.
Редко, но тоже бывает, такие же люди приходят на госпитализацию. Чаще по экстренке, но взрослый - это не ребенок, даже если выглядит как ребенок. При подозрительных случаях, к примеру, когда неучастие «родителей» в жизни «ребенка» пугает, вызывается JA, открывается тайна происходящего. Разговоров каждый раз на неделю, ровно до следующего случая.
Беременная нелегалка со страховкой подруги, тоже норм, если бы ребёнка не нужно было оперировать.
То, что система используется теми, кто на это не имеет права, очевидно. Но каких-то решений сверху, кроме, как заставить платить больше Всех тех, кто платить пока ещё может, нет и не предвидится.

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 3 users

Похожие топики

Сверху