Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
Да, обоснование было, типа не в связи с минусовой температурой за бортом, а с связи со скользкими дорогами.
угу, это тоже упоминали, как мы в школу ходили в -20,а снег и лед вообще никогда не был причиной не прийти в школу

• 👍
Реакции: 1 user
счастливые немецкие дети, в моём родном городе на крайнем севере в РФ в школу в младших классах можно было не ходить только когда было ниже 35 температура, снег? Сугробы? Ты не можешь выйти из подъезда потому что волна снега выше двери (дома на сваях там и дверь начинается высоко)? Твои проблемы, ограничение только температура в комбинации с силой ветра, в средней школе я обычно не учился при -45.
ну честно говоря у нас школьной обязанности вроде как не было. родители могли всегда "отпросить".
это было предметом возмущения жены в пятницу. Мол кого растят, инфантильных созданий, которые в -10 по домам сидят.

я не возмущаюсь. Мне кажется что забота о детях - это хорошо же. Или мы страдали а теперь их черед?

• 👍
угу, это тоже упоминали, как мы в школу ходили в -20,а снег и лед вообще никогда не был причиной не прийти в школу
Я тож негодовал, в пятницу также "ой, возможен гололёд, все дома". А с учётом того, что это начальная школа, то все живут относительно поблизости всё -же.
1000058897.jpg
И вот в такую погоду нельзя в школу ходить... Заботы о детях не вижу. Скорее гипотетическая забота о родителях, кто боится ездить в такую погоду (никакого льда особо не было нигде при этом)

• 👍
Реакции: 2 users
я не возмущаюсь. Мне кажется что забота о детях - это хорошо же. Или мы страдали а теперь их черед?
так будь на то объективные причины, не было б вопросов: у нас предупреждение отменили в пятницу, но и в четверг было понятно,что у нас все ок,а сачки были только рады не идти в школу. Причем мы живем в 150м от входа в школьный двор, а некоторые и того ближе, но тем не менее радостно остались дома.

• 👍
что забота о детях - это хорошо же.
Забота - это прекрасно :)
Только когда из-за этого повального (и, очевидно, заразного ;) ) сумасшествия нам в воскресенье «выдают» внука с предупреждением «тока не гуляйте, а то холодно» (а там минус 5, солнце и шикарный снег) - то я как бы интересуюсь знать: где в Германии заканчивается забота и начинается психоз :cool:

• 👍
Реакции: 1 users
Только когда из-за этого повального (и, очевидно, заразного ;) ) сумасшествия
Я честно говоря не думаю что из-за этого повального сумасшествия - в том плане что у родителей внуков обычно есть свои головы на плечах. Скорее кто к чему привык ну и насколько готов в плане одежды. Я своим детям беру скандинавские зимние варианты на всякий случай чтобы было... Вот этой зимой пригодилось!

А там мне и - 20 норм. А моей коллеге из Индии -5 уже дикий холод.

У нас кстати школу не отменили хотя на дорогах было реально очень плохо (гололед, снега нам не выдали).

• 👍
Я своим детям беру скандинавские зимние варианты
Какие бренды покупаете? Мы за 10 лет жизни в Германии как-то вообще упустили из виду, кто выпускает тёплую хорошую одежду. То что здесь продаётся даже не маркируется есть ли мембрана и уровень водонепроницаемости. Мне как сибиряку это немного непонятно)

Какие бренды покупаете? Мы за 10 лет жизни в Германии как-то вообще упустили из виду, кто выпускает тёплую хорошую одежду. То что здесь продаётся даже не маркируется есть ли мембрана и уровень водонепроницаемости. Мне как сибиряку это немного непонятно)
En Fant, Didriksons, ну и Reima - куда без нее. Честно говоря беру в специализированных аутлетах типа Bootzlet а то иначе очень цена кусается.

• 👍
а сачки были только рады не идти в школу.
Ой, хорош нудеть.
Помню, как когда у нас -25 по прогнозу было, сидишь сутра, ждёшь, когда по радио объявят отмену занятий. И какое было счастье, когда таки объявляли. Шли с корешем на санках кататься. )

• ☹️
  • 👍
  • 😂
Мы как-то всю зиму пропустили( Ездили в путешествие, снежок был, но не прям зима-зима. Приехали домой - снежка целых пару сантиметров, красота, но через два дня растаяло.

Хотя в одну ночь в путешествии было где-то до -10, мы ночевали в автодоме и даже не замерзли, хотя официально он не зимний.
А до этого умудрились одну ночь провести с открытым окном в кабине при легком минусе и решить что отопление чего-то не справляется 🤪

• 👍
Ты-то где в NRW зиму нашел? У вас там хоть снег был в выходные?🙂
У меня выбор: искать в НРВ или в Нидерландах. Так вот офис в Нидерландах завалило снегом, около 30 см глубина была. А дома чуть меньше, но, млин, -10! И вот тут Дидриксоны спасают всю семью.
Ну, не зима это конечно (с тоской и нежной грустью вспоминаю отмороженные руки на лыжной эстафете хзскокакилометров при минус 25 в Новосибе).

• 👍
Хотя в одну ночь в путешествии было где-то до -10, мы ночевали в автодоме и даже не замерзли, хотя официально он не зимний.
А до этого умудрились одну ночь провести с открытым окном в кабине при легком минусе и решить что отопление чего-то не справляется 🤪
Куда ездили то, шилопоповые вы наши?

Ой, хорош нудеть.
Помню, как когда у нас -25 по прогнозу было, сидишь сутра, ждёшь, когда по радио объявят отмену занятий. И какое было счастье, когда таки объявляли. Шли с корешем на санках кататься. )
А я ходил, в бушлате армейском, слезы в глазах замерзают (на ветру у меня слезились глаза), а ты в школу идешь. А в школе еще надо чтоб от перепада температур ручка шариковая не потекла. Романтика

У меня выбор: искать в НРВ или в Нидерландах. Так вот офис в Нидерландах завалило снегом, около 30 см глубина была. А дома чуть меньше, но, млин, -10! И вот тут Дидриксоны спасают всю семью.
Ну, не зима это конечно (с тоской и нежной грустью вспоминаю отмороженные руки на лыжной эстафете хзскокакилометров при минус 25 в Новосибе).
Кстати...до переезда в Германию перчатки не носил. Хоть -15, хоть -30...а тут даже при -5 при прогулке с собакой перчатки надеваю...старею🙂 ну либо изнеженным немцем стал🙂

• 👍
Кстати...до переезда в Германию перчатки не носил. Хоть -15, хоть -30...а тут даже при -5 при прогулке с собакой перчатки надеваю...старею🙂 ну либо изнеженным немцем стал🙂
Кровь не греет, старческая проблема :)

• ☹️
Да не, глупый был. :lol:

• 😍
  • 😂
Сверху