Юсси Ватанен
Участник
пардон, пачка за 2 дня? осталось хоть что страховать?За год примерно 1000 выходит.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
пардон, пачка за 2 дня? осталось хоть что страховать?За год примерно 1000 выходит.
пардон, пачка за 2 дня? осталось хоть что страховать?
Пардон, без обид, вы сами курили? Пачка за 2 дня ещё не самый плохой вариант. В среднем среди заядлых курильщиков пачка в день это норма.пардон, пачка за 2 дня? осталось хоть что страховать?
Так точно: сейчас максимум 3сигареты в день,но не каждый. А ранее в худшие времена до 5шт в деньПардон, без обид, вы сами курили? Пачка за 2 дня ещё не самый плохой вариант. В среднем среди заядлых курильщиков пачка в день это норма.
А там в книжке написано - как только захотелось покурить или даже выкурил - сразу читать книжку снова. Если не перечитывать, увы, вероятность что снова начнёшь весьма велика. И виновата в этом не книжка Я сам перечитывал 7 раз. Курил 7 лет. Не курю уже...12? или больше? в общем очень давно.Ален Карр помог ровно по попадания на глаза не выброшенной пачки.
У Прохазки это называется первой фазой - отрицание существования проблемы...Из всех курильщиков в моем окружении конкретно от сигарет не умер никто.
Так я ж не на книжку пиняю. Видимо не сильно-то и хотелось бросать.А там в книжке написано - как только захотелось покурить или даже выкурил - сразу читать книжку снова. Если не перечитывать, увы, вероятность что снова начнёшь весьма велика. И виновата в этом не книжка Я сам перечитывал 7 раз. Курил 7 лет. Не курю уже...12? или больше? в общем очень давно.
Последний раз, когда перечитывал книжку - несколько лет спустя, как бросил. Но её точно необходимо перечитывать.
Ага. А еще я небольшой приверженец теорий заговора. И если смотреть с этой точки зрения, то некоторые заболевания как бы можно ставить под вопрос. Равно как и некоторые причины некоторых заболеваний.У Прохазки это называется первой фазой - отрицание существования проблемы...
Согласен. Наследственность никто не отменял))) Но и факторы окружающей среды, к которым относится и курение - тожеЯ не отрицаю вредность курения, если что, я просто сомневаюсь, что рак ллегких вот 100% от курения.
Итого имеем, наследственность, окружающая среда, где только на курение я могу влиять, вода, еда, ну может еще что-то. Так откуда уверенность, что именно курение вызывает рак? Ну или так: Откуда информация, что только курение вызывает рак или вызывает его в подавляющем числе случаев?Согласен. Наследственность никто не отменял))) Но и факторы окружающей среды, к которым относится и курение - тоже
Andreas, прежде всего - дай Бог Вам здоровьяТак откуда уверенность, что именно курение вызывает рак? Ну или так: Откуда информация, что только курение вызывает рак или вызывает его в подавляющем числе случаев?
Цитата: "Итого имеем, наследственность, окружающая среда, где только на курение я могу влиять, вода, еда, ну может еще что-то. Так откуда уверенность, что именно курение вызывает рак? Ну или так: Откуда информация, что только курение вызывает рак или вызывает его в подавляющем числе случаев?
Я не совсем это и точно не буквально имел ввиду. Если точнее, то ПОКА я не нашел прямого подтверждения (врачи конечно же меня могут урыть, но на то они и врачи), что курение и только оно, способствует большинству случаев рака легких. Ну вот хотя бы потому, что не курильщики также заболевают, также тяжело переносят и также мучительно уходят.Так что версию "нет доказательств вреда от курения" можно смело исключить
Разумеется. И я осознаю, хотя доказательств в моем теле особых нет, что оно таки вредное.А то, что отношение к теме вреда курения - это Ваш осознанный выбор.
Так я ж во вреде курения и не сомневаюсь, просто ВСЕ ЕЩЕ считаю, что значение этого "вредно" сильно преувеличивают. Ну вот так мне пока что думается.Andreas, если подытожить, то я уверен, что если в какой то момент Вы вдруг решите изменить своё отношение к этому вопросу, или хотя бы усомниться в своих убеждениях, то вся необходимая информация и доказательства найдутся без труда
Так вопрос не в том, что в массы подобное продувается очень активно, а в том, насколько это правда.The association of lung cancer with smoking is strong, evident for all lung cancer types, dose-related and insensitive to covariate-adjustment."
Ну не знаю, если метаанализ 287 исследований - это продувание в массы, то я бессильно опускаю руки...Так вопрос не в том, что в массы подобное продувается очень активно, а в том, насколько это правда.