Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
что поменять огромных денег не будет стоить
собственно поменять - не будет, но сами "косы" этой проводки иногда стоят столько, что я, когда вижу цены, кажется догадываюсь, где на самом деле мировые запасы золота и платины хранят. ;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
недопонял.
На время заводской гарантии, у тойоты нет исключений. У Корейцев на мотор и кпп гарантия больше - да.
Я верно понял?
Верно. У Тойоты только 3 года, у Киа 7 лет. Другой вопрос что у Тойоты реже ломается, но мы ведь гарантию обсуждаем ;)

• 👍
Реакции: 1 user
Кстати, я тут почитал темы, увидел что Борис про раздел Барахолка спрашивал. Похоже вы все убедили Бориса продать гибрид:D

• 😂
Реакции: 5 users
но мы ведь гарантию обсуждаем
я немного не уследил. Раньше Кия и Хёнде давали гарантию на 5 потом 7 лет только на мотор и кпп. На остальное было 3 года.
Но ситуация изменилась в лучшую сторону. Более того, на сегодня у них самое лучшее предложение по гарантии в мире.
Молодцы, чё! (y)
Пугает, что в Китае на недавно выпущенный электро внедорожник пожизненная гарантия o_O
Думаю интересующиеся уже видели видео об этой машине.
Если так будет продолжаться, лет через 5 те кто считают деньги будут ездить на "китайцах". Если, конечно, их пустят на рынок.:confused:

Раньше Кия и Хёнде давали гарантию на 5 потом 7 лет только на мотор и
Помнится мне, Кия ввела 7 лет гарантии не от хорошей жизни, по крайней мере у нас. В те времена ломучие они были до ужаса и Кия Рио гордо занимала первое место в таблице ADAC по рейтингу надёжности. Первое место с конца :lol:

Рио гордо занимала первое место в таблице ADAC по рейтингу надёжности
было такое да. Но уже не так дела обстоят. Кроме того, есть у меня небольшое такое ощущение, ну совсем небольшое, ;)
что ADAC несколько, скажем так своеобразно, относится к немецким и не немецким машинам в такого рода тестах.
Я даже это могу понять. (не простить :lol:)

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Все забываю спросить.
Гибрид, включен круиз контроль, движение вниз с крутой горки. Хватает ли у гибрида мозгов, чтобы удержать указанную скорость или начинает разгоняться?
Интересует только практика, не теория.

• 👍
Все забываю спросить.
Гибрид, включен круиз контроль, движение вниз с крутой горки. Хватает ли у гибрида мозгов, чтобы удержать указанную скорость или начинает разгоняться?
Вспомнился случай. (А может я уже рассказывал) Гибридный автобус, перегоняли из Владимира в Питер. В автобусе только водитель (у него не было опыта вождения таких автобусов) и я как инженер поддержки. Автобус надо было показывать Матвиенко (но наши манагеры обоср...вообщем, не смогли они). Участок Валдайских возвышенностей. Там же горки. Стоял электроусилитель руля, который был подключен к звену..и вот затяжной спуск, звено зарядилось и даже пошло чуть выше. И вот это выше выбило электроусилитель по защите от перенапряжения. Благо поворот был пологий... еле-еле сумели припарковать на обочине. Водитель меня матом кроет, больше не сядет... кое-как доехали до Питера, так он ночью напился, такой у него был стресс. Естественно, после этого защиту от перенапряжения подправили...

Последнее редактирование:
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 6 users
Приглядываюсь к покупке электро авто в Германии из-за бонусов всяких и снижения налога с третьего июля. Но если честно, не до конца понял как этот бонус на электромобили работает. Как то во всех источниках замудрено написано, 3000 сюда 3000 туда, а вот это еще комуто, еще и информация как-то разлечается сильно у разных дилеров. Где можно детальнее максимально подробно прочитать без маркейтинга?

Видимо у дилера. Зайдите к нему и спросите за сколько отдаст конкретную машину. Заодно спросите как получить компенсацию.

• 👍
Приглядываюсь к покупке электро авто в Германии из-за бонусов всяких и снижения налога с третьего июля. Но если честно, не до конца понял как этот бонус на электромобили работает. Как то во всех источниках замудрено написано, 3000 сюда 3000 туда, а вот это еще комуто, еще и информация как-то разлечается сильно у разных дилеров. Где можно детальнее максимально подробно прочитать без маркейтинга?
Я думаю здесь

• 👍
Все забываю спросить.
Да. Без проблем. А в чем загвоздка? Я уже давно уже не ездил на машинах, которые скорость с горки не поддерживали бы. Почему именно вопрос про гибрид?

Кстати благодаря этой премии теоретически можно бесплатно поездить на электромобиле 2 года:
Ссылка
То есть нужно платить конечно 125 евро в месяц, но это получается ровно 3000 евро за 2 года, а через 6 месяцев пользования машиной можно получить 3 тыс. евро выплат. Правда по ссылке что я привел это работает только для фирм.

Хватает ли у гибрида мозгов, чтобы удержать указанную скорость или начинает разгоняться?
у любой машины с акпп хватает для этого "мозгов". Почему гибрид должен вести себя иначе в этом плане?
Единственное отличие, что он начинает заряжаться при спуске и в зависимости от скорости, может вообще заглушить ДВС

и вот затяжной спуск, звено зарядилось и даже пошло чуть выше. И вот это выше выбило электроусилитель по защите от перенапряжения.
Я бы добавил "это все что вам стоит знать о гибридных разработках в РФ" ;)

• 👍
Мне ещё ни одна машина не попадалось, которая не начинала бы разгоняться с крутой горки.
мне не попадалась ни одна, которая начинала бы разгоняться.
Вы точно имеете ввиду ситуацию - включен круиз, акпп, и положение D (для не гибрида).
Кстати, машины с активным круизом тормозят не только двигателем но и обычными тормозами, включая в том числе, разумеется стоп-сингналы.

• 👍
мне не попадалась ни одна, которая начинала бы разгоняться.
Вы точно имеете ввиду ситуацию - включен круиз, акпп, и положение D
Будете у нас, на Колыме - заходите, покажу как аут разгоняется с крутой горки. На прокатном Ford Mondeo было аналогично.

• 😲
Кстати, машины с активным круизом тормозят не только двигателем но и обычными тормозами, включая в том числе, разумеется стоп-сингналы.
Этапы торможения двигателем:
1. Торможение бампером
2. Торможение решеткой радиатора
3. Торможение радиатором
4. Торможение вентилятором
5. Торможение собственно двигателем
В зависимости от фантазии инженеров может меняться.

• 😂
Реакции: 5 users
Я бы добавил "это все что вам стоит знать о гибридных разработках в РФ" ;)
да там других проблем хватало...Движки заставляли ставить собственного производства. Да вот беда, КАЖДЫЙ движок имел свои тепловые характеристики..При этом модель была одна и та же..Приходилось каждый комплект отлаживать... На один комплект приходилось тратить около 3-х недель..Бред...А с учетом того, что нас было пару калек...Но там и сам автобус был сделан из говна и палок.Присутствовал при его сборке....
А вот этот автобус очень был хорош. Там и завод Богдана в Луцке впечатлил, всё профессионально:
«Богдан» презентует гибридный автобус - Автоцентр.ua
Этот автобус я лично сопровождал с Луцка до границы с Польшой.
А наша система (не гибрид, а просто электромеханика) на МТЗ даже медаль в Ганновере взяла.. Лютая вещь. Гонял на таком по полигону в МТЗ...вроде всего 40км/ч..но из-за электротяги такое ускорение было..ух...
Если б наше ж руководство не кидало нас, авось что-то пошло в массовую серию, а не экспериментальную...

• 👍
Реакции: 2 users
Мне ещё ни одна машина не попадалось, которая не начинала бы разгоняться с крутой горки.
Загибайте пальцы:
VW Passat на автомате с активным круиз-контролем
VW Golf 6 Variant служебный МЕХАНИКА и БЕЗ активного круиз-контроля
Skoda Octavia служебная МЕХАНИКА и БЕЗ активного круиз-контроля
VW Golf 7 Variant служебный МЕХАНИКА и с активным круиз-контролем
Lexus UX250h гибрид с вариатором с активным круиз-контролем

Были которые и разгонялись - БМВ 525 (АВТОМАТ!!!) 2004 года, Опель Астра (механика) 2008 года, Хёндай Солярис 2013 (механика) года.

• 😲

Похожие топики

Сверху