Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Тут или совсем малолитражка, или дизель. Хотя @Denis говорил, что на Ниро укладывался в 5.5 при высоких средних скоростях.
У меня таже проблема,что и озвучена Денисом, - высота. В этот долбаный паркинг не годится для большинства авто.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
Условия поменялись. 99.9% времени я один езжу на работу. Расход в районе 7.5-8. Каждый рабочий день по 30+30 км. Плюс в уикэнд 110+110, а то и более.
Появляется мысль экономить расходов на машину взяв именно более маленькую.
А стоит ли упираться в эти 5 литров при таких малых пробегах? Если это будет 6, то расходы чуть-чуть вырастут.

• 👍
Реакции: 1 user
(60 км/день * 22 дней + 220 км/день * 4.5 дней) * 0,01 /км * (7.5 литров - 5 литров ) * 1,6 евро/литр = 92,4 евро
(60 км/день * 22 дней + 220 км/день * 4.5 дней) * 0,01 /км * (7.5 литров - 6 литров ) * 1,6 евро/литр = 55,44 евро

чуть-чуть ? Разница в потенциальной экономии в 92,4 / 55,44 = 1,67 раза

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
(60 км/день * 22 дней + 220 км/день * 4.5 дней) * 0,01 /км * (7.5 литров - 5 литров ) * 1,6 евро/литр = 92,4 евро
(60 км/день * 22 дней + 220 км/день * 4.5 дней) * 0,01 /км * (7.5 литров - 6 литров ) * 1,6 евро/литр = 55,44 евро

чуть-чуть ? Разница в потенциальной экономии в 92,4 / 55,44 = 1,67 раза
Во-первых, это всего 37 евро, а во-вторых, почему ты взял разницу в расходе с Аутлендером, а не просто 1 литр?

• 👍
Потому что суть всего этого размышления - сократить расходы на транспорт. А сейчас я езжу на Ауте, вот и сравнивается с ним. Что мне даст абстрактное сравнение между 5 и 6 ? А так я вижу потенциальную экономию с текущими расходами. И если 92 это повод подумать. То 55 уже большие сомнения, учитывая, что еще непонятно, что там со страховкой, затраты на регистрацию, и вообще как с новой машиной повезет.

• 👍
Реакции: 1 users
Потому что суть всего этого размышления - сократить расходы на транспорт. А сейчас я езжу на Ауте, вот и сравнивается с ним. Что мне даст абстрактное сравнение между 5 и 6 ? А так я вижу потенциальную экономию с текущими расходами. И если 92 это повод подумать. То 55 уже большие сомнения, учитывая, что еще непонятно, что там со страховкой, затраты на регистрацию, и вообще как с новой машиной повезет.
Денис, сколько пробег у аута?

• 👍
Я бы вообще не рыпался.

• 👍
Реакции: 2 users
Не факт, учитывая, что ТО делалось в сторонней компании
60 т, это новая машина. Про нее ты все знаешь.
Я б не стал менять, думаю. Посмотри, где в бюджете можно сэкономить эти 90 евро - страховки, телефон, интернет, подписки...

• 👍
Реакции: 3 users
60 т, это новая машина. Про нее ты все знаешь.
Я, конечно, не Денис, и почти новая машина, первые руки, и все про нее знаешь, - это, разумеется, прекрасно... но кроме этого есть куча других условий.
Например, там реально огромная проблема с парковкой. Дому принадлежит подземный паркинг, куда 80% машин жителей этого дома встать не могут. Вот они пытаются запарковаться на довольно небольшой открытой парковке, которая еще и общая с парой других домов. По принципу - кто первый встал, того и тапки. Учитывая ненормированный рабочий день, это часто проблема (а ещё несколько повышает стоимость страховки, там частичное каско).
И это только один из камней, даже если он кажется кому-то ерундой и чем-то несущественным.

• 👍
  • ☹️
Я, конечно, не Денис, и почти новая машина, первые руки, и все про нее знаешь, - это, разумеется, прекрасно... но кроме этого есть куча других условий.
Например, там реально огромная проблема с парковкой. Дому принадлежит подземный паркинг, куда 80% машин жителей этого дома встать не могут. Вот они пытаются запарковаться на довольно небольшой открытой парковке, которая еще и общая с парой других домов. По принципу - кто первый встал, того и тапки. Учитывая ненормированный рабочий день, это часто проблема (а ещё несколько повышает стоимость страховки, там частичное каско).
И это только один из камней, даже если он кажется кому-то ерундой и чем-то несущественным.
Допускаю, что возможно есть и другие условия, о которых не знаю.
В любом случае, ему решать.
Про гараж, которым не пользуются 80% жителей дома: вряд ли у большинства жителей высокие машины, возможно есть другие причины. Решит ли все эти вопросы смена аута на машину поменьше - конечно решать Денису.
Я увидел, что упор делается на экономику, поэтому добавил свои комментарии.

• 👍
Если делается упор на экономию, то делай как я. Я посмотрел какие машины есть на рынке, которые меня устраивают и сделал таблицу - для каждой машины вбил сколько налог в год и сколько стоит страховка. Исходя из этого многие машины отпали. Остались опели и Тойоты. Опель не нашел в норм состоянии, взял Тойоту.

• 👍
Там большинство современных машин не влезет, то по высоте, то по длине. Увы.
Реально уроды тупые: сделай 6м гараж (4м над полом и 2 под) и 2м на машину хватит с запасом,кроме бусов. Но нет, полтора метра из-за тупого механизма с заездом под уклоном вниз, вместо горизонтального.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
Если делается упор на экономию, то делай как я. Я посмотрел какие машины есть на рынке, которые меня устраивают и сделал таблицу - для каждой машины вбил сколько налог в год и сколько стоит страховка. Исходя из этого многие машины отпали. Остались опели и Тойоты. Опель не нашел в норм состоянии, взял Тойоту.
Только Денису я бы посоветовал Короллу. Она вечная.

• 👍
Только Денису я бы посоветовал Короллу. Она вечная.
Денис, не ведись на тойоты, тебе их будут тюхать ещё много раз под разными соусами. Выбирай корейца беспроблемного и кайфуй

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Денис, не ведись на тойоты, тебе их будут тюхать ещё много раз под разными соусами. Выбирай корейца беспроблемного и кайфуй
Вон Роман выше рассказал о таблице сравнения, там Опель и Тойота в финал вышли, что не так?

• 👍

Похожие топики

Сверху