Я ещё в России, здесь у меня Ford focus III , уже не молодой, 2011 года, но внешний вид не смотрится устаревшим, покупала новый, в прошлом году только поменяла аккумулятор, диски, колодки, подвеску. Обошлось бюджетно очень. Перед переездом планирую продавать, у меня ещё и пробег маленький 80 тыс.км. Очень довольна машиной-ни разу не ломалась, расход устраивает, немного тесновато сзади и багажник маленький, но мои потребности закрывает, двое детей помещаются, велик со снятым колесом влезает. Ни разу меня не подвел, руль крепкий, не болтается, устойчивый в поворотах, звук хороший, детали не дорогие. В общем, люблю нежно. Так что если внешне вам норм, я горячо рекомендую.
Хочется что-то подобное купить, брала в каршере Volkswagen Golf - ни за что не куплю, по комфорту управления показалась норм Skoda Octavia, но модель не нравится абсолютно. Симпатичные Kia, но из корейцев ездила только на Genesis - очень понравилось, но не приценивалась, он уже выше классом идёт.
Хотела бы audi a5, но придётся брать в кредит. Смотрела у Relocate me (YouTube) ролик про покупку машины-они купили бу BMW x3 вроде из под лизинга, цена вполне норм. Так что тему себя надеждой, что удастся машину обновить, не за огромные деньги. Хотя с ценой на бензин может и вообще задумаюсь, что не так-то мне машина и нужна. Но пока эта мысль пугает )) обожаю ездить и в планах было исколесить Европу