Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
да ... практично, экономично, но очень страшно выглядит, салон из под топора
как же мне "нравятся" такие внезапные заявления. ?‍♂️
Вы тогда пишите уже, какие вам машины нравятся, у каких салон "от страдивари", и вам тогда напишут, что вам ждать от покупки, те кто в теме.
Ну и учитывая бюджет, вы все же определитесь, вам ехать или шашечки?

• 👍
Реакции: 1 user
как же мне "нравятся" такие внезапные заявления. ?‍♂️
Вы тогда пишите уже, какие вам машины нравятся, у каких салон "от страдивари", и вам тогда напишут, что вам ждать от покупки, те кто в теме.
Ну и учитывая бюджет, вы все же определитесь, вам ехать или шашечки?
шашечки ??????

Про шашечки - это было про такси, не про салон :)

когда я выбирал машину у меня было много "идей", но я пришел к выводу что "лучше" (для меня), взять "свежее машину", я имею ввиду год производства и пробег, чем "прихоти", сначала я думал о бу. Skoda Octavia, потом начал смотреть на Volkswagen Golf и Volkswagen Passat, потом смотрел на Toyota Corolla, все эти машину конечно СУПЕР!!! НООООО цена!!!! а брать с пробегом 150-200тыс. и 4-8 летних не решился (и считаю сделал правильный вывод). Решил брать по "свежее" (до 4 лет и до 50тыс. пробег), и тут на самом деле выбор не велик (конечно зависит от бюджета), можно глянуть корейцев KIA, Hyundai можно глянуть тогоже Dacia.
А все эти истории взял пассатик или бэху (мэрс) с маленьким пробегом (около 200 тыщ.!!!) и это чепуха для таким Машин... не я в такое не играю!
Повторюсь это мое мнение и оно может быть ошибочным.
Когда выбирал для меня не имело значение произодитель, для меня имело значение год выпуска и пробег!!!

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Я ещё в России, здесь у меня Ford focus III , уже не молодой, 2011 года, но внешний вид не смотрится устаревшим, покупала новый, в прошлом году только поменяла аккумулятор, диски, колодки, подвеску. Обошлось бюджетно очень. Перед переездом планирую продавать, у меня ещё и пробег маленький 80 тыс.км. Очень довольна машиной-ни разу не ломалась, расход устраивает, немного тесновато сзади и багажник маленький, но мои потребности закрывает, двое детей помещаются, велик со снятым колесом влезает. Ни разу меня не подвел, руль крепкий, не болтается, устойчивый в поворотах, звук хороший, детали не дорогие. В общем, люблю нежно. Так что если внешне вам норм, я горячо рекомендую.
Хочется что-то подобное купить, брала в каршере Volkswagen Golf - ни за что не куплю, по комфорту управления показалась норм Skoda Octavia, но модель не нравится абсолютно. Симпатичные Kia, но из корейцев ездила только на Genesis - очень понравилось, но не приценивалась, он уже выше классом идёт.
Хотела бы audi a5, но придётся брать в кредит. Смотрела у Relocate me (YouTube) ролик про покупку машины-они купили бу BMW x3 вроде из под лизинга, цена вполне норм. Так что тему себя надеждой, что удастся машину обновить, не за огромные деньги. Хотя с ценой на бензин может и вообще задумаюсь, что не так-то мне машина и нужна. Но пока эта мысль пугает )) обожаю ездить и в планах было исколесить Европу

• 👍
в прошлом году только поменяла аккумулятор, диски, колодки, подвеску. Обошлось бюджетно очень.
Готовьтесь к шоку от цен на работы тут.
Хотя с ценой на бензин может и вообще задумаюсь, что не так-то мне машина и нужна. Но пока эта мысль пугает )) обожаю ездить и в планах было исколесить Европу
Если нравится ездить по всяким местам, то машина нужна.

По выбору, я из секты тойоты, так что советовать не буду ничего ?

• 😂
Готовьтесь к шоку от цен на работы тут.

Если нравится ездить по всяким местам, то машина нужна.

По выбору, я из секты тойоты, так что советовать не буду ничего ?
Готовлюсь ? зп оговаривали до 24.02, так что свитера и шерстяные носки тоже захватим

А кто-то покупал тут новое авто в трейдин? (опустим пожалуйста дискусии о том на сколько это выгодно вообще или нет). Пока сам ничего такого делать не собираюсь. Но меня интересует как это организовано тут когда новую машину приходится ждать 6-12 месяцев? Дилер даёт продолжать ездить на своей машине ? даёт подменную или ещё как то ?

А кто-то покупал тут новое авто в трейдин? (опустим пожалуйста дискусии о том на сколько это выгодно вообще или нет). Пока сам ничего такого делать не собираюсь. Но меня интересует как это организовано тут когда новую машину приходится ждать 6-12 месяцев? Дилер даёт продолжать ездить на своей машине ? даёт подменную или ещё как то ?
Да покупал. Пока новую машину не доставили, ездили на своей. Уже перед выдачей машины отдали им нашу и через два дня забрали новую

• 👍
Реакции: 1 users
Да покупал. Пока новую машину не доставили, ездили на своей. Уже перед выдачей машины отдали им нашу и через два дня забрали новую
Какую-то переоценку старого авто производят уже после доставки нового? Или объявляют цену сразу сколько примерно пойдёт в зачёт и не меняют её если нет царапин новых, сколов и прочего?

Хотел спросить о "целесообразности" прохождения ТО у "официалов",
например и меня KIA 2018г. (пробег 37тыс. км), по идее гарантия от производителя 7 лет до 2025г.
у меня на компьютере выскочило что пройдите ТО вот и думаю где его проходить, посмотрел прошлые счета от официалов (которые проходил прошлый хозяин), так там масло поменять 300 ЕВРО (всегда есть осмотр, который по сути мне не нужен в автохаусе при покупке авто несколько раз уже смотрели (состояние рычагов, тормозов и т.п.)), боюсь что поеду к официалам а они мне не только масло за 300 евр. поменяют но и еще что-нибуть "впарят".
Как думаете уходить или нет от официалов, если честно я не верю во все эти гарантии.
Склоняюсь к тому чтобы просто масло заехать та поменять у любого механика или в том же mac-oil.de.
Что думаете...буду рад дельному совету.
Спасибо

• 😲
если честно я не верю во все эти гарантии.
Напрасно. У меня вполне положительный опыт даже с гарантией на подержаный автомобиль и даже после гарантии дилер пару раз очень серьезно пошёл навстречу.

• 👍
Реакции: 1 users
Какую-то переоценку старого авто производят уже после доставки нового? Или объявляют цену сразу сколько примерно пойдёт в зачёт и не меняют её если нет царапин новых, сколов и прочего?
Нет. Я в принципе не думаю что царапины для них имеют значение. Возраст и пробег для них важен. А за 2 месяца, что мы ждали машину, всё-равно бы не успели особо набегать бы...

• 👍
Нет. Я в принципе не думаю что царапины для них имеют значение. Возраст и пробег для них важен. А за 2 месяца, что мы ждали машину, всё-равно бы не успели особо набегать бы...
Ну 2 месяца довольно таки маленький срок, на немецких форумах смотрю народ ждёт такую же машину как у меня сейчас по 6 месяцев и это не электричка, а с электричками все 12 будет, таки там много можно намотать. Думаю в подобном случае пересчитаю всё равно, хотя могут конечно и вангануть сколько я за год проеду на основе текущего пробега и периода владения.

• 👍
Ну 2 месяца довольно таки маленький срок, на немецких форумах смотрю народ ждёт такую же машину как у меня сейчас по 6 месяцев и это не электричка, а с электричками все 12 будет, таки там много можно намотать. Думаю в подобном случае пересчитаю всё равно, хотя могут конечно и вангануть сколько я за год проеду на основе текущего пробега и периода владения.
Да-да. Нам в следующем году в декабре предстоит машину менять, я уже с ужасом наблюдаю как сроки поставки растут. На электрички до 18 месяцев сроки выросли. Как будто Феррари хочу купить?. Так что даже не знаю как буду заказывать машину, хотя старую ещё не продал...Напишите как у Вас в итоге выйдет

Похожие топики

Сверху