Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
:lol::lol::lol:
По вашему премиум машины для чего-то другого сделаны? Или комплектации по цене отличаются случайно? ;)
Нет. Просто у Павел К на целом Ауди система есть, но не работает. Значит, ставят. Раз ставят, значит выгодно. То есть просто берут деньги за ненужную/неработающую функцию. Что ж поделать: не таёта...

• 😂
Реакции: 1 user
(y)
все кто ездил или ездит на гибридах отлично понимают какой бред все эти старт-стопы с их звуками и реализацией. ;)
Фишка гибридов - в городах. На трассе будте пожалуйста бензичику или дизелька покушоц подлейте...

• 👍
4. Не следит за качеством воздуха и не включает рециркуляцию. Но следит за влажностью в салоне и сам может включить обдув лобового с кондеем - по словам дилера. Заметил только, что при включении рециркуляции через 15...20 минут включается кондей - хотя лампа на кнопке не загорается, это чувствуется по "прохладе и свежести", хотя на улице 28С.
Может проблема в салонном фильтре ? У меня в тигуане при старом фильтре тоже не сильно включается рециркуляция сама, как поменяешь на новый, так вроде рядом с самосвалами начинает помаргивать. При рециркуляции и должен включать кондей, иначе запотевание начинается.

• 👍
Может проблема в салонном фильтре ? У меня в тигуане при старом фильтре тоже не сильно включается рециркуляция сама, как поменяешь на новый, так вроде рядом с самосвалами начинает помаргивать. При рециркуляции и должен включать кондей, иначе запотевание начинается.
Да не, дилер сказал, что системы слежения за качеством воздуха нет.
А вот про включение кондея говорил, что включается "режим" когда влажность в салоне повысится, а не сразу. Причём под "режимом", как я понял, подразумевается обдув лобового с кондеем. Возможно, "режим" - это просто включение кондея по влажности. Или вообще закрыл заслонку - включился кондей. Сразу. Этого не заметили, обычно включаю рециркуляцию, забываю, потом ррраз - задуло холодным, но кондей не светится. Включается втихаря.

я уже писал на эту тему и цифры приводил и обращал внимание на то что бензиноый мотор в гибридах работает по другому принципу, но все по новой. 🤦‍♂️
Посмотреть вложение 12621
Интереснее абсолютные реальные цифры расхода бензина на трассе и на автобане. Где их можно глянуть?
Потом сравнить с весом автомобилей. И ещё сравнить с ценой автомобилей и стоимостью по обслуживанию. Подозреваю, что выкладки как с газом (типа "с учётом стоимости бензина, газа, установки системы и самого оборудования, становится выгоднее заправляться газом уже через 50 тык после установки") уже имеются.

• 👍
Реакции: 1 users
Вряд ли. Датчик стоит где-то в районе бампера.

Интереснее абсолютные реальные цифры расхода бензина на трассе и на автобане. Где их можно глянуть?
Потом сравнить с весом автомобилей
тут все расчеты были.
Данные машины:
Длина : 4645
Ширина: 1775
Высота: 1575
колесная база: 2780
Объем загрузки (салона) : 1750L
Объем багажника: 505L
Вес пустой машины: 1645
Полный вес: 2115
7 мест. 5 дверей
Вот аналогичные данные вашей машины (разница веса пустой машины - 385 кг) :
1660149885244.png

• 👍
и стоимостью по обслуживанию.
тут вообще в одни ворота.
Я уже писал, у меня нет ни одного ремня, никаких роликов/натяжителей и т.д., нет стартера, нет механических помпы/компрессора кондиционера.
По сути все мои ТО до 90 тыс, только смена масла в моторе и фильтров. На 90 поменял свечи.
Это все. Вообще все из собственно тех обслуживания. Масло раз в 15 тыс.
"Большое ТО" когда еще фильтр воздушный и салона + инспекции - раз в 30 тыс.

• 👍
Реакции: 1 users
тут все расчеты были.
Да, оказывается, я это уже видел. Что можно сказать... По трассам России(средняя 70)/Латвии(80)/Литвы(80)/Польша наша жрёт 4.3. У вас по трассам России/Беларуси около 4.7. Как-то фифти-фифти. Или были автобаны?
У нас на автобанах расход вырос до 5.3 (средняя 101), но я машинку "проверял". Ремонты, пробки, в "горку и с горки" тоже были. Единственное, у нас бак 50 л и по расчёту должно хватать на 780 км, но я не рискнул до "лампочки" доводить.
В общем, телематика пробега сохранена, чеки надо забрать из машины, посчитать расход. :)

• 👍
тут вообще в одни ворота.
Я уже писал, у меня нет ни одного ремня, никаких роликов/натяжителей и т.д., нет стартера, нет механических помпы/компрессора кондиционера.
По сути все мои ТО до 90 тыс, только смена масла в моторе и фильтров. На 90 поменял свечи.
Это все. Вообще все из собственно тех обслуживания. Масло раз в 15 тыс.
"Большое ТО" когда еще фильтр воздушный и салона + инспекции - раз в 30 тыс.
Ок. Масло, антифриз, тормозная жидкость - одинаково. Это понятно. Отсутствие ремней - тоже. Хотя клапана как-то тоже должны управляться. Возможно, цепь или рычаги, не требующие замены.
Это всё хорошо, пока не упадёт ёмкость аккума. Сколько стоит заменить? Или там уже машину меняют? :)
В общем, пока то, что я увидел: расход вполне сравним. Ехали, кстати, тоже не порожними, но и 300 кг разницы, конечно, не скомпенсируем. :)

• 👍
Ок. Масло, антифриз, тормозная жидкость - одинаково. Это понятно. Отсутствие ремней - тоже. Хотя клапана как-то тоже должны управляться. Возможно, цепь или рычаги, не требующие замены.
Это всё хорошо, пока не упадёт ёмкость аккума. Сколько стоит заменить? Или там уже машину меняют? :)
В общем, пока то, что я увидел: расход вполне сравним. Ехали, кстати, тоже не порожними, но и 300 кг разницы, конечно, не скомпенсируем. :)
И с кондеем еще ехали.

Конечно, у него нет кондиционера 🤣
учимся читать на русском:
нет механических помпы/компрессора кондиционера.
речь была о способе привода. Это не очевидно?
про помпу ничего не смутило, только про компрессор? ;)

🤦‍♂️
вы реально? или слегка "выпимши";)
тут это уже столько обсуждалось, что я точно не буду повторять, сорри.:)

🤦‍♂️
вы реально? или слегка "выпимши";)
тут это уже столько обсуждалось, что я точно не буду повторять, сорри.:)
Да тут похоже любое обсуждение скатывается к расхваливанию гибридов и тойот. Хотя вообще просили отзыв о конкретно I30, а не о каком-то гибриде.

• 👍
Реакции: 2 users

Похожие топики

Сверху