Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
он сбрасывается, если я правильно понял - не могу привыкнуть к этому (ну или не разобрался как пвыосмотреть).
не сбрасывается средний расход по обоим "суточным" счетчикам А и B, этим удобно пользоваться, если интересно, сколько заняла какая-то поездка и сколько за это/все время был средний расход.

К слову. Включение режима "Eco", во всяком случае у меня, реально приводит к изменению алгоритмов работы машины и реально влияет на расход (как, кстати, и режим PWR в обратную сторону).
Буквально на днях была длинная поездка. По дороге назад в какой-то момент компьютер показывал, что у меня бензина на 130 км, а проехать надо было еще 160. Конечно, можно было бы заправиться, но я рассчитывал заправляться дома и "вызов был принят" :lol:
Что я собственно сделал: Включил эко режим, поехал вместо предыдущих 110-120 - 100-105, старался не разгоняться быстро, и при неудачных обстоятельствах иногда ехал за фурами 90-95, ОТКЛЮЧИЛ круиз (на мой взгляд и опыт, я сам могу ехать более экономично, чем это делает круиз-контроль)
Итог: при въезде в город дома и соответственно на заправку, компьютер показывал, что бензина еще на 15 км, хотя "красная лампочка" уже некоторое время горела. Знаю, что это не очень хорошо и даже наоборот для топливного насоса, но вызов есть вызов ))
Еще один момент: в тойотах с маленьким баком (а в гибридах он везде меньше, чем на обычных машинах) резерв топлива в баке тоже меньше. Это надо иметь ввиду.

• 👍
Реакции: 1 user
А меня интересует твой ответ на твой же вопрос😃😉
Так ну, думаешь, почему я спросил.)
Скажем так, корейцам ещё есть чему поучиться. Но в целом цена-качество. Тигуаны, октавии и кодиаки в похожей комплектации стоили на десятку дороже. Столько я не готов переплачивать, да ещё и гарантия 2 года против 7.

• 👍
Реакции: 2 users
компьютер показывал, что бензина еще на 15 км, хотя "красная лампочка" уже некоторое время горела.
Экстремал. Я при трех делениях ищу заправку,а при двух стараюсь при этом еще и на электрике ехать

• 👍
Реакции: 2 users
Экстремал. Я при трех делениях ищу заправку,а при двух стараюсь при этом еще и на электрике ехать
В автошколе каким-то большим штрафом грозили за "auf dem Autobahn liegen bleiben" из-за кончившего бензина.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
В автошколе каким-то большим штрафом грозили за "auf dem Autobahn liegen bleiben" из-за кончившего бензина.
думаю это не правда, хотя бы потому что датчик может сломаться и человек быть не в курсе. Но у меня ситуация была под контролем. Я же смотрел постоянно за цифрами, не только в момент когда уже приехал. ;)

• 👍
думаю это не правда, хотя бы потому что датчик может сломаться и человек быть не в курсе. Но у меня ситуация была под контролем. Я же смотрел постоянно за цифрами, не только в момент когда уже приехал. ;)
В автошколе после визита полицейского все вообще задумались, а нужна ли эта машина вовсе.

• 😂
Реакции: 4 users
Не ну понятно же что я имел ввиду.
Одно моё деление по количеству топлива почти как твоих 2. 😁

• 😂
Реакции: 1 users
Для меня лично, китайских машин не существует пока. Поделки, похожие на машины - да, машины - нет. :)
🤷‍♂️
Сертификация в Германии тебя не переубеждает? Я так понимаю они на рынок Германии вышли

• 😲
Cертификация в Германии тебя не переубеждает?
А есть уже сертифицированные? Которые продаются в салонах дилеров? Есть сеть салонов с возможностью ремонта/обслуживания по всей +- стране? Может я что-то пропустил? :)

А есть уже сертифицированные? Которые продаются в салонах дилеров? Есть сеть салонов с возможностью ремонта/обслуживания по всей +- стране? Может я что-то пропустил? :)
Viel haben wir über Nio, die 2014 gegründete chinesische E-Auto-Marke, schon geschrieben, die in den kommenden Tagen die Oberklasse-Limousine ET7 in Deutschland an den Start bringt.

Похожие топики

Сверху