Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
покажу, как я в неё не помещаюсь.
Кстати, это аурис. Ездил недавно на новой королле и там мне правда показалось, что до потолка меньше расстояние. Хотя при полностью опущенном вниз сиденье все равно вполне места.

Ну в багажник со сложенными спинками задних сидений точно войдешь :)
Ну не, это друой вектор. Я ж про высоту жаловался.)
Кстати, это аурис. Ездил недавно на новой королле и там мне правда показалось, что до потолка меньше расстояние. Хотя при полностью опущенном вниз сиденье все равно вполне места.
Да, я досмотрел, что аурис. В него, может, и влезу, отменяем визит. )
P.S. неделю назад возил маленькую тойоту на обслуживание, от нечего делать лазил по шоу-руму, и решил посидеть в королле, но сзади (на тесте и раньше садился только на водительское). Так вот сзади я сесть в полный рост не смог вовсе! Если спереди у меня оставался примерно палец до потолка, то сзадия в потолок не просто упираюсь, а вынужден наклолнять голову. Работник автосалона сказал, что я сам виноват, нефиг было растишку жрать.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Так вот сзади я сесть в полный рост не смог вовсе! Если спереди у меня оставался примерно палец до потолка, то сзадия в потолок не просто упираюсь, а вынужден наклолнять голову.
Вот так закажешь такси, и приедет королла...

Всем присутствующим в этой огромной теме, здравствуйте!

Думаю, что мой вопрос уже неоднократно обсуждался, но ежели интересно и не сложно, расскажите мне свое экспертное мнение по следующему топику.

При планировании переезда думали, что жить будем в том же городе, где я буду работать, но реальность оказалась иной. Компания снимает мне жилье на первые месяцы, поэтому особо выбора нет, надо работать с тем, что есть.

Дано: Место жительства небольшой пригород Saarbrücken`а, работа в 32км. Зарплата будет не большая, только моя, первое время. Мысли об авто также связаны с тем, что у нас 3х месячный ребенок, с которым также проще, конечно, на личном авто.

Собственно вопрос в следующем: есть ли возможность купить какой-нибудь максимально неприхотливый и простой поджопник, чтобы за небольшие деньги иметь колеса, которые пройдут все нужные проверки и будут допущены на ДОП. Какие марки лучше всего рассматривать и какой реальный входной бюджет?

В РФ у меня была Ауди 80, великолепный авто, при том я всегда знал, что могу ее починить по бюджету, либо качественными аналогами, либо в самые тяжелые времена китайскими запчастюлями. Думаю, что в Германии такой трюк не пройдет, правильно понимаю?
Ну и также была божественная Шкода Фабия 2013 года, божественная, собственно, своей максимальной неприхотливостью и неломучестью. Но это, боюсь, уже тот бюджет, который мы не потянем...

• 👍
Реакции: 1 user
чтобы за небольшие деньги иметь колеса, которые пройдут все нужные проверки и будут допущены на ДОП. Какие марки лучше всего рассматривать и какой реальный входной бюджет?
Определитесь с бюджетом. Потом можно будет о чем-то рассуждать.

Подсказка.
Зарплата будет не большая
у нас 3х месячный ребенок
В РФ у меня была Ауди 80
Всё. Вводные я дал. Посмотрите сколько стоит Ауди 80 и можете накидывать варианты) Ну и старая машина - какой нафиг автомат?

Собственно вопрос в следующем: есть ли возможность купить какой-нибудь максимально неприхотливый и простой поджопник, чтобы за небольшие деньги иметь колеса, которые пройдут все нужные проверки и будут допущены на ДОП. Какие марки лучше всего рассматривать и какой реальный входной бюджет?
Приветствую! Мы пока без машины, в стадии получения прав, но сэкономлю вам немного времени, напишу свои, так сказать, изыскания по этому вопросу. Многое , конечно, зависит от бюджета.
Получается следующее. Так как у вас ребенок, а это нужна коляска, детское кресло, то на мой взгляд откровенно маленькие машинки типа Мицубиси стар вам не подойдут. Лучше всего, пусть самый простой, но универсал. Здесь нет равных Фабии - безпроблемный универсал 2-3 с детским пробегом начинается от 13т. Другие универсалы гораздо дороже, да и обслуга будет также значительно дороже.
Если 13 много, то можно смотреть на хэтчбеки средненачального уровня. Тут тоже на мой взгляд Фабия хэтч вне конкуренции - самый большой багажник и низкая цена. 2-3 летний хэтч можно найти за 10-12т. Проблем он скорее всего не доставит и есть мало. Также из самых недорогих трехлеток можно выделить Дачию Сандеро - до 10т, можно взять также трехлетку с минимальным пробегом, но, имхо, тут рисков больше.
А самое главное замена прав. Жене примерный срок 4-5 мес. обозначили. Так что этим лучше озаботится заранее.

• 👍
Реакции: 1 users
За 5 тыс. евро два месяца назад была куплена Фабия универсал 2008 г.в., автомат, 1.6.
Для семьи вообще огонь.
Но жрет от 10 литров по городу.

• 👍
Реакции: 1 user
так а чего не так со старым автоматом? вот Марки II 90-х на автомате спокойно до сих пор ездят
Ну не знаю. Праворульки как бы да - им я верю, а вот леворульки и автомат лохматых годов? Я бы не стал. Хотя вон строчкой выше даже 2008 года ВАГ на автомате не бояться брать)

Ну не знаю. Праворульки как бы да - им я верю, а вот леворульки и автомат лохматых годов? Я бы не стал. Хотя вон строчкой выше даже 2008 года ВАГ на автомате не бояться брать)
Ценитель имперского качества значит :)
Мне кажется все таки техника одинакова, не зависимо от расположения руля ))

Кстати машины из Англии - истинные праворульки или нет?

В РФ у меня была Ауди 80, великолепный авто, при том я всегда знал, что могу ее починить по бюджету, либо качественными аналогами, либо в самые тяжелые времена китайскими запчастюлями. Думаю, что в Германии такой трюк не пройдет, правильно понимаю?
Ну и также была божественная Шкода Фабия 2013 года, божественная, собственно, своей максимальной неприхотливостью и неломучестью. Но это, боюсь, уже тот бюджет, который мы не потянем...
- трюк пройдёт только после того, как вы найдёте русского/турецкого/итд (но не немецкого) механика со своим гаражом. Тогда и запчасти можно какие угодно и ремонт будет адекватный по цене и качеству. Пока такой не найдётся - будет либо очень дорого и нормально по качеству, либо просто дорого и отвратительно по качеству.

Я бы смотрел Дачию(Рено по-русски). Относительно вместимый, простой как три копейки и почти максимально дёшево.

• 👍
Ценитель имперского качества значит :)
Мне кажется все таки техника одинакова, не зависимо от расположения руля ))

Кстати машины из Англии - истинные праворульки или нет?
Если это Rover, то да :) Из Англии будет истинной праворулькой

• 😂

Похожие топики

Сверху