Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Про Рому фильм сняли:

Ой да ладно. Мне уже один раз говорили, что у меня показатель долговой нагрузки слишком высок и мне не дадут кредит на дом. После чего я получил кредит на дом в другом банке, а затем взял автокредит в первом банке - для которого у меня было слишком много кредитов до покупки дома. Похоже ипотека положительно повлияла на мою долговую нагрузку

• 😂
Реакции: 2 users
Мне одному понятно,что не плачу ничего = 2евро час
По итогу вышло вот что:
Простоял 2.5 часа. Зарядился на 50км.
Заплатил 5.81 евро, их которых 2 с чем то евро берётся разово за сам факт зарядки.
За просто стояние в паркхаусе рядом отдал бы 12 евро. И не зарядился бы при этом.
Считаю такую парковку хорошим бонусом. 🙂

• 👍
Реакции: 1 users
Так, я что-то не понимаю: как это соотносится с:
Ты вооооооообще не следишь за жизнью форумчан. Блокнотик потерял? А память уже не та? Рассчитался я и за Тойоту ("спасибо" командировкам) и за Ниссан (спасибо, что только 811 км. проехал на нём - на бензине сэкономил).

• 👍
Делюсь впечатлениями дальше.
Наверно, это можно отнести к недостаткам, но на этой машине сложно ездить медленно, хотя вообще не "шумахер" как правило.
Я ловлю себя регулярно на мысли, что надо чаще смотреть на спидометр. (Да, очень не хватает проекции. К сожалению она есть только в рафчике). Из-за совершенно какого-то "невесомого", лёгкого разгона (ещё и тишина эта, блин 🤣, даже звуком от мотора не помогающая) в городе очень легко уехать прилично за 50. Скорость не ощущается совсем. Это, конечно, дело привычки, но пока надо держать себя под доп. контролем.
Сейчас ехал по автобану (гибридный режим) на круизе, там где без ограничений 140 по GPS и 80/120 где было ограничение. Плюс по городу ок. 4 км.
Вот что получилось :
IMG_20230404_001923.jpg
IMG_20230404_001914.jpg

• 👍
Ну когда же с прицепом то начнешь.?!
Вот сегодня начал.
Впечатления и ощущения непередаваемые :lol:
Вообще, езда с прицепом задом, это отдельный скилллллллл, который еще есть куда улучшать и улучшать и улучшать.
Водителям с домами на Колесах ( @Dark_Jones ) - отдельный респект!(y)

Вопрос к тем кто, возможно в курсе. Вот при установке прицепа в машину ставится спец. блок для электрики. Причем у меня он шел конкретный для моей машины с разъемом сразу подходящим (хотя может они стандартизированы, не знаю, но все отлично работает).
Вопрос - этот блок только для "света" прицепа или с ним при наличии соединения разъема с прицепом машина "знает" что теперь она с прицепом? Вроде есть машины, которые это понимают и меняют логику работы некоторых систем.
Это так?
Есть у меня подозрение, что у меня вот именно так.
Алгоритм работы ДВС прямо явно другой (машина намного реже глушит мотор).
Когда отцепил прицеп, все стало как было. Просто совершенно другая машина. 🤔

• 👍
Реакции: 1 user
Когда отцепил прицеп, все стало как было. Просто совершенно другая машина. 🤔
А если тебе на шею сесть, ты чаще будешь садиться на пенек и есть пирожок или будешь как прежде идти на деревню? Сравнение понятно?

• 😂
Вопрос - этот блок только для "света" прицепа или с ним при наличии соединения разъема с прицепом машина "знает" что теперь она с прицепом? Вроде есть машины, которые это понимают и меняют логику работы некоторых систем.
Это так?
Точно знаю, что прицеп может влиять на:
  • "свет"
  • парковочные датчики
  • ESP
  • адаптивный круиз-контроль
  • удержание полосы

Чтобы влияло на логику работы двигателя/трансмиссии (пояснение @Denis не берем в расчет) - не встречал

• 👍
Чтобы влияло на логику работы двигателя/трансмиссии (пояснение @Denis не берем в расчет) - не встречал
Чёй то? Может еще и на расход влияние не очевидно и на парусность боковую? Или вы физику обмануть смогли? Ждем пост Бориса,что с прицепом машина едет резвее и расход упал 🤣

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 3 users
Чёй то? Может еще и на расход влияние не очевидно и на парусность боковую? Или вы физику обмануть смогли? Ждем пост Бориса,что с прицепом машина едет резвее и расход упал 🤣
Да не, я в том плане, что это и так ясно. Я к тому, что при наличии прицепа логически (не физически, как ты написал) вроде логика работы двс/трансмиссии не изменяется.

• 😍
  • 👍
Я к тому, что при наличии прицепа логически (не физически, как ты написал) вроде логика работы двс/трансмиссии не изменяется.

Надо к езде с прицепом применить наработки из Формулы! А то какие-то лепестки (роз, скорее всего) стырили из Ф1, а практически ценные штуки - не хотят

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users
Когда отцепил прицеп, все стало как было. Просто совершенно другая машина.
Ох, Борис, обожаю твой оптимизм!
Ну конечно, другой алгоритм движка - теперь то нагрузка другая.
Ну конечно, совсем другая машина - машина без прицепа. :lol:

@Dark_Jones ну скажи!

• 😂
  • 😍
Реакции: 3 users
Как-то я это упустил. БМВ продолжает удивлять...
Ещё одно подтверждение - вкладываются в обёртку...

• 👍
  • 😍
Ещё одно подтверждение - вкладываются в обёртку...
Просто признай, что БМВ это как Формула 1 в автоспорте :lol: Впереди всех остальных. Идея хорошая - в зависимости от погоды на улице можно цвет менять. Но выглядит пока очень паршивенько:lol: И это на машине под 80 штук)

• 😲
  • 😂

Похожие топики

Сверху