Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
А почему б не продолжить традицию по смешным видео про азиатские авто?)

Управляй мечтой, говорили они

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
А почему б не продолжить традицию по смешным видео про азиатские авто?)

Управляй мечтой, говорили они

вообще это практично. Поехал куда-то отдыхать на выходные с палаткой. Ночью шёл дождь, поэтому можно с утречка свежей дождевой водичкой умыться.

• 😂
вообще это практично. Поехал куда-то отдыхать на выходные с палаткой. Ночью шёл дождь, поэтому можно с утречка свежей дождевой водичкой умыться.
Не путай, практично это с крыши ;)

• 😂
Реакции: 1 user
Не, ну так-то да. Там же ничо больше на этом пластике не скапливается:) дворник не размазывает омывайку, омывайка никуда не уходит, не скапливается. Поэтому водичка будет чистейшая и полезнейшая:)

• 😂
С крышы это высоко. А тут как раз на уровне умывальника. Хотя ты ж городской. Поди никогда и умывальник не видел деревенский?
про душ слышал? или ты в тазу ковшиком зачерпываешь и на спинку поливаешь? :)

• 👍
Продолжаю поиски маленькой машинки (класс А) (как вторая в семью),
сегодня посидел в
  • Ford Fiesta - 🤬
  • Mitsubishi Space Star - 🤬
  • Suzuki Swift - 🤬
КАК-ТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО, особенно диковато это "весла" для открытия стекол на задних дверях.
Думаю буду выбирать между Kia Picanto / Hyundai i10 или Toyota Aygo (X).

Бюджет 9000 EUR, бензин, механика, как можно свежее... в идеале до 5 лет и до 100 тыщ.км.

• 👍
Бюджет 9000 EUR, бензин, механика, как можно свежее... в идеале до 5 лет и до 100 тыщ.км.

и их клоны от Сеата и Шкоды.
Смарт ForFour в конце концов

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
сегодня посидел в
  • Ford Fiesta - 🤬
  • Suzuki Swift - 🤬
КАК-ТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО, особенно диковато это "весла" для открытия стекол на задних дверях.

А что не так в "веслах" сзади? Там часто будет кто-то ездить? А тот кто будет будет окна открывать?
Как по мне для города мкпп это намного большая пытка, чем мех. Стеклоподъемник.
Вы смотрите настолько маленькие машины, что в них сзади вообще очень тесно, даже детям. Предполагается, что там почти никогда никто не ездит. 🤷

• 👍
Реакции: 3 users
А что не так в "веслах" сзади? Там часто будет кто-то ездить? А тот кто будет будет окна открывать?
Вы смотрите настолько маленькие машины, что в них сзади вообще очень тесно, даже детям. Предполагается, что там почти никогда никто не ездит. 🤷
Планируем на заднем седенье возить ребенка, "весла на окнах" это будет постоянно "игрушка-штресс",
чтобы было больше сзади места (чтобы колени не упирались в передние седенья), переднее пасскажирское сиденье складываем вплотную.

• 🤔
Это ж Германия... Здесь много лет на лобовое клеили специально "Аутоматик"... Ну, не Америка, не Россия. Здесь "механика" - обычное дело. Привычное...

Планируем на заднем седенье возить ребенка, "весла на окнах" это будет постоянно "игрушка-штресс",
чтобы было больше сзади места (чтобы колени не упирались в передние седенья), переднее пасскажирское сиденье складываем вплотную.
Прямое противоречие в подходах "маленькая машинка" и "больше места сзади", извините. Это спереди - и в маленьких можно как-то ездить, а сзади - нормально только в крупных. Я в "Сценик" сзади сел - сразу понял, что не моё. В итоге "Гранд" взял. Ну, я, правда, до этого на "Санта Фе" ездил...

• 👍
Для машин класса А весла сзади это даже ближе к хорошо оснащенной комплектации. если мерить автомобилями класса С-D.
В базе у таких маленьких машин зачастую сзади форточки даже. которые можно вбок приоткрыть, а не полноценно опускающиеся стекла.
Ну а уж электростеклоподъемники сзади - удел супер-премиум лимитированной комплектации, как мне кажется.

Все-таки в таких машинах дешевая цена (а значит низкая добавленная стоимость = отсутсвие опций) - самый важный критерий выбора

• 👍
сегодня посидел в
  • Ford Fiesta - 🤬
  • Suzuki Swift - 🤬

А чем Пиканто лучше этой троицы?
Вот, никаких вёсел сзади :)

• 👍
Toyota Aygo (X), 12/2020, 58.700 km - 9000 EUR - несколько вопросов про Toyota...
Был приятно удивлен этой моделью, правда она купе-трехдверная и без партроников-камеры и подогрева сиденья.
Знатоки Toyota подскажите что значит Toyota-Relax-Garantie bis 12.2035,
как мне объяснили в салоне тойота дает 15 лет гарантии на все!!! или я неправильно понял?
Если говорить о купе (трехдверных машинах), какие у них плюсы (кроме внешнего вида) по сравнению с "стандартными" 4х дверными.

Если говорить о купе (трехдверных машинах), какие у них плюсы
Дешевле
Жесткость на кручение выше (если в узел заявязать решите)
Сумочку с заднего сидения на парковке или заправке не стянут

Но если ДТП, или риск ДТП (например, остановилась на автобане в левом ряду), вытащить людей с заднего ряда будет дольше и сложнее, где секунды играют роль

• 👍
Если говорить о купе (трехдверных машинах), какие у них плюсы (кроме внешнего вида) по сравнению с "стандартными" 4х дверными
У меня была трехдверная Дайхатсу Мира ("дочка", или как её ещё назвать, Тойоты). Каких-то особых минусов для меня не было, сын ездил на переднем сидении, с пассажирами сзади ездила редко. Мне чем нравилась трехдверка - передние двери были большими и открывались на 90° к корпусу.
Сзади получалось большое пространство, если сложить сидушки (они в ровный пол складывались) и надо что-нибудь перевезти. Мы постоянно ездили то на лыжах, то на Алтай, то просто куда-нибудь на выходные.
Но это действительно на любителя, мне было норм, кому-то может быть неудобно

• 👍
Удивлен вашему отзыву.
из перечисленных марок в Ford Fiesta больше всего унаследовала из автомобиля высшего класса.
а в вашем примере Aygo даже голое железо в в дверях не прикрыто.

от себя добавил бы Citroen C3 , если пролезет в бюджет.
У 3-дверных машин есть и минус - из-за широкой двери еще сложнее выходить/выносить в узких местах, когда дверь невозможно открыть максимально)
я бы выбирал только 5 дверные, особенно если возить ребенка в кресле.

• 👍

Похожие топики

Сверху