Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Прикольно, не знал что у VAG был двигатель на 245 с электричеством. У меня сейчас 265 без и до рест моей машины с двигателем VAG, был тоже 245 но тоже только бензин. Сколько там батарейка?
Батарейка маленькая, 13kW, рассчитана примерно на 50 км. Для езды по городу норм, на дальние расстояния только как гибрид или на бензине ездить. Плюс - бесплатная парковка в городе, минус - она заряжается не быстро, не как стандартные батареи электромобилей, на автобане замучаешься ждать, пока зарядится 🤣
Но мы и не ездим далеко, муж на работу в пределах небольшого города катается, плюс раз в неделю закупка. Как раз на неделю хватает батарейки.

• 👍
Реакции: 1 user
Батарейка маленькая, 13kW, рассчитана примерно на 50 км. Для езды по городу норм, на дальние расстояния только как гибрид или на бензине ездить. Плюс - бесплатная парковка в городе, минус - она заряжается не быстро, не как стандартные батареи электромобилей, на автобане замучаешься ждать, пока зарядится 🤣
Но мы и не ездим далеко, муж на работу в пределах небольшого города катается, плюс раз в неделю закупка. Как раз на неделю хватает батарейки.
Хм. А где заряжаете?

когда вы стоите в городе бесплатно и заряжаетесь, медленная скорость зарядки это не минус, а плюс ;)
И пофигу, что забежал в магазин по-быстрому 🍞 купить. 🤣 Это да - огромный плюс

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 2 users
И пофигу, что забежал в магазин по-быстрому 🍞 купить. 🤣 Это да - огромный плюс
Никто не ставит заряжаться плагины забегая в магазин по быстрому.
Я же писал и неоднократно как стою часами в центре городов бесплатно или заряжаясь вместо оплаты парковки.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
А мог бы дома в удобном кресле
дома не проходят Вайннахтс и другие маркты, а так же концерты и т.д. ;)
Опять же в Бремене возле худ. музея в центре зарядка есть. Удобно, когда в музей идешь (а туда ходишь не "по быстрому"):
1746896855681.png

• 👍
Никто не ставит заряжаться плагины забегая в магазин по быстрому.
Я же писал и неоднократно как стою часами в центре городов бесплатно или заряжаясь вместо оплаты парковки.
Так я ж не знаю, что ты там делаешь. Ты предлагаешь изменить мои жизненные привычки и делать то, что я обычно не делаю? Я часто езжу на выходные в Харц. Вот последнее место парковки
И что я там с плаг ином буду делать? Твоя проблема в том, что ты не понимаешь, что другие люди имеют абсолютно другие жизненные привычки, другой уклад жизни и не допускает другого. Это плохо, человек ты хороший, но вот эта черта не красит тебя. 😉 Попробуй смотреть на вещи с разных сторон. Зачем мне возможность 4 часа где-то стоять бесплатно, если я это использую только 4-5 раз в год???

• 👍
Зачем мне возможность 4 часа где-то стоять бесплатно, если я это использую только 4-5 раз в год???
ну это ты используешь 4-5 раз в год. А кто-то кратно чаще.
ты не понимаешь, что другие люди имеют абсолютно другие жизненные привычки, другой уклад жизни
;) А ты понимаешь?

Я же не говорю, что всем нужен плагин. Или что всем не нужен, как ты говоришь, что тупиковая ветка. ;)

• 👍
ну это ты используешь 4-5 раз в год. А кто-то кратно чаще
Именно!!! Я-то нет. Так не надо как истину это тогда талдычить😉

Конечно, именно поэтому я рассматриваю все преимущества и недостатки машин с разными типами двигателей. Плаг ины например очень клёво брать как фирменваген. Электрички клёвые в качестве доставки продуктов, корреспонденции...

• 👍
Так не надо как истину это тогда талдычить
:oops: А кто талдычит? Я писал о том, что те у кого плагин, имеют такой лайфхак, который ты не имеешь.
Как часто он может пригодиться вопрос второй.
Но тебе - никогда в любом случае, пока у тебя нет плагина. 🤷‍♂️

• 👍
Ты писал, что медленная зарядка это плюс. А это не так😉
это не плюс, а необходимость: давеча читал,что постоянное использование сверхбыстрый зарядок снижает емкость аккумулятора до 40%

• 👍
Ты писал, что медленная зарядка это плюс. А это не так😉
Еще раз.
Для задачи подольше стоять бесплатно медленная зарядка это колоссальный плюс.
Ты правда не понимаешь почему?
Я могу стоять бесплатно 4 часа заряжаясь. Если бы заряжался быстро, стоял бы пол часа и все, (зарядившись, стоять на месте зарядки нельзя / очень дорого. )
Но мне надо 4.
Понимаешь?? Вроде просто всё как белый день.
Я же много примеров приводил из личного опыта.

Хм. А где заряжаете?
У нас в доме предусмотрены Wallbox-ы, подали заявку арендодателю, они нам его установили (бесплатно для нас). Скорее всего, мы бы и не купили плагин, если бы не было возможности заряжать дома. Ещё есть недалеко от дома зарядка на парковке Landratsamt, но если дома зарядить можно за 31 цент, то на парковках уже по 46 или 62. Что совсем не выгодно

• 👍
постоянное использование сверхбыстрый зарядок снижает емкость аккумулятора до 40%
что есть постоянное и что есть сверхбыстрое? Если только так заряжать электричку, то, наверно, через несколько лет можно потерять 40%, но в реальной жизни с трудом могу себе такое представить. Разве что специально ради эксперимента?
Машины DHL (электро) и все развозные электрофургоны даже не требуется постоянно заряжать в максимально критичных условиях.

это и есть гибрид - на бензине. Она не может перестать быть гибридом же?
Не знаю 🤔 если честно, то я думала, что когда заряд закончится, она может ездить и без электромотора. Ну то есть его можно отключить 😁

• 😂
Я могу стоять бесплатно 4 часа заряжаясь. Если бы заряжался быстро, стоял бы пол часа и все, (зарядившись, стоять на месте зарядки нельзя / очень дорого. )
Но мне надо 4.
только же за саму зарядку всё равно надо заплатить? А то ценник на неё получается в 2 раза выше, чем если дома заряжать. Наверное, в больших городах, где высокая плата за парковку, это действительно выгодно, а у нас проще просто бесплатно поставить машину на 2 часа на любую парковку в городе (для электромобилей у нас 2 часа бесплатно), чем заряжать в 2 раза дороже.
А так да, приехал куда-нибудь в другой город и вместо оплаты за парковку, можно подзарядить авто👍

• 👍

Похожие топики

Сверху