Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Самое главное в выборе машины достаточно измотать себя поиском, чтобы было уже пофигу что купить лишь бы уже начать ездить.

• 👍
Реакции: 1 user
Господа а что вы думаете по поводу (как "дешевая" альтернатива октавии или гольфу)
Opel Insignia
Ford Mondeo
Hyundai i40

с японцами все понятно - дорого и надежно, с VW Тоже (дорогой сервис и поломки)
а что по поводу Opel, Ford и Hyundai ?
Опель отличный вариант. На них цены ниже, а комплектация хорошая как правило. Нареканий на двигатели Опель не слышал. Я имею в виду поломки. Двигатели у них шумные и жрущие, но надёжные. По поводу сервиса - да одинаково всё стоит плюс минус. Вон у меня Лексус в среднем ТО выходит как Хёндай-Киа у Дениса.

• 👍
Реакции: 1 users
Думал об пятилетней Октавии за тыщ 15-16, а сейчас думаю может взять Dacia Logan MCV новую ну или 1-2 годовалую? Это конечно не япошка и не мудреный TSI но зато новая машина, как думаете?

• 😂
Реакции: 1 user
Думал об пятилетней Октавии за тыщ 15-16, а сейчас думаю может взять Dacia Logan MCV новую ну или 1-2 годовалую? Это конечно не япошка и не мудреный TSI но зато новая машина, как думаете?
Слишком сердито наверно

• 👍
Да нееее. Не вариант. Можно ладу тогда уж купить.

• 👍
Я бы брал новый логан в этой ситуации. За небольшую плату продлить гарантию с 3 до 5 лет, как надоест, поменять на что-то новое.

• 👍
Я как бы извиняюсь, а ты на логане ездил? Это сарай среди машин.
Ездил. Первое поколение было, конечно, печальным, но второе уже лучше. На третьем не ездил, но, судя по обзорам, еще лучше. Только универсала пока нет, пока есть сандеро и логан седан. Универсал должны в 2022 начать выпускать.

Пятилетняя октавия за 15..16 тысяч как раз есть вероятность, что начнет требовать вложений, а оно надо? Помпы, ремни, турбины, дсг... В общем, из предложенных вариантов - новый логан. Или аурис гибрид универсал, но его не было в списке в цитируемом сообщении :)

• 👍
Реакции: 2 users
Тоже думал взять этого красавчика вместо б/у машины:
1640839973168.jpeg
Но жена (которой обычно вообще до фонаря, что за машина - лишь бы ездила) сказала, что такое страхолюдие нам не надо.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Гибрид (плаг-ин) и дотация государства!
Заходил в салон Hyundai, они там активно продвигают гибриды
IONIQ Plug-in Hybrid
IONIQ Plug-in Hybrid
IONIQ Plug-in Hybrid
я спросил а какие "плюшки" от такого гибрида, так менеджер сказал что государство Вам вернет около 5000 EUR!
если машина будет зарегистрированная в Германии.
Это правда? Кто-то реально получил такую скидку-субсидию (или как это правельно назвать).
Это правило распространяется только на полностью электрические машины и Plug-in Hybrid,
обычные гибриды не подходят.
Если это так, может взять новый гибрид?
IONIQ Plug-in Hybrid IONIQ Plug-in HybriIONIQ Plug-in Hybrid

IONIQ Plug-in Hybrid
IONIQ Plug-in Hybrid
IONIQ Plug-in Hybrid
я спросил а какие "плюшки" от такого гибрида, так менеджер сказал что государство Вам вернет около 5000 EUR!
Это правда? Кто-то реально получил такую скидку-субсидию (или как это правельно назвать).
Это правило распространяется только на полностью электрические машины и Plug-in Hybrid,
Да субсидии всё ещё пока дают, и некоторые дилеры даже продвигают это как скидку, что конечно же лукавство. Субсидии на электро больше чем на плагин гибриды. На плагин гибриды они да тоже есть, но как вы написали не обычные гибриды. Притом дают как на лизинг так и на покупку. Правда в случае лизинга дают не всегда полную сумму, всё зависит от срока лизинга.

• 👍
Реакции: 2 users
IONIQ Plug-in Hybrid
IONIQ Plug-in Hybrid
IONIQ Plug-in Hybrid
Тут уже обсуждали, что плагины - фигня. Уж лучше классический гибрид

• 👍
Реакции: 3 users
ветка очень большая, если в кратце то почему плагины - фигня?
Если вкратце - из-за двс, который они ставят на плагины, уже статьи выходили, подтверждающие, что плагины - нифига не зеленые и при работе от двс значительно выше кушают топлива

• 👍
IONIQ Plug-in Hybrid
IONIQ Plug-in Hybrid
IONIQ Plug-in Hybrid
Субсидии выплачивают через год пользования автомобилем. Вернее пишешь заявление на возвращение через год.

• 👍
Прежде чем покупать батарейку на колесах я бы сначала ответил бы на следующие вопросы:
А сколько срок службы аккумуляторов в плагине и электрокаре? (кара электрическая? - так может и оказаться. Влияние переменного магнитного поля на организм не изучено)
Сколько стоит замена аккумулятора?
Сколько стоит утилизация электрокара или гибрида?
Сколько средний срок службы таких авто?
Есть ли рынок подержанных электрокаров?
Мне кажется тут не субсидия а компенцация нужна.

Прежде чем покупать батарейку на колесах я бы сначала ответил бы на следующие вопросы:
А сколько срок службы аккумуляторов в плагине и электрокаре? (кара электрическая? - так может и оказаться. Влияние переменного магнитного поля на организм не изучено)
Сколько стоит замена аккумулятора?
Сколько стоит утилизация электрокара или гибрида?
Сколько средний срок службы таких авто?
Есть ли рынок подержанных электрокаров?
Мне кажется тут не субсидия а компенцация нужна.
Хм, это уже страница номер 254 и все вышеперечисленные вопросы обсуждались:)

• 👍

Похожие топики

Сверху