Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Пока далеко не ушёл - в чём привлекательность SUV в контексте Германии? Мне чёт тоже захотелось такой формат кузова, но пока не могу особо обосновать зачем. )
Разве что, сидеть удобно. В остальном, нафиг не надо. Мне просто Туксон чисто внешне нравится, поэтому на него посматриваю

• 👍
Реакции: 1 users
Пока далеко не ушёл - в чём привлекательность SUV в контексте Германии? Мне чёт тоже захотелось такой формат кузова, но пока не могу особо обосновать зачем. )
У меня пунктик: пластиковый обвес по периметру дабы пороги не царапались (это далеко не дефолтовая опция для СУВов, взять те же Вольво ХС90).
Другие плюсы для меня:
- посадка выше, не жопой по асфальту
- клиренс 16 см и больше: да, здесь ям нет или почти нет,но высокие бордюры встречаются и неохота дверь расхерячить. Меньше грязи пузом собираешь и по безасфальтным дорогам (есть в городе. Например детский лагерь был в лесу и там парковка грунтовая) безопаснее ездить.

• 👍
Реакции: 6 users
Если с семьёй куда то ездишь, то часто место пассажирам и грузу надо. А если в груз входит большая собака, то особо без вариантов
Ну вот у меня такие же примерно соображения. Сзади ездят жена и ребёнок в кресле - нужно место. Во всём C-классе, кроме Октавии, места сзади впритык. D-класс есть только у немцев и форда, плюс Мазда 6. Оптима и Камри больше в Греманию не поставляются. В среднеразмерных же SUV (Tiguan, CX-5, Tucson/Sportage и т.д.) места сзади больше, да и спереди сравнимо с D-классом. Плюс лично мне лучше удаётся усесться: больше пространства для ног.

• 👍
Реакции: 3 users
Если с семьёй куда то ездишь, то часто место пассажирам и грузу надо. А если в груз входит большая собака, то особо без вариантов
- так дык, SUV для этого как раз не особо обычно. Универсалы зачастую предлагают гораздо больше места

• 👍
Реакции: 1 user
Вообще мой ответ на эти вызовы: Superb . Только брать надо бензиновый, у меня 2.0 TDI и че-та в итоге вообще не алё, если честно (имено двигательно, остальное - восторг)

• 😲
  • 👍
Вообще мой ответ на эти вызовы: Superb . Только брать надо бензиновый, у меня 2.0 TDI и че-та в итоге вообще не алё, если честно (имено двигательно, остальное - восторг)
Че с мотором?
У меня и у друга машины с этими моторами - беспроблемные, едут, относительно экономные.
Плюс рядом несколько служебных - вообще без проблем.
Поделитесь отзывом, почему Вам не нравится.

• 👍
Реакции: 1 user
мини- и микровэны на что
Они, в принципе - тоже. Но у SUV, как уже сказали, просвет выше. И для Германии это так же актуально, ну если только не ограничивать себя автобаном и центральными улицами крупных городов.
Универсалы зачастую предлагают гораздо больше места
Не однозначно. И там и там есть сильно разные машины.
Вот как-то я лично на Skoda смотрю с некоторым подозрением. Хотя может и неправ.

Была (а может и сейчас есть) такая шутка, что шкоду покупают те, у кого на фольксваген не хватило, а фольксваген те, у кого на аудио не хватило.

• 😍
  • 👍
А что там не так с ценами? Я на них, честно говоря, уже лет много как не смотрел.

Вот сейчас специально посмотрел по первым же ссылкам на русские оф.сайты с новыми машинами
Солярис от 1 400 000
Веста от 1 120 000
Наверное, если смотреть еще по комплектации, то что-то иное выйдет.

Вот сейчас специально посмотрел по первым же ссылкам на русские оф.сайты с новыми машинами
Солярис от 1 400 000
Веста от 1 120 000
Жуть аналог соляриса hyuindai i20 начинается от 14410 евро

Солярис от 1 400 000
Веста от 1 120 000
Надо пройтись по дилерам)))

Похожие топики

Сверху