Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Я ж говорю, стереотипы...
Поговорим, когда ты купишь китайца, проездишь на нем 100 тыс и продашь.
Насчёт бош и кнопки от Тойоты.
Владельцы китайцев давно думают и пишут чио у них моторы от Тойоты и мицу и т.д. Кстати. Свечи бош с завода в РФ такое говно, что я вообще не понимаю как это возможно. При этом немецкие вполне себе работают. Как такое возможно и почему происходит много лет я не знаю. Но вот это факт. И не только со свечами такие истории. Так что бош бошу рознь.
Ну а вообще - пусть делают и продают. Рынок все расставит по местам.
P. S. Грузовые китайские шины проще сразу сжечь чем на машины ставить.
Хотя оказалось бы просто шина.
Мишлен и бридж стоят больше чем в 2 раза дороже. Интересно, кто их покупает? 😉
Та же история про любое мало мальски серьёзное оборудование.

• 👍
Реакции: 1 users
Владельцы китайцев давно думают и пишут чио у них моторы от Тойоты и мицу и т.д. Кстати. Свечи бош с завода в РФ такое говно, что я вообще не понимаю как это возможно. При этом немецкие вполне себе работают. Как такое возможно и почему происходит много лет я не знаю. Но вот это факт
Ты видос посмотрел?) Там затрагивается как раз надёжность конкретной модели. И про горение тоже сказано, и про решение этой проблемы. При этом Ильдар - лютый ненавистник китайцев.

И при чем тут свечи?...Речь про блоки управления и тд.
И кстати, шины Мишлен. В Европу определенный размер завозили с завода РФ. Вот тоже факт.

Борис, будет интересно, я расскажу как-нибудь, как делаются современные авто, включая Тойоту. Вон Тойоту в РФ отзываю из-за блока Эры-глонасс, блок, который я начал тестировать, но ушел на стадии финальных испытаний. Так там по сути вины Тойоты вообще нет, там Конти (а может даже Qualcomm) виноваты. . Или отзыв из-за подушек безопасности. Опять, там косяк не Тойоты был, а поставщика.
Но для обычных юзеров это ничо не значит, для них значит, что Тойота херню сделала. Их не волнуют такие тонкости. А про инженерные требования Тойоты, которые херню писали в ТЗ я уже писал. И это у всех так. И у Вага так, и у БМВ. Нет ни одной машины, где все сделано идеально с инженерной и технологичной точки зрения

Поговорим, когда ты купишь китайца, проездишь на нем 100 тыс и продашь.
При чем тут купишь и продашь? Речь про другое совершенно

Ещё раз. Китайцы стали в разы лучше делать авто. Это факт. Глупо с этим спорить.

• 👍
Реакции: 1 user
Ещё раз. Китайцы стали в разы лучше делать авто. Это факт. Глупо с этим спорить.
Я не спорю, что они стали делать лучше. Я просто считаю (скромное личное мнение) что это г..о может и стало получше, но все равно так и остается г..м. И я вижу кучу причин, почему это не изменится в ближайшее время. :)
Все что может выйти/или уже выходит из категории г..а уже стоит столько, что не конкурирует с нормальными не китайскими машинами.

• 👍
честно - нет.
Мне автор не нравится по ряду причин. :)
Ну вот если бы посмотрел бы, понял бы, почему китайцы (конкретно эти) прогрессируют довольно сильно

Вот прям интересно, что за причины такие)

• 👍
вот если бы посмотрел бы, понял бы
Ок, посмотрю. (y)
Вот прям интересно, что за причины такие)
1. Из того что смотрел как-то давно было: (слишком) "Много понта из ничего"
2. Опять же в каком-то старом видео (давно что-то смотрел) он "втирал какую-то дичь". Реально прям дичь гнал.

Я понимаю, что это "классика жанра", что возможно это его стиль, как у Де-муро свой стиль и он многим не нравится, но мне тогда как-то прям не зашло. 🤷‍♂️

Из того что смотрел как-то давно было: (слишком) "Много понта из ничего"
2. Опять же в каком-то старом видео (давно что-то смотрел) он "втирал какую-то дичь". Реально прям дичь гнал.
1. Ам, про много понта - как-то не замечал. Что он много троллит - это дая но эт манера такая, кому-то может не зайти, эт правда
2. Он, кстати, когда не прав, спокойно в след видео может про это говорить (если там кто-то из подписчиков указывает на косяки). Но в целом, таких шаристых в автомобилях на просторах интернета (глобального) крайне мало

• 👍
Ну вот если бы посмотрел бы, понял бы
Честно, при все уважении к совету, меня хватило на 30 мин.
Чувак не просто дятел, а дятел который не слышит сам себя.
Бог с ним, что он фанат vw, плевать, что он плохо относится к корейцам и японцам, но он же просто несёт херню.
"Отличный мотор vw у которого, к тому же цепь (!) проходит не 60 а все 150 тыс."
Не ну реально, это за гранью.
Он хоть бы удосужился почитать регламент замены ремня грм, не цепи(!) , в так ненавистных ему мицу.
Ну или поинтересовался сколько ходят цепи в "архаичных" японских моторах ужасно отсталых всяких тойот, хонд, и прочих.
Так что, я правда пытался, 30 минут.
Но:

P. S. Именно в такой машине у знакомого через 3 тыс на новой машине "умерло" половина электронике в приборке. Разбирается с продавцом уже больше месяца.
Они её как-то оживят и хватает на пару дней. Может быть, конечно, ему не повезло, но я видел его лицо, после осознания, за что он заплатил больше 3 млн. 🤦‍♂️

Честно, при все уважении к совету, меня хватило на 30 мин.
Чувак не просто дятел, а дятел который не слышит сам себя.
Бог с ним, что он фанат vw, плевать, что он плохо относится к корейцам и японцам, но он же просто несёт херню.
Не, Борис, тут ты просто люто не прав )) Если бы ты смотрел внимательно, то не говорил бы, что он плохо относится к японцам) Он замечательно относится к Тойоте, к Хонде. Можешь посмотреть его обзор на Камри, где он прям вот четко все по полочкам разложил плюсы и минусы Тойоты. И он себе собрал также Камри v40. А раз ты так смотрел, то какой смысл говорить, что он дятел? Повторюсь, таких как он, в интеренет мало. Жирное имхо

• 👍
, Борис, тут ты просто люто не прав ))
Возможно. Возможно сегодня у меня не тот день.
Но.
Говорить, что цепь проходит не 60 тыс. (вообще то в японцах _ремень_ ходит 90) а 150 и это типа круто, "хороший мотор", ну, блин ну такое... 😉
Я, правда, не смог дальше смотреть.
Он там вначале говорит, что во всех практически машинах поднимается передняя часть подушки сиденья водителя. Ну это же тоже неправда.
Можно тут голосовалку устроить. Для машин которым 5 и менее лет.
Больше того. В зависимости от формы сидений эта функция может быть вообще бесполезной.
Вот, например, в моей текущей машине эта возможность есть. И вообще регулировок больше чем в приус-плюсе. И сиденья выглядят "круче" . Но. Сиденья эти менее удобные чем были те, с меньшими регулировками в приусе. Я вроде через много километров пробега настроил более менее, но все равно, в приусе удобнее.
Это как с икеевским легендарным креслом. Оно старомодно выглядит, да, но нереально удобное. Никакие регулировки не нужны. А можно сделать мега диван с электроприводом (тестил в свое время) на котором все равно будет спина уставать / болеть.

P. S. Про комфортные сиденья.
Мне тут рассказали, что в новом "космическом" бусе Хёнде (ну понятно каком 🙂) комфорт в салоне такой, что и лендроверы и мерседесы курят.
Человек один купил, попробовал, и теперь водитель его в нем возит (а понтовые тачки теперь стоят в основном, ну для понта, должны быть). 🙂👍
А ещё, говорят, он очень тихий на больших скоростях.

Альфард, говорят тоже по комфорту мультиван рвёт как тузик грелку. Но это по слухами. На Альфарде я не ездил никогда.

• 👍
Наткнулся тут про Тойоту (@Boris, я не спецом, оно само)

Удивило, что отзывную кампанию не делали.
У rav4 вообще с крышкой неудачно. Зафиксированы случаи, что люк трескается сам по себе. Народ там тоже собирается коллективный иск подавать

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Удивило, что отзывную кампанию не делали.
Интересно.
Есть предположение (это, конечно не факт) что заглушки в ЕС и США разные могли быть.
Я статью по диагонали посмотрел. Там пишут, что были реально проблемы?
Кстати, про отзывную компанию - меня после покупки почти сразу приглашали на обновление ПО.
Что-то там улучшили по работе гибридной системы и зарядки.
Ездил. Часа 2 заняло. Как объяснил дилер, так долго потому, что машину надо соединить с сервером каким-то удалённым и там типа бывает не сразу это работает. Очередь что ли какая то? Может быть ограничено число машин которое одновременно может обновляться.

Прочитал все же статью всю. Странно. Если у 2х человек реально, как они пишут проблема из-за этого и им отказали в гарантии, это мега странно. Любопытно, чем закончится. Есть у меня предположение, что там могло быть на самом деле, но лучше дождаться официальных разборок. 👍

• 👍
Реакции: 1 users
😳 Есть ссылки почитать? Люка у меня нет, но любопытно.

Где-то ещё видел, на ixbt.com вроде. Но эт буквально вчера-сегодня написали

• 👍
Я же говорил, что у меня танк (смотреть на расход топлива внизу справа на панели приборов):
20230502_111428.jpg

• 😂

Похожие топики

Сверху