Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Я ж говорю, стереотипы...
Поговорим, когда ты купишь китайца, проездишь на нем 100 тыс и продашь.
Насчёт бош и кнопки от Тойоты.
Владельцы китайцев давно думают и пишут чио у них моторы от Тойоты и мицу и т.д. Кстати. Свечи бош с завода в РФ такое говно, что я вообще не понимаю как это возможно. При этом немецкие вполне себе работают. Как такое возможно и почему происходит много лет я не знаю. Но вот это факт. И не только со свечами такие истории. Так что бош бошу рознь.
Ну а вообще - пусть делают и продают. Рынок все расставит по местам.
P. S. Грузовые китайские шины проще сразу сжечь чем на машины ставить.
Хотя оказалось бы просто шина.
Мишлен и бридж стоят больше чем в 2 раза дороже. Интересно, кто их покупает? 😉
Та же история про любое мало мальски серьёзное оборудование.

Владельцы китайцев давно думают и пишут чио у них моторы от Тойоты и мицу и т.д. Кстати. Свечи бош с завода в РФ такое говно, что я вообще не понимаю как это возможно. При этом немецкие вполне себе работают. Как такое возможно и почему происходит много лет я не знаю. Но вот это факт
Ты видос посмотрел?) Там затрагивается как раз надёжность конкретной модели. И про горение тоже сказано, и про решение этой проблемы. При этом Ильдар - лютый ненавистник китайцев.

И при чем тут свечи?...Речь про блоки управления и тд.
И кстати, шины Мишлен. В Европу определенный размер завозили с завода РФ. Вот тоже факт.

Борис, будет интересно, я расскажу как-нибудь, как делаются современные авто, включая Тойоту. Вон Тойоту в РФ отзываю из-за блока Эры-глонасс, блок, который я начал тестировать, но ушел на стадии финальных испытаний. Так там по сути вины Тойоты вообще нет, там Конти (а может даже Qualcomm) виноваты. . Или отзыв из-за подушек безопасности. Опять, там косяк не Тойоты был, а поставщика.
Но для обычных юзеров это ничо не значит, для них значит, что Тойота херню сделала. Их не волнуют такие тонкости. А про инженерные требования Тойоты, которые херню писали в ТЗ я уже писал. И это у всех так. И у Вага так, и у БМВ. Нет ни одной машины, где все сделано идеально с инженерной и технологичной точки зрения

Поговорим, когда ты купишь китайца, проездишь на нем 100 тыс и продашь.
При чем тут купишь и продашь? Речь про другое совершенно

Ещё раз. Китайцы стали в разы лучше делать авто. Это факт. Глупо с этим спорить.

Ещё раз. Китайцы стали в разы лучше делать авто. Это факт. Глупо с этим спорить.
Я не спорю, что они стали делать лучше. Я просто считаю (скромное личное мнение) что это г..о может и стало получше, но все равно так и остается г..м. И я вижу кучу причин, почему это не изменится в ближайшее время. :)
Все что может выйти/или уже выходит из категории г..а уже стоит столько, что не конкурирует с нормальными не китайскими машинами.

честно - нет.
Мне автор не нравится по ряду причин. :)
Ну вот если бы посмотрел бы, понял бы, почему китайцы (конкретно эти) прогрессируют довольно сильно

Вот прям интересно, что за причины такие)

вот если бы посмотрел бы, понял бы
Ок, посмотрю. (y)
Вот прям интересно, что за причины такие)
1. Из того что смотрел как-то давно было: (слишком) "Много понта из ничего"
2. Опять же в каком-то старом видео (давно что-то смотрел) он "втирал какую-то дичь". Реально прям дичь гнал.

Я понимаю, что это "классика жанра", что возможно это его стиль, как у Де-муро свой стиль и он многим не нравится, но мне тогда как-то прям не зашло. 🤷‍♂️

Из того что смотрел как-то давно было: (слишком) "Много понта из ничего"
2. Опять же в каком-то старом видео (давно что-то смотрел) он "втирал какую-то дичь". Реально прям дичь гнал.
1. Ам, про много понта - как-то не замечал. Что он много троллит - это дая но эт манера такая, кому-то может не зайти, эт правда
2. Он, кстати, когда не прав, спокойно в след видео может про это говорить (если там кто-то из подписчиков указывает на косяки). Но в целом, таких шаристых в автомобилях на просторах интернета (глобального) крайне мало

Ну вот если бы посмотрел бы, понял бы
Честно, при все уважении к совету, меня хватило на 30 мин.
Чувак не просто дятел, а дятел который не слышит сам себя.
Бог с ним, что он фанат vw, плевать, что он плохо относится к корейцам и японцам, но он же просто несёт херню.
"Отличный мотор vw у которого, к тому же цепь (!) проходит не 60 а все 150 тыс."
Не ну реально, это за гранью.
Он хоть бы удосужился почитать регламент замены ремня грм, не цепи(!) , в так ненавистных ему мицу.
Ну или поинтересовался сколько ходят цепи в "архаичных" японских моторах ужасно отсталых всяких тойот, хонд, и прочих.
Так что, я правда пытался, 30 минут.
Но:

P. S. Именно в такой машине у знакомого через 3 тыс на новой машине "умерло" половина электронике в приборке. Разбирается с продавцом уже больше месяца.
Они её как-то оживят и хватает на пару дней. Может быть, конечно, ему не повезло, но я видел его лицо, после осознания, за что он заплатил больше 3 млн. 🤦‍♂️

Честно, при все уважении к совету, меня хватило на 30 мин.
Чувак не просто дятел, а дятел который не слышит сам себя.
Бог с ним, что он фанат vw, плевать, что он плохо относится к корейцам и японцам, но он же просто несёт херню.
Не, Борис, тут ты просто люто не прав )) Если бы ты смотрел внимательно, то не говорил бы, что он плохо относится к японцам) Он замечательно относится к Тойоте, к Хонде. Можешь посмотреть его обзор на Камри, где он прям вот четко все по полочкам разложил плюсы и минусы Тойоты. И он себе собрал также Камри v40. А раз ты так смотрел, то какой смысл говорить, что он дятел? Повторюсь, таких как он, в интеренет мало. Жирное имхо

, Борис, тут ты просто люто не прав ))
Возможно. Возможно сегодня у меня не тот день.
Но.
Говорить, что цепь проходит не 60 тыс. (вообще то в японцах _ремень_ ходит 90) а 150 и это типа круто, "хороший мотор", ну, блин ну такое... 😉
Я, правда, не смог дальше смотреть.
Он там вначале говорит, что во всех практически машинах поднимается передняя часть подушки сиденья водителя. Ну это же тоже неправда.
Можно тут голосовалку устроить. Для машин которым 5 и менее лет.
Больше того. В зависимости от формы сидений эта функция может быть вообще бесполезной.
Вот, например, в моей текущей машине эта возможность есть. И вообще регулировок больше чем в приус-плюсе. И сиденья выглядят "круче" . Но. Сиденья эти менее удобные чем были те, с меньшими регулировками в приусе. Я вроде через много километров пробега настроил более менее, но все равно, в приусе удобнее.
Это как с икеевским легендарным креслом. Оно старомодно выглядит, да, но нереально удобное. Никакие регулировки не нужны. А можно сделать мега диван с электроприводом (тестил в свое время) на котором все равно будет спина уставать / болеть.

P. S. Про комфортные сиденья.
Мне тут рассказали, что в новом "космическом" бусе Хёнде (ну понятно каком 🙂) комфорт в салоне такой, что и лендроверы и мерседесы курят.
Человек один купил, попробовал, и теперь водитель его в нем возит (а понтовые тачки теперь стоят в основном, ну для понта, должны быть). 🙂👍
А ещё, говорят, он очень тихий на больших скоростях.

Альфард, говорят тоже по комфорту мультиван рвёт как тузик грелку. Но это по слухами. На Альфарде я не ездил никогда.

Наткнулся тут про Тойоту (@Boris, я не спецом, оно само)

Удивило, что отзывную кампанию не делали.
У rav4 вообще с крышкой неудачно. Зафиксированы случаи, что люк трескается сам по себе. Народ там тоже собирается коллективный иск подавать

Удивило, что отзывную кампанию не делали.
Интересно.
Есть предположение (это, конечно не факт) что заглушки в ЕС и США разные могли быть.
Я статью по диагонали посмотрел. Там пишут, что были реально проблемы?
Кстати, про отзывную компанию - меня после покупки почти сразу приглашали на обновление ПО.
Что-то там улучшили по работе гибридной системы и зарядки.
Ездил. Часа 2 заняло. Как объяснил дилер, так долго потому, что машину надо соединить с сервером каким-то удалённым и там типа бывает не сразу это работает. Очередь что ли какая то? Может быть ограничено число машин которое одновременно может обновляться.

Прочитал все же статью всю. Странно. Если у 2х человек реально, как они пишут проблема из-за этого и им отказали в гарантии, это мега странно. Любопытно, чем закончится. Есть у меня предположение, что там могло быть на самом деле, но лучше дождаться официальных разборок. 👍

😳 Есть ссылки почитать? Люка у меня нет, но любопытно.

Где-то ещё видел, на ixbt.com вроде. Но эт буквально вчера-сегодня написали

Я же говорил, что у меня танк (смотреть на расход топлива внизу справа на панели приборов):
20230502_111428.jpg

Я же говорил, что у меня танк (смотреть на расход топлива внизу справа на панели приборов):
судя по прогнозу оставшегося пробега на оставшемся топливе бак у тебя примерно такой? :
1683143698720.png

Похожие топики

Верх