Таки отчитаюсь после поездки в славный город Берлин

На своем новом деревенском
молоковозе кошаке погонял медлительных берлинеров в левом ряду
Итак, Кошак (Ниссан Кашкай) 2023 года, пробег почти 5 тыс (за полтора месяца). Могу сказать, что доволен покупкой. Салон, все эти современные системы - все нравится. Есть моменты, которые хочется подчеркнуть особо. Полностью панорамная крыша, это класс. Причем снаружи это не замечаешь, потому что стекло крыши такого же цвета, как и кузов. Дисплей хэдсап - отличная вещь, тогда приборная панель (там дисполей) вообще не нужен, и на него можно вывести кучу другой информации. Большой дисплей тачскрин на центральной консоли - выше похвал, очень удобен - когда работают 360° камеры, то выводятся 2 изображения. Полностью вынесенный блок климата - именно то, что я хотел. Когда одним легким движением ты включаешь любой подогрев и регулировку (а не отвлекаясь на тачскрине и не голосовой командой, прерывая приятную музыку). Прямоугольные кнопки на руле - обожаю это! Круиз контрль отменно работает, позволяя на длинной дистанции отдыхать. Две кнопки, которые у меня ппоявились впервые, и я оценил их. Первая - кнопка отк/закр машины, находится прямо на ручках передних дверей. Подошел, нажал, открыл дверь и сел, а после поездки вышел, закрыл дверь и нажал эту кнопку (на божественном форде дверь сама открывалась при касании ее рукой, но чтобы закрыть, приходилось лезть в карман за брелком). Вторая кнопка - при закрывании багажника можно сразу всю машину закрыть, удобно у магазинов! Система открывания багажника от ноги работает великолепно, но как-то и не нужна она. Из минусов: шумновато на скорости выше 120 (ну, тут с эсмаксом никто не сравнится по тишине в салоне), немалый расход бензина (7-8 л на сотню), относительно маленький багажник (в отпуск семьей ехать нужно обязательно с дахбоксом на 400-500 литров, который благополучно и прикроет панорамную крышу).
Посмотрим, как дальше будет.