Что будет (заинтересовало меня) если тронуться с парковки и минут 20+ ехать постоянно педаль в пол (до ограничителя, у меня он на 190км/ч) по левой полосе на участке без ограничений, а в случае помех впереди, после их исчезновения - разгоняться снова педаль в пол?
Результаты такие

:
1. Можно получить среднюю скорость на протяжении 60+ км более 150 км/ч:

2. Можно смело и уверенно вступить в старое местное соревнование "Моя машина может сожрать вооот столько! А твоя?"

3. Можно переосмыслить расход электричек (через деньги):
15,9 * 1,7 = 27,03 евро. 27,03 / 0,7 евро/кВт (худший случай быстрых зарядок) = 38,6 кВт/100км
Получается с одной стороны при батарее на 80 кВт такой расход в теории это на 200км всего. С другой стороны, кто так будет ездить, тем более на протяжении 200 км?
С третьей же, в моем варианте 50л/15,9=3,1 т.е. бака хватит на 300 км + да, заправка займет явно меньше времени, чем полная зарядка. Ну и опять же кто будет так ехать 300км?
4. Осознание, что 100 км будут пройдены за 40 минут, НО при этом за 27 евро вместо 11-12 евро (и за 50 мин) вызывают ясный внутренний голос, который говорит "А вот нехер так ездить!!"
Хотя некоторое количество адреналина говорит, в свою очередь - "это было прикольно".