Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Лично у меня только положительные воспоминания от Опеля. Воспоминания эти касаются лишь одного случая, но тем не менее. Конец 90-ых, я первые месяцы в Германии, в кармане выданные после двух школьных классов «Автодела» права категории B и C, водительский опыт ограничен школьным Газиком и родительскими Жигулями. Мне 18 и родной дядька, видя мои светящиеся от вида иссиня чёрного Opel OMEGA 3,0i 24V глаза даёт мне ключи перевезти это адскую бессию из мастерской в родной гараж. Дрожащими от возбуждения руками вывожу этого дьявола на автобан иИИии… волосы на руках встают дыбом, в крови литр адреналина, в глазах слезинки, в зеркале заднего вида мигалки. Меня с трудом догоняет в зелёном исполнении Opel Vectra полиции с надписью на крыше „Bitte folgen“. Я лишь смутно догадываюсь что происходит, дядька на сидении рядом прихлёбывая пиво: «Это не нам, обгоняй», - ЭэЭВввРРррЫЫЫЫыы, 240 на спидометре.

Остальное вспоминается лишь смутно, мигалки сзади, спереди, слева: «Steigen Sie aus dem Auto aus! Hände auf das Autodach! Beine schulterbreit auseinander!», - руки полицейских судорожно скользят по кобуре. Для американского боевика не хватает лишь вертолётов. Карманы, багажник, удивлённый взгляд: «Und warum sind Sie geflüchtet?».

Давай народный фольклер вспоминать.
😉
Какие ты знаешь поговорки про Опель?
Обсуждали. Но с тобой бесполезно говорить. Тебя не переубеждать даже твои собственные ссылки, где написано, что машина в принципе огонь (учитывая цену)...И заметь - про ржавчину ни слова😉

Тоже обсуждалось и я объяснял откуда это взялось и что это значит
Откуда ты так уверенно знаешь откуда это взялось?
Я вот это слышал неоднократно от ремонтников. В том числе от тех, кто перестал вообще брать этот бренд (и некоторые ещё) в ремонт.
У тебя свой опыт. У меня свой. Делись. 🙂
У меня есть знакомый человек, который купил (в РФ дело было давно) абсолютно новую астру в салоне.
На 70 примерно тыс. Машина почти буквально стала разваливаться.
Может быть, конечно, не повезло.
Но потом был ещё один. На пробеге 80 проблем вылезло столько, что продал за бесценок.
Тоже астра.
Омеги, кстати, были не такие ломучие. Но тоже такое себе. Вектры ржавели и гнили так, что реально аж "слышно".
Про инсигнию я писал уже.
Давай послушаем тех, у кого опыт эксплуатации тут есть.
Я знаю одного человека (обращался ко мне) с печальным опытом.
Есть тут среди форумчан владельцы опелей вообще и инсигнии в частности?

что машина в принципе огонь (учитывая цену)
А что она даром продаётся? 😉
Ты же сам писал, что дороже твоего выбора была. Хотя +- одноклассники.

Вдогонку.
Мне дважды в прокате попадались опели. Практически новые. Обе ехали, но с лампочками гооящими на приборке не хорошего цвета. 🤷

Борис, почему так сложилось у них? Они же немцы, а не французы или итальянцы какие-нибудь. Поставщики деталей на их конвейеры тоже же немецкие были, если мы говорим о времени этих поговорок (90ые)

Борис, почему так сложилось у них? Они же немцы, а не французы или итальянцы какие-нибудь. Поставщики деталей на их конвейеры тоже же немецкие были, если мы говорим о времени этих поговорок (90ые)
По Вектрам, там, вроде как виновата была Англия. Там нарушалась, как говорят, технология изготовления металла и сращу это никто не знал. А потом все бы, трт ржавело, после выезда на дороги.
Когда опель был немецким, техника в целом была неплохая. Но, судя по старым воспоминаниям, они и тогда пытались экономить иногда. Наверно, из-за фин. Состояния. Хотя, повторюсь, я знал несколько владельцев Омег. В целом это тогда были очень неплохие машины. Не мерседесы, конечно, тех лет и не Ауди, но в целом достойные.
Жаль, что это давно не немецкий бренд. Думаю, могло бы быть у них интересное будущее.

По поводу "ржавости" - прули в России не выдерживают местных реагентов и ржавеют только в путь. Делаем вывод - поголовно японские авто - гумно, получается

По поводу "ржавости" - прули в России не выдерживают местных реагентов и ржавеют только в путь. Делаем вывод - поголовно японские авто - гумно, получается
Чистая правда, их из фольги будто делают.

У тебя свой опыт. У меня свой. Делись.
Так делился уже, ты игнорируешь как обычно.

Давай послушаем тех, у кого опыт эксплуатации тут есть.
То есть то, что у меня три Опеля было тебе пофиг?

А что она даром продаётся? 😉
Ты же сам писал, что дороже твоего выбора была. Хотя +- одноклассники
Инсигния одноклассник с Октавией? Однако.
Вектры ржавели и гнили так, что реально аж "слышно".
Ну да, на да. Расскажи это моему другу из Москвы. Он её ещё в Томске в 2013 купил и продал только в 2025 году...

Они не ржавеют с такой же скоростью, как ни странно могло бы показаться.
Ну и прули и машину для Европы, сделанную в Европе сравнивать по этому показателю весьма некорректно.

Нет. Но насколько я помню (поправь, могу забыть, старею) они не были беспроблемными.
Все машины с проблемами, просто кто-то из игнорирует, а кто-то замечает😉 Ни один Опель не ломался так, чтобы встал и не ехал😉VW же так делал

Ну и прули и машину для Европы, сделанную в Европе сравнивать по этому показателю весьма некорректно.
Началось в колхозе утро. Корректно-некорректно. Выводы по Опелю и рже тоже некорректно, получается. Ну и да, японки ржавеют крайне быстро, если их заранее не обработать. Мне-то уж можешь не рассказывать:) у меня в России ничего, кроме прулей и не было

Как раз в тему

Похожие топики

Верх