Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение налоговой декларации в Германии

• Автор темы Автор темы Rita
  • Дата начала Дата начала
С этого года вроде (может раньше) для наёмных работников тоже появилась обязанность делать Vorauszahlung, если по результатам прошлого года Nachzahlung превысила 400 евро.
Мы столкнулись. Главное мы перешли с 3/5 на 4/4 с фактором, а Vorzahlungen нам насчитали так, как будто мы остались в 3/5. Позвонил в налоговою, они пообещали выслать новый план с учётом новых классов. По умолчанию, они берут данные за прошлый год, прикидывают, что вычеты будут такие же, и размазывают предполагаемую доплату по кварталам.
Вдруг кому полезно будет.

• 👍
Реакции: 2 users
Заполняю декларацию в SteuerGo , не могу понять как там внести доход от сдачи недвижимости за пределами ЕС, я так понимаю что должна быть форма AUS, но ее у них нет. Подскажите, пожалуйста, как внести этот доход в SteuerGo или другой сервис с поддержкой русского языка в котом это возможно.

Подскажите пожалуйста ответы на тупые вопросы:
Я переехала по БК в прошлом году. Сейчас озаботилась подачей декларации. Я поняла что подать можно самостоятельно и через налогового консультанта.
1. Я правильно понимаю что при подаче через налогового консультанта именно он заполняет декларацию, отправляет ее и, самое главное, несет ответственность за ее правильность?
2. Какой в 2022 г ориентир справедливой стоимости услуг налогового консультанта?
Мне тут посоветовали русскоязычную даму, которая помогает заполнить налоговую декларацию советует как получить максимальное возмещение налогов, но декларацию подаешь сам от себя. Я так понимаю это не налоговый консультант и за последствия своих советов она ответственности не несет. Это обычная практика в Германии? Какие риски?

Я переехала по БК в прошлом году. Сейчас озаботилась подачей декларации. Я поняла что подать можно самостоятельно и через налогового консультанта.
1. Я правильно понимаю что при подаче через налогового консультанта именно он заполняет декларацию, отправляет ее и, самое главное, несет ответственность за ее правильность?
2. Какой в 2022 г ориентир справедливой стоимости услуг налогового консультанта?
Мне тут посоветовали русскоязычную даму, которая помогает заполнить налоговую декларацию советует как получить максимальное возмещение налогов, но декларацию подаешь сам от себя. Я так понимаю это не налоговый консультант и за последствия своих советов она ответственности не несет. Это обычная практика в Германии? Какие риски?
1. Да
2. Может быть фикспрайс,а может быть процент от возврата,но не меньше Х евро. Актуальные цены не скажу.

Я так понимаю это не налоговый консультант и за последствия своих советов она ответственности не несет. Это обычная практика в Германии? Какие риски?
Это вроде как считается незаконным, но многие пользуются, потому что дешевле, чем официально подаваться

• 👍
Реакции: 1 user
Спасибо за ответы, но все таки хотелось бы понимать ориентир по ценам.

Я подавалась в первый год с налоговым консультантом, вышло 170 чтоли. Он все сам делал, я только проверила что меня все устраивает.

Около 200 за простой случай. Но, если честно, простой случай делается самостоятельно за пару вечерков.

Я переехала по БК в прошлом году. Сейчас озаботилась подачей декларации
Так как вы будете подаваться за год переезда, крайне рекомендую воспользоваться услугами консультанта - с его помощью вы вернёте максимум, а заплатите сравнительно немного.

Евгений бесплатно рассчитает примерный возврат (и, соответственно, примерную стоимость его услуг) и вы сможете решить, хотите вы подаваться через него или заполнять самостоятельно

• 👍
Реакции: 2 users
Так как вы будете подаваться за год переезда, крайне рекомендую воспользоваться услугами консультанта - с его помощью вы вернёте максимум, а заплатите сравнительно немного.

Евгений бесплатно рассчитает примерный возврат (и, соответственно, примерную стоимость его услуг) и вы сможете решить, хотите вы подаваться через него или заполнять самостоятельно
Угу, мне как раз Евгений делал. Первый год сложный, там нужно и российский доход учесть, и вычет за сам переезд получить, плюс мне еще компания подкидывала компенсацию переезда. Вернула больше тыщи налогов тогда.

Угу, мне как раз Евгений делал. Первый год сложный, там нужно и российский доход учесть, и вычет за сам переезд получить, плюс мне еще компания подкидывала компенсацию переезда. Вернула больше тыщи налогов тогда.
Спасибо за все ответы, но я по прежнему не понимаю справедливой текущей цены. Мне обещают чуть ли не 3000 возврата, но цену через консультанта заламывают 400-500. Из ваших советов чувствую обе суммы фантастичными, даже для Мюнхена, а у Евгения, насколько я понимаю, переизбыток клиентов...

Спасибо за все ответы, но я по прежнему не понимаю справедливой текущей цены. Мне обещают чуть ли не 3000 возврата, но цену через консультанта заламывают 400-500. Из ваших советов чувствую обе суммы фантастичными, даже для Мюнхена, а у Евгения, насколько я понимаю, переизбыток клиентов...
Вроде как нормальная практика для официальных консультантов процент брать от суммы возврата. Так что при 3к возврате - 400-500 евро нормально, думаю

• 👍
Реакции: 1 users
Евгений берет фикс или процент, если процент от суммы возврата превысил фикс, что-то типа 10% но не менее 100 с чем-то. У меня не превысил, к примеру. У вас похоже превысит.
Насчет избытка клиента, наверняка просто подождать надо, подавать декларацию через бератора можно в течение всего года.

• 👍
Реакции: 1 user
Друзья, если кто-то заполнял декларацию в SteuerGo, вам приходило какое-то подтверждение от налоговой, что они получили документы? Или может быть что-то видно было в Elster?

Друзья, если кто-то заполнял декларацию в SteuerGo, вам приходило какое-то подтверждение от налоговой, что они получили документы? Или может быть что-то видно было в Elster?
У меня не приходило подтверждения (в этом году все отправилось онлайн), зато пришел рассчет и деньги уже

• 👍
Реакции: 1 users
У меня не приходило подтверждения (в этом году все отправилось онлайн), зато пришел рассчет и деньги уже
То есть до момента получения возврата вы фактически не знали получил ли финанцамт документы?

Сверху