А теперь инфа из первых уст, условно говоря. Мама у меня почти как 40 лет преподаватель математики. Ну и отцу довелось немного военруком в школе поработать. Какова школа сейчас я прекрасно знаю. И проблема в том, что дети пошли, скажем так, припухшие..от вседозволенности. а это пошло из-за родителей. Которые росли в 90-е, 2000-е. Наражали и считают, что учителя им ОБЯЗАНЫ ребенка и обучить, и, самое интересное, воспитать. Вот у меня как было: двойку получил, условного ремня получил. Сейчас как: двойку получил, учитель тупой, надо идти к директору жаловаться на учителя. ну или в местной отделение обрнауки. Да, сейчас и учителя уже другие и люди (учителя) разные бывают. Но то, что процент, извиняюсь за выражение, дегенератов школьных и их родителей крайне высок - это факт. И не надо школы и учителей гнобить. Специально брал тетрадки детей. читал...Такого бреда я не видывал. Вот математика, есть формула, точный предмет. Подставь ты числа. Нет, пишут ахинею... Всеми известный ролик:
И это нынешняя реальность. Дети отупевают. и в основном из-за родителей, а не только из-за учителей