Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение педагогических проблем и процесса обучения в школе

• Автор темы Автор темы Manifika
  • Дата начала Дата начала
Помнится, после 7 класса на лето нам задали прочитать Отверженных... До сих пор не отошел :lol: Всмысле не от книги, а от того, зачем оно в таком возрасте)) Но самое ржачное, что как их не было в школьной программе у нас, так и не было)
Я плакала над этой книгой. Была переполнена отчаянием на физическом уровне от того, что не могла восстановить справедливость. Но я вообще эмпат, я многим героям сопереживала очень сильно, как у Драгунского, помните, когда ребята пошли в кинотеатр на сеанс, где им показывали фильм про гражданскую войну:
...Мы с Мишей стали в пару, и скоро все с Раисой Ивановной впереди и с Еленой Степановной позади пошли в кино.
Там наш класс занял лучшие места в первом ряду, потом в зале стало темнеть и началась картина. И мы увидели, как в широкой степи, недалеко от леса, сидели красные солдаты, как они пели песни и танцевали под гармонь. Один солдат спал на солнышке, и недалеко от него паслись красивые кони, они щипали своими мягкими губами траву, ромашки и колокольчики. И веял легкий ветерок, и бежала чистая речка, а бородатый солдат у маленького костерка рассказывал сказку про Жар-птицу.
И в это время, откуда ни возьмись, появились белые офицеры, их было очень много, и они начали стрелять, и красные стали падать и защищаться, но тех было гораздо больше…
И красный пулеметчик стал отстреливаться, но он увидел, что у него очень мало патронов, и заскрипел зубами, и заплакал.
Тут все наши ребята страшно зашумели, затопали и засвистели, кто в два пальца, а кто просто так. А у меня прямо защемило сердце, я не выдержал, выхватил свой пистолет и закричал что было сил:
— Первый класс «В»! Огонь!!!
И мы стали палить изо всех пистолетов сразу. Мы хотели во что бы то ни стало помочь красным. Я все время палил в одного толстого фашиста, он все бежал впереди, весь в черных крестах и разных эполетах; я истратил на него, наверно, сто патронов, но он даже не посмотрел в мою сторону.
А пальба кругом стояла невыносимая. Валька бил с локтя, Андрюшка короткими очередями, а Мишка, наверное, был снайпером, потому что после каждого выстрела он кричал:
— Готов!
Но белые все-таки не обращали на нас внимания, а все лезли вперед. Тогда я оглянулся и крикнул:
— На помощь! Выручайте же своих!
И все ребята из «А» и «Б» достали пугачи с пробками и давай бахать так, что потолки затряслись и запахло дымом, порохом и серой...
Кому знакомо?

Я плакала над этой книгой. Была переполнена отчаянием на физическом уровне от того, что не могла восстановить справедливость. Но я вообще эмпат, я многим героям сопереживала очень сильно, как у Драгунского, помните, когда ребята пошли в кинотеатр на сеанс, где им показывали фильм про гражданскую войну:
...Мы с Мишей стали в пару, и скоро все с Раисой Ивановной впереди и с Еленой Степановной позади пошли в кино.
Там наш класс занял лучшие места в первом ряду, потом в зале стало темнеть и началась картина. И мы увидели, как в широкой степи, недалеко от леса, сидели красные солдаты, как они пели песни и танцевали под гармонь. Один солдат спал на солнышке, и недалеко от него паслись красивые кони, они щипали своими мягкими губами траву, ромашки и колокольчики. И веял легкий ветерок, и бежала чистая речка, а бородатый солдат у маленького костерка рассказывал сказку про Жар-птицу.
И в это время, откуда ни возьмись, появились белые офицеры, их было очень много, и они начали стрелять, и красные стали падать и защищаться, но тех было гораздо больше…
И красный пулеметчик стал отстреливаться, но он увидел, что у него очень мало патронов, и заскрипел зубами, и заплакал.
Тут все наши ребята страшно зашумели, затопали и засвистели, кто в два пальца, а кто просто так. А у меня прямо защемило сердце, я не выдержал, выхватил свой пистолет и закричал что было сил:
— Первый класс «В»! Огонь!!!
И мы стали палить изо всех пистолетов сразу. Мы хотели во что бы то ни стало помочь красным. Я все время палил в одного толстого фашиста, он все бежал впереди, весь в черных крестах и разных эполетах; я истратил на него, наверно, сто патронов, но он даже не посмотрел в мою сторону.
А пальба кругом стояла невыносимая. Валька бил с локтя, Андрюшка короткими очередями, а Мишка, наверное, был снайпером, потому что после каждого выстрела он кричал:
— Готов!
Но белые все-таки не обращали на нас внимания, а все лезли вперед. Тогда я оглянулся и крикнул:
— На помощь! Выручайте же своих!
И все ребята из «А» и «Б» достали пугачи с пробками и давай бахать так, что потолки затряслись и запахло дымом, порохом и серой...
Кому знакомо?
Вот поэтому я перешла на всякое лёгкое чтиво, потому что потом спать не можешь, как хочется исправить несправедливость, а низзя, это выдуманная история Х)
Или, ещё хуже, просто история.

Мне школа настолько отбила желание читать классику в виде Достоевского и Толстого, что я за все послешкольные десятилетия даже не пытался подумать о перечитывании, не то чтобы перечитывать.

Я в школе читала с удовольствием. Читала все - по школьной программе, вне школьной программы, вечером, в транспорте, ночами с фонариком под одеялом... И с удовольствием читаю сейчас. Но у меня всегда были прекрасные - нет, не так! - превосходные учителя по литературе. Чуткие, гибкие, увлеченные и увлекающие.

Судя по аватарке, перешли на мангу?) Извините, не сдержался :p При этом я к манге довольно хорошо отношусь и одно время зачитывался)
На мангу немножко, на фэнтези, но я бы сказала, что важен не жанр и вид, а само произведение. Просто перешла на позитивные вещи.
Терри Пратчетт, например. Сейчас чаще детскую литературу читаю Х) Вслух, сыну.

На мангу немножко, на фэнтези, но я бы сказала, что важен не жанр и вид, а само произведение. Просто перешла на позитивные вещи.
Терри Пратчетт, например. Сейчас чаще детскую литературу читаю Х) Вслух, сыну.
Тогда не читайте Васильева серию "Ученики Ворона", она тяжелая.

Жаль @Yelena куда-то подевалась. Мне кажется, она компетентно прокомментировала бы ситуацию с псиохологической точки зрения ;)

Не, полные дебилы - не по моей части. Я больше по обычным... тем, которые (в обиходе) считаются «нормальными людьми»...

Не, полные дебилы - не по моей части. Я больше по обычным... тем, которые (в обиходе) считаются «нормальными людьми»...
Сразу, пока не началось кидание тапок в Елену, поясню, что дебилизм - это самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой умственного развития.

Нам тут со школы письмо пришло. Наш сын в 3 классе учится. В настоящий момент ходит в нее через день по 5 часов (с 8 до 13). В письме стоит что с 15 июня они переходят на 4 часа через день (с 8:50 до 12:50) и будет только математика и русский немецкий. По мне так зачем вообще детям в школу ходить по 4 часа через день, это издевательство над детьми и родителями. Когда сын дома сидел просто делали присылаемую домашнюю работу и все - результат тот же. Плюс ссылки на видео присылали по новым темам. По математике вроде без видео справлялся, а по немецкому видео помогало. В связи с этим у меня вопрос - как у форумчан обстоят дела со школой? Тоже такое же издевательство?

После 15 но обещают неделю через неделю. По времени не помню, но не много. Только основные предметы.

Нам тут со школы письмо пришло. Наш сын в 3 классе учится. В настоящий момент ходит в нее через день по 5 часов (с 8 до 13). В письме стоит что с 15 июня они переходят на 4 часа через день (с 8:50 до 12:50) и будет только математика и русский немецкий.
По 5 (пять) часов! Да Вы, батенька, счастливчик. У нас три раза в неделю по 2 (два!) часа. Многие родители отказались возить в школу.

Нам тут со школы письмо пришло. Наш сын в 3 классе учится. В настоящий момент ходит в нее через день по 5 часов (с 8 до 13). В письме стоит что с 15 июня они переходят на 4 часа через день (с 8:50 до 12:50) и будет только математика и русский немецкий. По мне так зачем вообще детям в школу ходить по 4 часа через день, это издевательство над детьми и родителями. Когда сын дома сидел просто делали присылаемую домашнюю работу и все - результат тот же. Плюс ссылки на видео присылали по новым темам. По математике вроде без видео справлялся, а по немецкому видео помогало. В связи с этим у меня вопрос - как у форумчан обстоят дела со школой? Тоже такое же издевательство?
3й класс. Только со следующей недели идут. Два раза в неделю 3,5 аса. Предметы все, кроме физкультуры. Все остальное - по электронке задания, сдавать на проверку либо раз в неделю в школе, либо для особо продвинутых есть платформа специальная, где эти все задания вывешены и можно ответы загрузить.

Верх