Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обычная немецкая жизнь...

А тут кто-то убирает какахи? o_O
Видел, что спустя несколько дней (!) исчезают с асфальтированного тротуара. Но с газона...
Так владельцы собак и убирают, даже урны для этого специальные бывают. В парках, например.

• 👍
Реакции: 2 users
Блажен, кто верует.
Так делают только очень сознательные владельцы. А многим наплевать куда нагадила их собака и что потом будет. И, нет, я не абстрактно теоризирую, а описываю вполне конкретную ситуацию.
Я не верую, например. Я вижу, как они это делают.

• 👍
Реакции: 3 users
Их убирают владельцы собак, сразу в пакетик.
Что Вы говорите?!.. Прям все-все так радостно убирают?!..

Хотела сказать, что, может, это в Дюсселе уже «эффект разбитых окон» на продукты собачьей жизнедеятельности перекинулся... но «это» валяющееся мы по всей Германии (под ногами, на тротуарах) видим: даже там, где в целом чисто. В небольших городах получше, конечно...

• 👍
  • 😲
Блажен, кто верует.
Так делают только очень сознательные владельцы. А многим наплевать куда нагадила их собака и что потом будет. И, нет, я не абстрактно теоризирую, а описываю вполне конкретную ситуацию.
Я тоже видела как убирают. И еще не видела такого засилия говна на газонах, как в Питере. За каждой собакой конечно не слежу.

• 👍
Реакции: 1 users
На асфальте бывает, да. Впрочем как с асфальта соскрябывают в пакетик тоже видела.
Но в целом разница очень заметна все равно не в пользу Питера.

• 👍
Справедливости ради, я б не сказал, что такой уж свинарник-свинарник.
Так и я не говорю, что по всей Германии. Кстати, грязнее, чем в Дюсселе - видеть не приходилось.

Во всяком случае, на Юге. В Мюнхене-Нюрнберге - да, бумажки и стаканчики бывает, что валяются, но чтоб сильно плохо было, то нет. В Ваших краях почти не бывал - не могу сказать.
Не думаю, что это прям тема региона какого-то. Города, по-видимому...
иногда - района... но это уже специфика живущих, скорее: если в остальных районах чисто.

В Париже вот - там да, какой-то ужоснах, спору нет.
Это да. А Вы наблюдали Елисейские поля в 4 утра? Но к 6-ти - чисто.

• 👍
И по тротуарам не ходите?
Хожу, конечно. Говорю же - не вижу ничего этого. Может, не там хожу, даже не знаю. Теперь прям буду осматривать внимательно тротуары и газоны.

• 😂
А тут кто-то убирает какахи? o_O
Видел, что спустя несколько дней (!) исчезают с асфальтированного тротуара. Но с газона...
? Фигасе! Я даже не знала, что можно не убирать какашки за собакой. Газоны же они для того, чтобы по ним гулять... пикники устраивать... йогой заниматься... с детишками барахтаться... У меня культурный шок.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
не там хожу, даже не знаю
Или не очень много... Когда каждый день как минимум по два раза ходишь пешком существенно дальше, чем ближайший магазин, многое замечается, и не всегда приятное.

• 👍
  • 😲
? Фигасе! Я даже не знала, что можно не убирать какашки за собакой. Газоны же они для того, чтобы по ним гулять... пикники устраивать... йогой заниматься... с детишками барахтаться... У меня культурный шок.
Мда... снова мы все в разных германиях живём... ?

• 😂
а там уже праздник закончился и уборщики бродили по щиколотку в мусоре.
То же самое после Карнавалов, праздников города наблюдала здесь часто: только прошел Umzug (карнавальное шествие), как следом уже машины уборочные едут. Через полчаса улицу не узнать.

• 👍
Не знаю в какое гетто вы забрались, там где я живу, наткнуться на что-то такое скорее исключение, чем правило.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху