Всем добрый вечер или точнее уже ночи!
Хотелось бы узнать каковы шансы переезда в Германию в моём случае, учитывая следующие так сказать аспекты:
- Мне 27 лет
- В наличии Сертификат B1
- Диплома бакалавра (Строительство), диплом магистра с отличием (Градостроительство)
- Оба диплома получал в одном и том же ВУЗе, а если точнее, то скорее в одной и той же локации, где учился, т.к. мой бывший "Архитектурно-строительный университет" теперь Институт другого ВУЗа (технического университета), но оба диплома признаны в Германии и имеют статус на Anabin H+
- К огромному сожалению нет опыта работы и отсюда вытекают уже все проблемы, есть только отзыв за один проект, где выиграл тендер для начальной школы "Проект детской многофункциональной площадки"
И теперь суть вопроса, какой лучше всего "путь" переезда в Германию можете порекомендовать, имея так скажем скромное резюме для получения той же blue card, которую очень хотелось бы? Ведь работодатели вряд ли захотят видеть у себя того, кто не имеет практического опыта и это большой риск для них, хотя по моему мнению проектирование в России слишком уж плохо развито по сравнению с западными странами, т.к. те же градостроительные нормы 80х годов не меняются, отсюда следует что, опыт полученный в России не совсем применим у них, и получается, что переезжая на работу в Германию, нужно забыть всё чему учили в России (Немного вдаваясь в рассуждения, нужен ли тогда вообще этот опыт?) Как мне кажется, возможно нужно находить работодателя и пытаться показать навыки, получая какие-то тестовые задания, которые нужно выполнить в графических программах?
Для продолжения обучения по программам DAAD, к сожалению мой уровень немецкого слишком низкий, т.к. там нужен С1, а желание переехать очень сильное и конечно же желательно, чтобы это была моя сфера деятельности по которым я получал дипломы, но смотря на то что есть сейчас, понимаю, что этого мало, поэтому очень надеюсь на помощь, совет, подсказку, да что угодно!
С Уважением, Николай!