Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Но и это вполне конкретное место в IT. Бывает и вообще по другому.Но это IT, да.
Про Австрию могу сказать (был проездом на машине) что по австрийскому радио немецкий звучит как образцово-показательное произношение,Про Австрию тут наверное никто ничего подробно сказать не сможет, это форум про Германию.
Ну-ка ну-ка, Док. Нужен, так сказать, хинтергрунд...ПМЖ Германии же ж для ускорения получения ПМЖ Швейцарии никакой рояли не играет, правда?
На Германии свет клином не сошелся.Ну-ка ну-ка, Док. Нужен, так сказать, хинтергрунд...
В реальной жизни они почти так же, мягко говоря странно, говорят, как баварцы, если не хуже.Про Австрию могу сказать (был проездом на машине) что по австрийскому радио немецкий звучит как образцово-показательное произношение,
понимал на слух тогда больше, чем в Германии.
В остальном - практически так же, как в Германии на вид. Ну и да Вена - нереально красивый город.
Как и многие в Германии
Там в Швейцарии шавермы по 10 франков. И гражданство не дают.На Германии свет клином не сошелся.
Не, не играет.ПМЖ Германии же ж для ускорения получения ПМЖ Швейцарии никакой рояли не играет, правда?
Зп соответствуют. С этой зп потом приятно в Германию заехать за шавермой.Там в Швейцарии шавермы по 10 франков. И гражданство не дают.
Когда? На пенсии?Зп соответствуют. С этой зп потом приятно в Германию заехать за шавермой.
Гражданство дают.
Через 10 лет (в Германии 8), в чем принципиальная разница?Когда? На пенсии?
Мне и тут ПМЖ не дают. А шаверма по 10 франков - это отстройка от конкурентов.Там в Швейцарии шавермы по 10 франков. И гражданство не дают.
Та визы рабочие они раздают направо и налево. А вот дальнейший статус... Не хотелось бы все с нуля начинать третий раз.Насколько я знаю, ПМЖ Германии не играет рояли даже для получения рабочей визы у швицев. Только паспорт с орлом.
А гражданство немецкое вам ещё рано? Может пора плюнуть уже на пмж и занятся гр-вом?Та визы рабочие они раздают направо и налево. А вот дальнейший статус... Не хотелось бы все с нуля начинать третий раз.
Рано еще, три с половиной года пока только.А гражданство немецкое вам ещё рано? Может пора плюнуть уже на пмж и занятся гр-вом?
Я сильно не копала, но у меня ощущение что все сложнее чем в Германии. У меня были коллеги, прожившие в Швейцарии очень долго и все еще без гражданства.Через 10 лет (в Германии 8), в чем принципиальная разница?
Здесь тоже нелегко: немецкий выучить, смочь пожать руку женщине...Я сильно не копала, но у меня ощущение что все сложнее чем в Германии. У меня были коллеги, прожившие в Швейцарии очень долго и все еще без гражданства