N1ckMar
Лис Микола
С каких пор английский язык является официальным в Швейцарии?)В Цюрихе ))
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
С каких пор английский язык является официальным в Швейцарии?)В Цюрихе ))
пытался пошутить ))С каких пор английский язык является официальным в Швейцарии?)
Если все же не шутить, без немецкого в этих странах могут жить ИТ (не все) и, возможно, ученые.пытался пошутить ))
Да, программист или научный сотрудник.Да и в Германии можно работу найти с одним английским, но нужна профессия подходящая.
Уточните там, в небесной канцелярии - добро дали только на выезд из Вашей страны, или на въезд в другие тоже...Наконец небеса дали добро
Переводчик с английского на английский?Да и в Германии можно работу найти с одним английским, но нужна профессия подходящая.
Программером или тестировщиком, например на первой работе почти все без немецкого приехали.Переводчик с английского на английский?
УдачиПрограммером или тестировщиком, например на первой работе почти все без немецкого приехали.
Да ладно, у нас и на форуме ж айтишники без немецкого работу находили. Я вон как PM нашёл работу без немецкого. Но я как раз, скорее исключение из правил?
Ну, может, в "столице" без немецкого работу и не найти, но в крупных городах проблем особых нет с этим. Предложений довольно много без знания немецкого. На текущей работе немецкий тоже не нужен. Плюс пока искал, пообщался не с одной конторой, которые тоже не требовали знаний немецкого.
А жить-то как дальше? Не выходить за пределы работы и там раскривушку поставить?Да ладно, у нас и на форуме ж айтишники без немецкого работу находили. Я вон как PM нашёл работу без немецкого. Но я как раз, скорее исключение из правил?
Проблема в том что жизнь это не только работа. Приехать в Германию и думать что легко можно тут прожить лишь со знанием английского это наивно.Ну, может, в "столице" без немецкого работу и не найти, но в крупных городах проблем особых нет с этим. Предложений довольно много без знания немецкого. На текущей работе немецкий тоже не нужен. Плюс пока искал, пообщался не с одной конторой, которые тоже не требовали знаний немецкого
Это понятно но сообщение же было про нахождение работы.Проблема в том что жизнь это не только работа. Приехать в Германию и думать что легко можно тут прожить лишь со знанием английского это наивно.
Ну и в крупных городах можно и только с английским прожить. Даже в маленьких, но туристических местах много людей говорят по-английски. Я нигде не утверждаю, что легко можно прожить только с английским, но это вполне возможно при определенных обстоятельствах.Да и в Германии можно работу найти с одним английским, но нужна профессия подходящая.
Ой, всёЭто понятно но сообщение же было про нахождение работы.
Ну и в крупных городах можно и только с английским прожить. Даже в маленьких, но туристических местах много людей говорят по-английски. Я нигде не утверждаю, что легко можно прожить только с английским, но это вполне возможно при определенных обстоятельствах.
Полностью согласен. Без работы на месте или без стабильного дохода из другой страны довольно быстро станет очень грустно.рванем в Германию и там на месте разберемся - очень рисковый
А жить-то как дальше? Не выходить за пределы работы и там раскривушку поставить?
Не, ну ты сам всё понялОй, всё