Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление загранпаспорта РФ

• Автор темы Автор темы Vera_V
  • Дата начала Дата начала
А что вы опасаетесь?

И вообще уведомляли ли РФ и постоянном проживании в ФРГ?
Строго говоря, если вы российское гражданство не выбросили, то обязаны были это сделать по закону о гражданстве РФ.

• 👍
Реакции: 1 user
Кстати, про доходы вроде не спрашивают.

На все вопросы да. А собственно что такого-то?
Сейчас говорят вон в РФ перед вывозными рейсами народ массово заставляли писать какие-то объяснительные, если кто не уведомил (и не возил с собой "корешков").
Не люблю сообщать третьим лицам информацию, которая их не касается ?
А если серьёзно, то просто не хочется сообщать данные, которые в теории могут быть использованы против моих интересов.

А что вы опасаетесь?
Строго говоря, если вы российское гражданство не выбросили, то обязаны были это сделать по закону о гражданстве РФ.
Это, если есть ПМЖ или гражданство, а у меня их пока нет ?

• 👍
Реакции: 2 users
Это, если есть ПМЖ или гражданство
Вот не факт. В законе говорится о длительном проживании. Включает ли оно понятие ВНЖ или нет - вопрос открыт. По крайне мере при телефонной консультации дословно было сказано так: "когда будете в РФ - уведомите нас".

• 👍
Реакции: 3 users
Это, если есть ПМЖ или гражданство, а у меня их пока нет ?
Насколько я тогда понял (было это в 2015 году вроде) сообщать надо про любой вид на жительство. Про пмж я как раз так и не собрался сообщить, да и всё равно в следующем году надо будет начинать выход из российского гражданства.

• 👍
Реакции: 3 users
Сейчас любопытства ради заглянул в закон: "имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве".

Сейчас любопытства ради заглянул в закон: "имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве".
Благодарю за мнения.
Вероятно, проще действительно сообщить, чем этого не делать. И, соответственно, указать текущую занятость в анкете.

• 👍
Реакции: 1 users
Не люблю сообщать третьим лицам информацию, которая их не касается
(y) (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)
Жаль что нельзя вписать вместо ответа: "С какой целью интересуетесь?" и "Какое это имеет отношение к загранпаспорту?"

• 😂
Ищу в Гамбурге сервисное агентство, которое оказывает помощь в оформлении российских загранпаспортов.
Кто-нибудь может порекомендовать?

• 😲
  • 👍
Зачем? Почему сами не оформите?
Я пробовал заполнить заявление на сайте, но возникли вопросы из-за смены фамилии здесь в Германии. Спросить особо некого, а ошибки в заполнении заявления могут привести к отказу. Деньги за оформление, естественно, не возвращаются. Так что удобнее обратиться к посреднику.

• 😲
Я пробовал заполнить заявление на сайте, но возникли вопросы из-за смены фамилии здесь в Германии. Спросить особо некого, а ошибки в заполнении заявления могут привести к отказу. Деньги за оформление, естественно, не возвращаются. Так что удобнее обратиться к посреднику.
Какие деньги за оформление? Вы смотрели информацию на сайте консульства? Звонили в консульство?

• 👍
Не подумайте, я без претензий :) но, на самом деле, загран здесь в консульстве оформить это как в магазин сходить. Без посредников. Деньги там платятся только по факту в консульстве.
Сейчас сам занимаюсь заменой паспорта сыну.

• 👍
Реакции: 2 users
Какие деньги за оформление? Вы смотрели информацию на сайте консульства? Звонили в консульство?
Оформление загранпаспорта платное. При подаче заявления нужно предъявить квитанцию об оплате. Так указано на сайте консульства.
В консульство позвоню завтра.

Кстати, а Вы уже подавали заявление на загран в консульство. Вы могли бы тогда ответить на пару вопросов по заполнению заявления?

Не подумайте, я без претензий :) но, на самом деле, загран здесь в консульстве оформить это как в магазин сходить. Без посредников. Деньги там платятся только по факту в консульстве.
Сейчас сам занимаюсь заменой паспорта сыну.
Да все нормально.
Хорошее у Вас консульство ! Если не секрет, Вы в каком состоите? У нас деньги нужно заплатить сразу при подаче заявления. Паспорт сроком действия на 10 лет (биометрический) - Генеральное консульство Российской Федерации в Гамбурге, Федеративная Республика Германия

Да все нормально.
Хорошее у Вас консульство ! Если не секрет, Вы в каком состоите? У нас деньги нужно заплатить сразу при подаче заявления. Паспорт сроком действия на 10 лет (биометрический) - Генеральное консульство Российской Федерации в Гамбурге, Федеративная Республика Германия
Вот это да! Мы в NRW, поэтому все делаем в консульстве в Бонне. Там оплата любых пошлин только на месте, через кассу и только картой. Очень удобно.
На сына уже заполнил заявление на сайте МИДа, потом получил термин на Февраль.
Свой второй загран оформлял три года назад, все было так же.

• 👍
Вот это да! Мы в NRW, поэтому все делаем в консульстве в Бонне. Там оплата любых пошлин только на месте, через кассу и только картой. Очень удобно.
На сына уже заполнил заявление на сайте МИДа, потом получил термин на Февраль.
Свой второй загран оформлял три года назад, все было так же.
Андрей, я мог бы задать пару вопросов по заполнению заявлений в личку? Может быть в этом случае я бы обошёлся без посредников.

Сверху