Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление загранпаспорта РФ

• Автор темы Автор темы Vera_V
  • Дата начала Дата начала
И во время регистрации на berlin.kdmid.ru ФИО надо писать кириллицей?

И во время регистрации на berlin.kdmid.ru ФИО надо писать кириллицей?
Я писал кириллицей. Почему нет?
А для подачи в Берлине тоже надо заходить и подтверждать?
Только что зарегистрировался. Про заходить и подтверждать ничего не написано. Сказано, что проверять статус заявки можно раз в день...

• 👍
Реакции: 1 user
Загран? Кириллицей?
passport-inner.png

• 👍
Всем привет. При подаче заявки посольство в Берлине забирает старый загранпаспорт себе? Или его только предъявить надо?

Насколько я знаю, возможны 2 варианта. 1. Когда новый паспорт готов, они аннулируют старый паспорт

2. Если вы заказали получение нового по почте, то его вышлют только после даты окончания старого паспорта. Старый сам станет недействительным

Насколько я знаю, возможны 2 варианта. 1. Когда новый паспорт готов, они аннулируют старый паспорт

2. Если вы заказали получение нового по почте, то его вышлют только после даты окончания старого паспорта. Старый сам станет недействительным
Я имею в виду, они старый паспорт физически себе забирают? То есть ты остаёшься вообще без паспорта на руках или нет?

Я имею в виду, они старый паспорт физически себе забирают? То есть ты остаёшься вообще без паспорта на руках или нет?
старый загранпаспорт еще действителен какое-то время? Можно его оставить, мне так в посольстве в Берлине объяснили. Главное в заявлении указать "в дополнение к имеющемуся", тогда ничего не забирают

• 👍
Реакции: 1 users
Всем привет. При подаче заявки посольство в Берлине забирает старый загранпаспорт себе? Или его только предъявить надо?
При подаче точно никто ничего не забирает.
Если в анкете указали в замен существующего, то при получении в старый паспорт поставят печать.
Если выбрали в дополнение к имеющемуся, то при получении никаких действий со старым не производится. Я вообще для удостоверения личности давал внутренний паспорт, заодно туда поставили штамп о получении паспорта.

• 👍
старый загранпаспорт еще действителен какое-то время? Можно его оставить, мне так в посольстве в Берлине объяснили. Главное в заявлении указать "в дополнение к имеющемуся", тогда ничего не забирают
При подаче заявления хоть как не забирают.

• 👍
При подаче точно никто ничего не забирает.
Если в анкете указали в замен существующего, то при получении в старый паспорт поставят печать.
Если выбрали в дополнение к имеющемуся, то при получении никаких действий со старым не производится. Я вообще для удостоверения личности давал внутренний паспорт, заодно туда поставили штамп о получении паспорта.
А внутренний паспорт забирают в момент подачи заявления?

Мы подавали во Франкфурте для новорожденного, никуда его не брали.
Мы словили термин на 15 января. К сожалению только для дочки. По ходу будем 4 раза в Берлин ездить🤣 В связи с этим вопрос. Были какие-то подводные камни с новорожденным? Фото делали на телефон и затем распечатывали с помощью приложения? Один родитель ездил в посольство? От второго что-то требуется? Вроде в списках документов ничего нет про второго родителя. Конверт для высылки готового паспорта отдавали?

Мы словили термин на 15 января. К сожалению только для дочки. По ходу будем 4 раза в Берлин ездить🤣 В связи с этим вопрос. Были какие-то подводные камни с новорожденным? Фото делали на телефон и затем распечатывали с помощью приложения? Один родитель ездил в посольство? От второго что-то требуется? Вроде в списках документов ничего нет про второго родителя. Конверт для высылки готового паспорта отдавали?
Муж должен помнить лучше, он ездил @Dark_Jones
Вроде все прошло по плану, но съездить пришлось несколько раз. Проблема была в том что надо последовательно сделать несколько действий и они не могут уложится в один день потому что термины на то, что надо сделать сначала, дают на более позднее время, чем на то, что надо сделать потом. Типа подтверждение гражданства в 12, а подача на паспорт в 10. Вот и ездишь как дебил сначала на подтверждение, а потом отдельно на подачу.
Фото мы делали на телефон, на аваторке пример) распечатывали в ДМе за копейки. Мне кажется от меня ничего не требовалось. Конверт не отдавали, там паспорт же сразу делают.

• 👍
А кто-то получал загранку для ребенка в Берлине? На сайте консульства стоит, что присутвие ребенка обязательно и изготовление паспорта занимает до 7 дней🤔

• 😲
7 дней? Вот это сервис!
А не знаете, ребенку-малышу первый паспорт делают 5ти летний, или можно сразу на 10 лет био? Или детям отпечатки не снимают?

7 дней? Вот это сервис!
Рома про 5летний. Во всяком случае раньше можно было получить в день подачи. Франкфурт и Мюнхен: так можно было.
можно сразу на 10 лет био?
Может и на 10. Законодательно про возраст ничего не сказано

• 👍
7 дней? Вот это сервис!
А не знаете, ребенку-малышу первый паспорт делают 5ти летний, или можно сразу на 10 лет био? Или детям отпечатки не снимают?
На сайте написано, что делают и тот и тот, но рекомендуют рассмотреть целесообразность 10 летнего паспорта, так как ребенок очень сильно меняется и наверное намекают, что могут по этому паспорту не пустить в страну, если сильно изменился ребенок

• 👍
Сверху