Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление загранпаспорта РФ

• Автор темы Автор темы Vera_V
  • Дата начала Дата начала
и что это были за документы, не помните +- ?
Скопировал из мейла:

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
1. Заявление о выдаче паспорта – одна распечатка со штрих-кодом.
2. 1 обычная фотография паспортного формата. Наклеивать фотографию не нужно!
3. Загранпаспорт + копия его страницы с фотографией и страницы со штампом о постановке на учет
в Генконсульстве России в Бонне (если есть).
4. Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) + копия его первой страницы с
личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрации в России или с адресом регистрации
в России.
5. Если Вы поменяли фамилию и желаете получить паспорт на новую фамилию – свидетельство о
браке или перемене фамилии российского образца или Namensaenderung или свидетельство о браке,
выданное властями ФРГ, заверенное "Апостилем" c переводом присяжного переводчика и печатью
Отдела нотариата и ЗАГС Генконсульства (окно №13) и его копию;

В случае необходимости Генконсульство может принять документы на оформление обычного
загранпаспорта сроком действия 5 лет (стоимость – 28,50 евро). Дополнительно к указанным выше
документам необходимо предоставить 3 личные фотографии, черно-белые или цветные размером
35x45 мм на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора
и конверт без марки для их хранения.

В случае оформления ребенку до 14 лет обычного загранпаспорта сроком действия 5 лет
(стоимость – 9,5 евро) требуется одна фотография заявителя (родителя), две фотографии ребенка и
свидетельство о рождении ребенка и его копия.
Не забудьте правильно оформить свидетельство о рождении ребенка, если оно выдано не в
России: (Апостиль, перевод, печать отдела нотариата Генконсульства и штамп о российском
гражданстве в отделе гражданства).

• 👍
Реакции: 3 users
спасибо большое,
а если развелся.. брак был России, а развелся в Германии.
вот думаю, надо бы наверное сообщить консульству, ибо не вкурсе, влияет ли это на оформление загранника.
На загранпаспорт это не влияет. В заявление нужно указывать статус, ну и всё. В загранпаспорте нет отметок о браке.

требуются особые условия для второго паспорта?
у меня в старом тольке две визы и то немецкие.
Это не важно, никаких дополнительных требований для оформления второго заграна сейчас нет (были лет 10 назад). Просто вы чуть больше денег заплатите, так как будет больший перехлёст в сроках действия паспортов.

Немецкий ВНЖ потом обновляется в АБХ.

• 👍
Реакции: 2 users
Скопировал из мейла:

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
1. Заявление о выдаче паспорта – одна распечатка со штрих-кодом.
2. 1 обычная фотография паспортного формата. Наклеивать фотографию не нужно!
3. Загранпаспорт + копия его страницы с фотографией и страницы со штампом о постановке на учет
в Генконсульстве России в Бонне (если есть).
4. Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) + копия его первой страницы с
личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрации в России или с адресом регистрации
в России.
5. Если Вы поменяли фамилию и желаете получить паспорт на новую фамилию – свидетельство о
браке или перемене фамилии российского образца или Namensaenderung или свидетельство о браке,
выданное властями ФРГ, заверенное "Апостилем" c переводом присяжного переводчика и печатью
Отдела нотариата и ЗАГС Генконсульства (окно №13) и его копию;

В случае необходимости Генконсульство может принять документы на оформление обычного
загранпаспорта сроком действия 5 лет (стоимость – 28,50 евро). Дополнительно к указанным выше
документам необходимо предоставить 3 личные фотографии, черно-белые или цветные размером
35x45 мм на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора
и конверт без марки для их хранения.

В случае оформления ребенку до 14 лет обычного загранпаспорта сроком действия 5 лет
(стоимость – 9,5 евро) требуется одна фотография заявителя (родителя), две фотографии ребенка и
свидетельство о рождении ребенка и его копия.
Не забудьте правильно оформить свидетельство о рождении ребенка, если оно выдано не в
России: (Апостиль, перевод, печать отдела нотариата Генконсульства и штамп о российском
гражданстве в отделе гражданства).
спасибо вам огромное

• 👍
Реакции: 1 users
Это не важно, никаких дополнительных требований для оформления второго заграна сейчас нет (были лет 10 назад). Просто вы чуть больше денег заплатите, так как будет больший перехлёст в сроках действия паспортов.

отлично, буду пробовать.

хм.. а второй паспорт требует какие-то особые случае, условия?
В России отказали делать, т.к. у жены был текущий паспорт старого образца (5летний). То же самое было и в посольстве Бонна. Дескать, можно второй паспорт получить, если текущий - 10летний. Может, конечно, это мы такие «везучие»

• 😲
  • 👍
Реакции: 4 users

второй згпас оформляется обсалютно так же, как и при обычной замене старого загранника(тот же алгорим, заявления, копии и тд. )?

хм.. а второй паспорт требует какие-то особые случае, условия?
и как потом проходит процесс обновления(закрепления) вида на жительства на новый, пока не истек старый.

требуются особые условия для второго паспорта?
у меня в старом тольке две визы и то немецкие.
Никак условий не надо, в анкете на оформление паспорта ставите галочку "новый в добавок с существующему" вместо "замена", все остальное точно также, как при замене.

Мы ещё не переносили вид на жительство, но да, надо уже заняться. Обычно это в Bürgeramt'е можно сделать.

• 👍
Реакции: 1 user
Никак условий не надо, в анкете на оформление паспорта ставите галочку "новый в добавок с существующему" вместо "замена", все остальное точно также, как при замене.

Мы ещё не переносили вид на жительство, но да, надо уже заняться. Обычно это в Bürgeramt'е можно сделать.
всем большое человеское спасибо.

• 👍
Мы это делали в АБХ. Там все данные новых загранпаспортов вписали, сборы оплатили. Через 4 недели получили звонок из ратхауза, что можно прийти и забрать новые карточки ауфенхальтстителя. Они нового образца - внешне отличаются от старых.

• 👍
Мы это делали в АБХ. Там все данные новых загранпаспортов вписали, сборы оплатили. Через 4 недели получили звонок из ратхауза, что можно прийти и забрать новые карточки ауфенхальтстителя. Они нового образца - внешне отличаются от старых.
Меня терзают смутные сомнения, что в берлинский АБХ так просто попасть будет, надо заняться вопросом.

• 👍
счастливые...жена 17 января подавала на новый Ауфенхальтститель. Термин - 17 марта, т.е. ровно 2 месяца (из-за нового паспорта)...

• ☹️
счастливые...жена 17 января подавала на новый Ауфенхальтститель. Термин - 17 марта, т.е. ровно 2 месяца (из-за нового паспорта)...
Ого.
Говорю тебе, что из мегаполиса валить нужно в деревню...

• 👍
Ого.
Говорю тебе, что из мегаполиса валить нужно в деревню...
Пока тяжело это сделать. Да и Зажратовск больно уж хорош: довольно большой, но не такой, чтоб куча туристов; футбольная команда в которую вкладывают деньги; аэропорт - рядом; бенилюкс рядом (я не особый фанат гор). Ещё б денег найти на квартиру/дом в Бреденай, но эт мечты :lol:

• 👍
Денис записывался на продление ВНЖ в октябре - на 14 января. 14 января термин отменили (утренним звонком), обещали прислать новый во вторник. Не прислали. Через неделю, когда мы позвонили, сообщили, что "ой, я была в отпуске, поэтому термины были отменены, перезапишитесь, у нас сейчас уже все расписано до мая".
То есть нормально, ага, отменить запись самостоятельно и подвесить человека еще на 3.5 месяца... Без фикшионбешайнигунга, кстати. А у него внж кончается 27 января..
Место действия - Майнц.

• ☹️
  • 😲
  • 😡
Реакции: 8 users
Денис записывался на продление ВНЖ в октябре - на 14 января. 14 января термин отменили (утренним звонком), обещали прислать новый во вторник. Не прислали. Через неделю, когда мы позвонили, сообщили, что "ой, я была в отпуске, поэтому термины были отменены, перезапишитесь, у нас сейчас уже все расписано до мая".
То есть нормально, ага, отменить запись самостоятельно и подвесить человека еще на 3.5 месяца... Без фикшионбешайнигунга, кстати. А у него внж кончается 27 января..
Место действия - Майнц.
Вот на такое я бы уже кому-то пожаловался, честно говоря. Это не в какие ворота вообще. Я понимаю, что термины выдают через несколько месяцев, потому что чиновников не хватает и у них полно дел, но если термин назначен, будьте добры организовать его. Вне зависимости от того, кто в отпуск ушёл.

• 👍
Вот на такое я бы уже кому-то пожаловался, честно говоря. Это не в какие ворота вообще. Я понимаю, что термины выдают через несколько месяцев, потому что чиновников не хватает и у них полно дел, но если термин назначен, будьте добры организовать его. Вне зависимости от того, кто в отпуск ушёл.
да, мы сначала написали свое фи, зарезервировав новое время на 3 мая (!), в ответ на что Денис получил письмо о записи на 23 марта (уже лучше, но тоже не оптимально). Вчера пробовала туда звонить - никто не отвечал ни по одному имеющемуся у меня телефону.
ПРоблема в том, что навредить тоже не хочется. у Дениса не самое устойчивое положение для продления (точнее, следуя букве закона, вроде, все ок, но ему еще предписано принести сертификат B1, которого у него нет...), и не хочется "злить гусей" в лице чиновников.

• 👍
и не хочется "злить гусей" в лице чиновников
Ну да, я понимаю. Тогда можно постфактум, уже получив ВНЖ. Хотя тогда настрой уже будет не тот, думаю. В любом случае удачи Денису с получением. Надеюсь, всё будет ок

• 👍
Реакции: 5 users
да, мы сначала написали свое фи, зарезервировав новое время на 3 мая (!), в ответ на что Денис получил письмо о записи на 23 марта (уже лучше, но тоже не оптимально). Вчера пробовала туда звонить - никто не отвечал ни по одному имеющемуся у меня телефону.
ПРоблема в том, что навредить тоже не хочется. у Дениса не самое устойчивое положение для продления (точнее, следуя букве закона, вроде, все ок, но ему еще предписано принести сертификат B1, которого у него нет...), и не хочется "злить гусей" в лице чиновников.
Про Б1 в бумажке написано было в списке документов? Это что за новости на продление временного?

• 👍
Сверху