SimRe
Участник
Мне бы самому было бы прям боязно так. Мало ли какие там недостатки? Я бы не глядя вживую не рискнул.удаленно сейчас в Баварии нашел квартиру (постоянное жилье). Всё возможно
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мне бы самому было бы прям боязно так. Мало ли какие там недостатки? Я бы не глядя вживую не рискнул.удаленно сейчас в Баварии нашел квартиру (постоянное жилье). Всё возможно
да, рискованно, но когда прижимает - надо идти на риски мне хватило фотографий и видео звонка с хозяевамиМне бы самому было бы прям боязно так. Мало ли какие там недостатки? Я бы не глядя вживую не рискнул.
Тоже самое. Ну и по любому же берёте его как временное, так что недостатки не так критичныда, рискованно, но когда прижимает - надо идти на риски мне хватило фотографий и видео звонка с хозяевами
Угу, правда, временное может затянуться на много лет. Для ипотеки пока статус не позволяет😂Тоже самое. Ну и по любому же берёте его как временное, так что недостатки не так критичны
Нет ничего более постоянного, чем "временное" 🤣🤣Угу, правда, временное может затянуться на много лет. Для ипотеки пока статус не позволяет😂
Уезжаю на сл неделе.Прошу совета тех, кто сейчас переезжает в Германию из РФ (собираюсь тоже проделать осенью, и пока разведываю информацию).
Как сейчас проходит оплата жилья? Везде вроде бы все четко прописано и условия, и договора, и все остальное. И ресурсы разные где-чего искать можно, но вот как сейчас, находясь в РФ оплачивать кауцион и первые месяцы арендной платы - это для меня загадка и камень преткновения.
Может расскажете / подскажете идеи или поделитесь опытом? (не стал заводить отдельный тред, так как это все таки относится к процессу переезда)
берлин там прямо очень дорогоА тут где-то фигурировал топик: вроде Airbnb без кауциона сдаются, не?
Кто-то ещё советовал сервис Островок от тиньки - для начала, говорят, подойдёт
В гостиную вы тоже заселяетесь только увидев номер без предварительного бронирования?Я бы не глядя вживую не рискнул
Прошу совета тех, кто сейчас переезжает в Германию из РФ (собираюсь тоже проделать осенью, и пока разведываю информацию).
Как сейчас проходит оплата жилья? Везде вроде бы все четко прописано и условия, и
По airbnb в берлине нет вариантов для меня, апарт отели так и не нашла, которые и доступны и с регистрацией и тд.По мне, так airbnb и апарт отель - это куда лучше, чем "пожить первые недели у друзей без анмельдунга". И в этом случае, депозита нет никакого, а кэш, который привезли, можно не тратить, а тратить рубли, которые теперь не так сильно нужны.
а как вам рубли в этом помогут? Учитывая что платежи практически не проходят из РоссииПо мне, так airbnb и апарт отель - это куда лучше, чем "пожить первые недели у друзей без анмельдунга". И в этом случае, депозита нет никакого, а кэш, который привезли, можно не тратить, а тратить рубли, которые теперь не так сильно нужны.
Согласен. Мы в Берлине брали через wunderflats. Апарт-отели еще дороже получались.По airbnb в берлине нет вариантов для меня, апарт отели так и не нашла, которые и доступны и с регистрацией и тд.
Ха-ха. Как то даже нелепо немного сравнивать несколько дней и несколько лет.В гостиную вы тоже заселяетесь только увидев номер без предварительного бронирования?
Т.е. получается вы прям напрямую (без всяких вундерфлэтс) нашли квартиру и поговорили с хозяином, который согласился подписать с вами контракт поверив на слово, что вы отдадите кэшем?мне повезло, Я договорился с хозяином и просто кешем ему отдал в первый день
Не знаю, проходят ли платежи из России в каком-то общем случае, но пишу уже, наверное, раз десятый - через Островок платежи с Тиньковской карты рублевой за апарт-отель проходят замечательно. Еще и кэш бэк приходит регулярно.а как вам рубли в этом помогут? Учитывая что платежи практически не проходят из России
Я понимаю, что постоянное жилье - да, вряд ли удаленно получится, я на это даже не рассчитываю. Но хотя бы временно. Правда даже на том же самом wunderflats написано, что оплату производить метом перевода на счет арендодателя (кауцион + первый месяц проживания). А просто по-моему сейчас не возможно с точки зрения просто смертного (у которого нет иностранных счетов) без странных махинаций или криптовалют.Насколько я поняла, удалённо никто вам не сдаст квартиру
Нашёл и заключил договор через wunderflats.Т.е. получается вы прям напрямую (без всяких вундерфлэтс) нашли квартиру и поговорили с хозяином, который согласился подписать с вами контракт поверив на слово, что вы отдадите кэшем?
И отдавали кэшем только за первый месяц? или и кауцион, или за все сразу?
И на каком языке общались с владельцем?
И на каком ресурсе нашли? Или сарафанное радио?
Извините, что много вопросов, то тема и правда уже становится болезненная.
И спасибо всем за ответы!
Я посмотрел через Островок, и вот что я увидел в том городе, который нужен: если поставить фильтр на апарт-отель - то выдает только 3 варианта и цена 6-9к в месяц (это больше чем какой-либо кауцион + проживание) да и банально нет столько денег. Не говоря уже о том, что кауцион тебе потенциально могут вернуть, а это просто размер месячной платы. Ну и плюс более месяца поставить просто не возможно (платформа позволяет только 1 месяц) и нет гарантии, что за это время успешно найдется постоянная квартира (судя по форуму и другим комментариям).Не знаю, проходят ли платежи из России в каком-то общем случае, но пишу уже, наверное, раз десятый - через Островок платежи с Тиньковской карты рублевой за апарт-отель проходят замечательно. Еще и кэш бэк приходит регулярно.
Понятно, что каждому нравится свое, но отсутствие кауциона, как по мне, делает апарт-отель не таким уж дорогим, а отсутствие необходимости с кем-то договариваться, кого-то просить или искать вообще повышает его очки до идеала. Я бы разве что в случае семьи с детьми искала другие варианты - апарт-отель не очень для них, как по мне.
зря вы так. Старайтесь параллельно искать на том же иммоскауте или ebay. Реально встречаются люди, которым непринципиально, что вы будете смотреть квартиру по видео, к примеру. Дескать: вам же жить, это ваше решение. Но такое чаще всего от частников можно услышатьЯ понимаю, что постоянное жилье - да, вряд ли удаленно получится, я на это даже не рассчитываю.