Maria_T
Новичок
А как вы планировали действовать дальше , если и про штаты знали. Что признаётся только законный брак?Да понятно что проще если бы мы были уже женаты к моменту подачи на визу. А когда на работу устраивался не было уже времени на регистрацию. Это бы еще затянуло отъезд. Пока назначат дату регистрации пока получишь свидетельство пока апостиль пока перевод. Пока нет всех бумаг не запишешься в консульство а там тоже очередь. Да и с момента увольнения я больше месяца отсидел дома, зарплаты нет а расходы с переездом ого-го. Сидеть дальше дома не было возможности надо было ехать и зарабатывать. Запуск производства запланирован на начало 2018 а мне надо год в Германии отработать до подачи визы в штаты.
НО! Если бы меня предупредили о том что не зарегистрировав брак мы вполне возможно вообще пролетим с воссоединением конечно бы пришлось отложить выезд. И вы безусловно правы насчет сша там гражданский брак не проканает 100%. Но у меня и так головняков хватало пришлось отсортировать проблемы в порядке срочности и решать по мере поступления.
Вам в любом случае придётся расписаться, иначе на вашем пути будут одни катастрофические сложности.
Расписаться можно хоть прям сейчас, как только жена станет законной , вы легко сможете ее к себе воссоединить.
Может как -то по знакомству ускорит ь в Магнитогорске процесс, уж там это точно можно!