Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Опыт работы с немецкими программистами

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Навскидку (ничего если я по памяти): "многозадачность у мужчин снижает IQ на 15 процентов опуская до уровня восьмиклассника". Из этого можно сделать предположение, что у всех восьмиклассников примерно одинаковый уровень IQ, что является полным бредом. Далее - что такое мужчина в контексте данной статьи - 18 лет по совершеннолетию РФ ? 16 лет по праву на половые взаимоотношения по РФ ? 23 года по праву покупать водку (опять таки РФ) ? Третье - предложение фактически утверждает, что у всех мужчин примерно одинаковый уровень IQ, что опять таки бред. И на закуску - разница, которая вытекает из один и два.
А если найти оригинал статьи, то я готов поставить сто против одного, что исследования проводились на пределе концентрации человека и сравнивали когда ему дали одну задачу и несколько. Совершенно очевидно, что на пределе концентрации на многозадачности производительность упадет. Однако возвращаясь к совмещению вождения и аудиокниги, тут нет однозначного ответа, потому что в зависимости от конкретной дорожной ситуации и опыта водителя концентрация может быть совершенно различна.

Там внизу ссылка на оригинал.

Если выполнять любую этих задач одну, будет в 10 раз лучше. Но он мужик, не знаю, можно ли ему доверять в этом вопросе...
Охотно верю ему. И могу подтвердить это кучей примеров. Но жизнь ежедневно подбрасывает нам именно такие "бытовые задачи". В приведенном примере я должна эффективно сварить суп (пусть ребенок подождет пока возиться на полу и сидит смирно!:) ), потом переключить свое внимание на контроль за "безопасностью жизнедеятельности" ребенка и потом (может быть в конце дня это все-таки удастся?) поговорить с подругой.

Последнее редактирование:
Канеман доказывает, что это заблуждение. Если выполнять любую этих задач одну, будет в 10 раз лучше. Но он мужик, не знаю, можно ли ему доверять в этом вопросе...
Просто все эти задачи скорее "длительного" типа, чем результативного.
Суп варить нужно определенное время, быстрее не выйдет, за ребенком вообще нужно все время приглядывать, а болтовня с подругой тоже конкретной цели не имеет, это же не деловой звонок.
Не думаю, что если сосредоточиться только на одной из этих задач, то выполнить ее можно будет лучше, тем более в данной ситуации "лучше" очень сложно формализируется.

это гениально!!! (y)
Был ещё очень крутой пример со сценой из якобы фильма, по ходу которой очень кардинально меняли декорации в кадре (а действия происходили в одной комнате). Как-то пытался найти на Ютубе, но увы безуспешно.

За 2000 километров в один конец
каюсь, читаю только в Германии, это меньше 1000 даже. На польском уже нет смысла, а в беларуси, это может привести
к припадку смеха и потере контроля за машиной :) Беларусы знатно умеют русских тролить на названиях.(y):lol:

Канеман доказывает, что это заблуждение. Если выполнять любую этих задач одну, будет в 10 раз лучше.
Это доказывает, что эффективность выполнения задач падает, если они выполняются параллельно, но не то, что многозадачности не существует как таковой.

Это доказывает, что эффективность выполнения задач падает, если они выполняются параллельно, но не то, что многозадачности не существует как таковой.
Тут надо узнать - скольки ядерный у человека процессор?

W Szczebrzeszynie chrząszcz brzmi w trzcinie i Szczebrzeszyn z tego słynie.
o_O
кто-то после этого скажет что в немецком много согласных подряд бывает и сложно выговорить?! :)
Смысла нет - потому что я ничего не понимаю на Польском.
Как принято в таких случаях говорить Ich verstehe nur Bahnhof. :lol:

Ну-ну.
W Szczebrzeszynie chrząszcz brzmi w trzcinie i Szczebrzeszyn z tego słynie.
o_O
кто-то после этого скажет что в немецком много согласных подряд бывает и сложно выговорить?! :)
Шчэбжэшын - это как раз населенный пункт. Теперь интересно будет польские названия по дороге читать? ;)

Тут надо узнать - скольки ядерный у человека процессор?
Ну чтоб его хоть частично промоделировать собирают системы из сотен и тысяч ARM'ов...
А вообще, он просто совсем по другому работает -- при таких низких частотах, такие задачи решает.

Как произнести правильно (русскими буквами :lol:) на польском "Спасибо"? А то от них мои уши слышат:
1. Дженкую
2. Дзянкую
3. Дзянкуэ
и т.д....o_O
Dziękuję. Джье(у)нькуйе(у). Если просто, то Дженькуе. Еще проще - дженьки. Е произносить как Е, не как Э. Ж - очень мягко Жь.
Лучше глянуть на ютюбе.

Dziękuję. Джье(у)нькуйе(у). Если просто, то Дженькуе. Еще проще - дженьки. Е произносить как Е, не как Э. Ж - очень мягко Жь.
Лучше глянуть на ютюбе.
Да, кстати, это спасибо только от первого лица. Если типа "благодарим", то будет Dziękujemy с ударением на втором е.
И всегда лучше добалять "бАрдзо", т.е. спасибо большое.

Верх