Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оставить права рф при получении немецких

• Автор темы Автор темы eXodus
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, форумчане!
Получила я сегодня свой немецкий Führerschein.....в обмен на российский, российскую карточку всё-таки забрали. Я попыталась чёт промямлить типа отпуск через 2 недели в Россию, "права" там понадобятся, мне ответили, что отдадут в обмен на немецкие. А я уж обрадовалась, что у меня их не заберут, раз не забрали при подаче заявления 😀 Благо срок действия их закончится в марте 26 года, так и так новые пришлось бы делать.
О, поздравляю. Минус одно парковочное место на дорогах Германии🤣

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Благо срок действия их закончится в марте 26 года, так и так новые пришлось бы делать.
Вы новые как планируете оформлять? Взяв "старые" из штрассенферкерамта или приехав в РФ податься на потерю сразу?

Вы новые как планируете оформлять? Взяв "старые" из штрассенферкерамта или приехав в РФ податься на потерю сразу?
Кстати тоже интересная ситуация. Допустим я на машине хочу из Германии в РФ поехать. Если я возьму старые РФ права, то отдам немецкие - по Германии ехать нельзя. А если я не буду брать старые права, то как граждании РФ обязана иметь российские права - то есть по сути тоже ехать нельзя. Замкнутый круг)))

Всем привет.
Сегодня тоже столкнулся по теме прав. Немецкие по обмену получены в 2024. Права РФ с 2009. Решил купить осаго на свое авто которое стоит на родине чтобы кататься в отпуске. Осаго на иностранные права стоит дороже. Хотя по факту я один и тот же человек но с разными докуметами. По приезду в РФ я так понимаю все делают заявление об утере прав и получают новые? или лучше сделать заявление на замену поврежденных прав? в чем разница? Не получится ли ситуация что ГИБДД проинформирует германию что выданы новые права с новым серийным номером и тогда мои первоначальные на которые ссылаются немецкие будут недействительны и получается что я езжу по недействительным правам? я понимаю что я может размышляю как паранойик но всё-таки. Какок самый простой и проверенный вариант?

Всем привет.
Сегодня тоже столкнулся по теме прав. Немецкие по обмену получены в 2024. Права РФ с 2009. Решил купить осаго на свое авто которое стоит на родине чтобы кататься в отпуске. Осаго на иностранные права стоит дороже. Хотя по факту я один и тот же человек но с разными докуметами. По приезду в РФ я так понимаю все делают заявление об утере прав и получают новые? или лучше сделать заявление на замену поврежденных прав? в чем разница? Не получится ли ситуация что ГИБДД проинформирует германию что выданы новые права с новым серийным номером и тогда мои первоначальные на которые ссылаются немецкие будут недействительны и получается что я езжу по недействительным правам? я понимаю что я может размышляю как паранойик но всё-таки. Какок самый простой и проверенный вариант?
Немецкое водительское удостоверение вообще никак не привязано к российскому.

Подамся на утерю или получу новые взамен истекших. Не буду немецкие отдавать. Не знаю, успею я в этом году провернуть всю эту замену с учётом, что делать всё буду не по месту жительства, или нет. Если не успею в этом году, поеду или в следующем, или через год.

Кстати тоже интересная ситуация. Допустим я на машине хочу из Германии в РФ поехать. Если я возьму старые РФ права, то отдам немецкие - по Германии ехать нельзя. А если я не буду брать старые права, то как граждании РФ обязана иметь российские права - то есть по сути тоже ехать нельзя. Замкнутый круг)))
Да, это прям очень напрягает. Поэтому, если есть Госуслуги, можно попробовать по электронным правам покататься. Или в первый же день приезда просто прийти в ГАИ и получить новую карточку взамен утерянных, если срок действия их не закончился, там делов- то на пару часов. А если закончился, то нужно ещё комиссию пройти. А если не по месту жительства, то процедура затягивается на 3 дня, чтоб анализы сдать и ответ от на запрос от наркодиспансера по месту жительства получить.....сложно, согласна, но возможно.
Некоторые люди как делают: 1) едут в Гданьск, машину там бросают, садятся на автобус и в Калининграде получают новые права (в основном, если срок закончился)
2) едут на авто в Калининград на свой страх и риск с правами в Госуслугах, меняют там
3) едут на авто в Калининград и показывают иностранные права. Чревато штрафом от 5000 до 15000 и штрафстоянкой и поиском человека, который не должен иметь прописку в РФ, но может отогнать машину обратно в Польшу.

Всем привет.
Сегодня тоже столкнулся по теме прав. Немецкие по обмену получены в 2024. Права РФ с 2009. Решил купить осаго на свое авто которое стоит на родине чтобы кататься в отпуске. Осаго на иностранные права стоит дороже. Хотя по факту я один и тот же человек но с разными докуметами.
Чтобы страховка была дешевле, впишите в неё дополнительно любого знакомого человека с хорошим КБМ в России
По приезду в РФ я так понимаю все делают заявление об утере прав и получают новые? или лучше сделать заявление на замену поврежденных прав? в чем разница?
Да без разницы. Потеряли/украли/порезали, не важно, карточка не действительна, должны выдать новую. Если срок истёк, то с комиссией, если нет, то на месте выдадут
Не получится ли ситуация что ГИБДД проинформирует германию что выданы новые права с новым серийным номером и тогда мои первоначальные на которые ссылаются немецкие будут недействительны и получается что я езжу по недействительным правам? я понимаю что я может размышляю как паранойик но всё-таки.
Не информирует Россия Германию. Более того, Россия обменивает немецкие права на российские и не забирает их. И на этом большое спасибо.
Какок самый простой и проверенный вариант?
Обратиться в ГАИ (уже не ГИБДД, обратно переименовали) и получить новую карточку по утере

• 👍
едут на авто в Калининград и показывают иностранные права. Чревато штрафом от 5000 до 15000 и штрафстоянкой и поиском человека, который не должен иметь прописку в РФ, но может отогнать машину обратно в Польшу.
Не понял, почему в этом случае штраф?

Не понял, почему в этом случае штраф?
Потому что гражданин РФ должен ездить по правам РФ. В некоторых регионах сейчас за этим очень следят и проверяют наличие именно российского в/у, если есть гражданство РФ

• 👍
что делать всё буду не по месту жительства
А это разрешено сейчас?
Раньше только пр прописке.
Чтобы страховка была дешевле, впишите в неё дополнительно любого знакомого человека с хорошим КБМ в России
ну это не работает. Считается же по худшему коэффициенту.

• 👍
Потому что гражданин РФ должен ездить по правам РФ. В некоторых регионах сейчас за этим очень следят и проверяют наличие именно российского в/у, если есть гражданство РФ
А как же Венская Конвенция?

• 🤔
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Так у меня есть Российское ВУ но я не могу его предъявить. Только через приложение гос услуги могу предъявить. Сам номер ВУ то есть в их базе и они могут его пробить.

Немецкое водительское удостоверение вообще никак не привязано к российскому.
Как это не привязано? Я получил немецкие права по обмену и в немецких ВУ указан на обратной стороне код 70 и серийный номер российских прав и код RUS

Сегодня удалось в ОСАГО (через техподдержку страховщика) вписать свои немецкие ВУ. Я им объяснил что мои немецкие получены по обмену с русских. скинул им сканы обоих прав. и там всё четко видно. заплатил свои 3300 р. Теперь если меня остановят для проверки прав то я покажу немецкие и скажу что немецкое ВУ я получил по обмену. НА них указан номер русских ВУ. Пусть в базе у себя пробьют и я там есть.

• 👍
Сверху