Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оставить права рф при получении немецких

• Автор темы Автор темы eXodus
  • Дата начала Дата начала
  • 👍
Реакции: 1 user
Я не эксперт по юриспруденции. Возможно, Вы правы. Конвенция начинается словами "Договаривающиеся стороны". Значит, вступая в эту Конвенцию, РФ о чем то все таки договаривается с другими.

Понятно, что и самоуправство на местах, и "перегибы" и прочее.
Я то тут больше про Россию, как договаривающуюся сторону Конвенции имею в виду, а не отдельного гаишника.
Вот это вот противоречие между положениями Конвенции и Федеральным Законом от 2023 года и не даёт мне покоя, и думаю, не мне одному. Я то никто, а ведь есть целые транспортные предприятия, осуществляющих международные перевозки через РФ с российскими гражданами. Есть и диаспоры. И прочее.
Если такое несоответствие действительно имеет место быть, рано или поздно его нужно как то объяснить
Возможно, что со временем, что-то подкорректируют и внесут поправки для тех, кто живёт за рубежом и не имеет постоянного места жительства в РФ. Но почему-то мне кажется, что никто не будет заморачиваться с какими-то объяснениями
Неудобных законов в РФ очень много и люди просто со временем под них подстраиваются

• 👍
Реакции: 1 users
очень интересно! а ВУ РФ у вас изъяли?
Да, конечно. По договору с автошколой я передал мои права им, а они уже в шрассенферкерсамт, и, наверное, они хранятся у них. Но мне они уже неактуально, тк закончили свое действие в том же 2024м. Я уже оформил себе замену по утере и на новый срок, будучи в РФ

• 👍
У вас очки обязательны? согласно вашему коду. У меня только код 70.

Посмотреть вложение 23790 Посмотреть вложение 23791
🙈
Блииин, а я думала, что это год выдачи моих прав (он и правда 2006)
Да, я обязана ездить в очках.
То есть теперь и не докажешь, что права выданы не впервые, а по обмену?🤔

• 😂
Вот тут (ст.41, п. 2b):
b) водительские удостоверения, выданные одной Договаривающейся стороной, должны признаваться на территории другой Договаривающейся стороны до момента, с которого данная территория становится обычным местожительством владельца удостоверения;

Ну это скорее для мигрантов и туристов, но никак для граждан страны, которые имеют водительское удостоверение, но его забрала другая "договаривающаяся" сторона.

• 👍
Это только при утере?
А если продление, там же нужно обследование и тд?
Да, но комиссию всё равно можно делать не по прописке, просто чуть дольше из-за запроса наркодиспансера по месту предыдущего проживания (ответ занимает 3 дня)

• 👍
Сверху