Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказы в визе работникам подсанкционных компаний и госучреждений

Mеg

just for fun
Почти все небольшие компании целовали в то самое место подсанкционные компании :) Даже больше половины условного рынка клининга моет полы в газпромах и сберах по подряду. "Первичные" деньги в рос.экономике все равно были от подсанкционных гигантов.
Я в курсе, об этом и написала. Ни у кого, по идее, быть "в белом" не получится.
И почему только "небольшие"? Оракл знаете, какой большой? Погуглите. Однако крупнейший в мире контракт на поддержку баз у Оракла был все это время со сбером. И ничего, никто не жужжал, согласуя его в сенате.
Политика - такое грязное и нечестное дело..

Анна Петрова

Осваивается
При продлении ВНЖ или получении ПМЖ не требуют ничего типа трудовой книжки
эх, я б добавила к этому "пока" не требуют...И "пока" не выгоняют((( Мне как-то тенденция не нравится((
У меня ПМЖ, мне придется учить, несмотря на богатое СV, увы))
На гражданство?))

• ☹️
Реакции: 1 user

Nuvje

Новичок
  • 👍
Реакции: 1 users

milukoff

Новичок
На воссоединение еще не так давно трудовую тоже не требовали …
не, одно дело визовые правила для въезда, а другое дело закон о проживании для выдачи ВНЖ, ПМЖ, Гражданства. Он как бы не может быть разный для лиц разного гражданства в виде дискриминации. Это абсолютно другое. Не стоит беспокоиться если вы уже въехали и подаетесь за чем-то в LEA\ABH, и, тем более, если уже резидент страны.

Анна Петрова

Осваивается
не, одно дело визовые правила для въезда, а другое дело закон о проживании для выдачи ВНЖ, ПМЖ, Гражданства. Он как бы не может быть разный для лиц разного гражданства в виде дискриминации. Это абсолютно другое. Не стоит беспокоиться если вы уже въехали и подаетесь за чем-то в LEA\ABH, и, тем более, если уже резидент страны.
Хм, обладатели паспорта РФ и ВНЖ в Прибалтике, Чехии ти т.д. с Вами поспорят, многим не продлили. Тенденции, однако...

• 👍

Nuvje

Новичок
Вам просто хочется так думать, но за примерами далеко ходить не надо - Польша, Чехия. 50% что ВНЖ не продлят, именно из за паспорта РФ и мотив аналогичный - угроза нац. безопасности. Еще пару месяцев назад любого, кто высказал бы предположение, что Германия начнет отказывать в рабочих визах или визах по воссоединению из за наличия санкционного банка в списке работодателей подняли бы насмех на этом форуме. Вас бы на 20 страницах убеждали, что на воссоединение не требуется копия трудовой.

• 👍

Mеg

just for fun
Хм, обладатели паспорта РФ и ВНЖ в Прибалтике, Чехии ти т.д. с Вами поспорят, многим не продлили. Тенденции, однако...
Не думаю, что станут пересматривать выданные людям гражданства, например. Или ПМЖ (по крайней мере, пока на гражданство не подашь).
Хотя это и несправедливо - чем отличается условный ПП с немецким паспортом, работавший в сбере 5 лет назад, от условного БК или его жены, работавших в сбере 5 лет назад? Почему одни Германии, как оказалось, враги, а другой, внезапно, нет?

Хотя я после этого года уже ничему не удивлюсь.
Раньше казалось, что после ковида не удивлюсь, правда.. Оказалось, вполне себе удивлюсь... дно agile.

И да, есть живой пример с ВНЖ и у меня, в Латвии знакомым не продлевают ВНЖ, оба работают больше 4х лет, ребенок учится в школе... Уже собирают вещи. Причем, даже и сбер не потребовался - просто потому что паспорта рф.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 4 users

Snow

Осваивается
И да, есть живой пример с ВНЖ и у меня, в Латвии знакомым не продлевают ВНЖ, оба работают больше 4х лет, ребенок учится в школе... Уже собирают вещи. Причем, даже и сбер не потребовался - просто потому что паспорта рф.
это уже совсем жесть :(

• 👍

Павел К

Осваивается
это уже совсем жесть :(
Пастухов как раз статью на тему написал.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
Дорогие друзья,
давайте только данный топик не скатывать в обсуждение политики, санкций, жесть что творится, куда катится мир, и прочего.

Оставим его для обсуждения проблемы отказов в выдаче виз, и поиска решений, что делать и как поступать в случае отказа или что предпринять для предотвращения оного.

Надеюсь на ваше понимание,
спасибо,
и всем - добра 🤗

• 👍
Реакции: 4 users

hopeisaprison

Новичок
Есть какие-то обновления по отказам/одобрениям и санкционным компаниям?
Вот уже еще одна новость вышла, в ней даже ПОДСКАЗКУ(!!!) дали как не попасть под ограничения, выглядит смешно

• ☹️

Manifika

Участник
Ну вот у меня 11 лет райфа. Купит его Потанин, как Тинькова и Сосьете - и пожалуйста. Или Оракл - крупнейшими их клиентами были Сбер, ВТБ, ЦБ, МТС... а не записать ли Оракл Недерланд БВ московское отделение в санкционный список?
Черт его знает, что они засунут в санкционные списки в следующий раз, российский pricewaterhousecoopers, forrester или kpmg - я б не зарекалась. Все они целовали в то самое место газпром, сбер и остальных.
Безусловно да, все может быть. Но когда в санкционные списки запишут эти компании на территории, а также половину немецкой фармы, что до сих пор работает в РФ... или ах ты работал в российском Мерседесе. Ну...это дно. Хотя всегда можно сказать, что снизу еще постучат.

• 👍
Реакции: 2 users

ElenaB

Новичок
Здравствуйте, муж продавался на blue card и спустя 5 дней пришёл отказ. На данный момент муж работает в компании которая не под санкциями, но в названии компании есть слово г@зпром.Переводчик не точно переводит текст. Как думаете отказ т.к якобы работа в санкционной компании и стоит ли подавать в этом случае апелляцию?

Screenshot_20221223_092855_com.android.gallery3d_edit_936814181712261.jpg

• ☹️

Hemulen

Осваивается
Ссылка на угрозу общественной безопасности, похоже да, из за работы в подсанкционной компании

• ☹️

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте, муж продавался на blue card и спустя 5 дней пришёл отказ. На данный момент муж работает в компании которая не под санкциями, но в названии компании есть слово г@зпром.Переводчик не точно переводит текст. Как думаете отказ т.к якобы работа в санкционной компании и стоит ли подавать в этом случае апелляцию?

Посмотреть вложение 14186
Здравствуйте. Я не знаю, что Вам перевел переводчик, но в тексте сказано, что отказ в визе даже не требует со стороны немецких компетентных органов никаких обоснований. Обоснование дано, так как понимается, что отказ влияет на дальнейшую профессиональную карьеру. Отказ связан с угрозой общественной безопасности, как Вам уже правильно ответили, а также с угрозой демократическому устройству или другим интересам ФРГ.
Очень жаль, но я не думаю, что подача каких-то возражений что-то изменит.

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта

Посмотреть вложение 14186
В последнее время настоящие/бывшие сотрудники ряда компаний сталкиваются с такими решениями.
Эта тема обсуждалась здесь
Стоит ли подавать апелляцию должны решить только вы. Составленные нами апелляции пока результата не принесли.

• 👍
Реакции: 3 users

mcd2605

Новичок
Поделитесь опытом, кто сталкивался:
Мы с женой собираемся переезжать в Германию (подаемся вместе по ускоренной процедуре для квалифицированных специалистов, соответственно все документы есть для этого).
Есть нюанс: супруга работала в администрации российского города (рядовой специалист). Но в это время также проходила обучение в ВУЗе. Могут ли возникнуть какие-то вопросы, если указать местом бывшей работы администрацию города. В принципе, как я понял из последнего стрима, можно вообще не указывать место работы и сослаться на то, что все это время жена училась (по датам сходится, 25 лет), а значит и трудовую показывать не нужно будет.
Сталкивался ли кто-то с таким, можете подсказать? Может если супруги проходили по ускоренной процедуре, то чиновник может на что-то закрыть глаза и не вдаваться в подробности?
Находимся в Узбекистане, подавать документы тоже планируем здесь. Оба граждане РФ.

Lebkuchenhaus

Новичок
В последнее время настоящие/бывшие сотрудники ряда компаний сталкиваются с такими решениями.
Эта тема обсуждалась здесь
Стоит ли подавать апелляцию должны решить только вы. Составленные нами апелляции пока результата не принесли.
Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, на составленные вами апелляции уже пришли ответы или вы пока ждёте?

Верх