Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказы в визе работникам подсанкционных компаний и госучреждений

cross

Осваивается
Здесь как бы тоже простой - хочешь ослабить врага - отбери мозги (создай льготные условия для релокации в Европу для техспецов именно подсанкционных контор).
Чтобы еще глубже агентуру пустить? Были бы эти "мозги" надежными, принцип бы оказался вполне эффективным. Но увы...

• 👎
Реакции: 1 user

Hemulen

Осваивается
Чтобы еще глубже агентуру пустить? Были бы эти "мозги" надежными, принцип бы оказался вполне эффективным. Но увы...
И я о чем. Критерии отделения патриотов от иноагентов по обе стороны окопа одинаково шедевральны. И одинаково "эффективны"

• 👍
Реакции: 2 users

Hemulen

Осваивается
Из моей бывшей конторы все кто не уехал за бугор пошли в финтек. Потому что больше некуда. Все как один - с целью в дальнейшем внедриться в европейский ИТ сектор и плодить секретные баги в софте по продаже сковородок, по заданию товарища майора

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Manifika

Участник
на самом деле очень грустно и абсолютные двойные стандарты. Если в лохматом году у тебя в резюме Сбер это ойойой, а то что ты работаешь на АФК Систему зарубежом это норм.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users

Павел К

Осваивается
Из моей бывшей конторы все кто не уехал за бугор пошли в финтек. Потому что больше некуда. Все как один - с целью в дальнейшем внедриться в европейский ИТ сектор и плодить секретные баги в софте по продаже сковородок, по заданию товарища майора
Но ведь это кошмар. Оказывается в России айти индустрии и не было никакой.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
В контексте вот этой новости Германия назвала уклонение от призыва убедительной причиной для получения убежища открываются дивные истины о системе ценностей, так сказать, представителей интересов немецкого общества. Получается, враг - интеллектуал, имевший несчастье родиться и сделать карьеру в России, а друг, нуждающийся в помощи, - быдло ватник, переобувшийся в воздухе от внезапной повестки и перспективы сменять пиффко на окопы. Откуда там угроза, действительно, это же сберовские сисадмины устраивают Автопробеги под российским флагом в ФРГ: что следует знать – DW – 09.04.2022 Ещё раз извините за около политику (выписал сам себе предупреждение)
По сути вопроса Вы безусловно правы, это чудовищная несправедливость. Но маленький намек на будущее (естественно, при условии, что я правильно Вас поняла): в Германии не принято причислять человека к быдлу только потому, что он не получил высшего образования ;(.

Hemulen

Осваивается
Оказывается в России айти индустрии и не было никакой.
Была, пока крупняк не отжал. Что в нефтегазе, что в телекоме, что в медицине, что в энергетике - в итоге со временем все ушло под госконторы

• 👍
Реакции: 1 users

Hemulen

Осваивается
в Германии не принято причислять человека к быдлу только потому, что он не получил высшего образования
1 кого принято причислять к быдлу в Германии - не имеет отношения к теме, а кого принято причислять к иноагентам - видно в этой теме и без меня
2 призывной контингент (и соответственно его "беглое" подмножество) я видел собственными глазами. ВЧ недалеко от дома. Я еще мягко выразился

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Как я понимаю, выбор уже сделан в пользу чужой) Одобряю ;)
Сарказм не в тему. Мой дом тут и я бы без всяких этнических проблем в местной оборонке работал, но без гражданства не возьмут. В Эйрбас и разные космические конторы тоже, к сожалению. А там попадались интересные вакансии.

Manifika

Участник
Сарказм не в тему. Мой дом тут и я бы без всяких этнических проблем в местной оборонке работал, но без гражданства не возьмут. В Эйрбас и разные космические конторы тоже, к сожалению. А там попадались интересные вакансии.
В эйрбас берут с росгражданством и после 24го февраля. Это буквально неделю нащад было. Коллегу из Москвы пристроили. И у нее был опыт в Сбере. Как я понимаю, все очень индивидуально, если ИМ очень надо, то плевать на всё

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

cross

Осваивается
Кроме гражданства, там процесс довольно долгий ,чтобы получить полный "clearance". Одного гражданства мало. Проверяют не только самого работника, а и весь его круг. А если человек работал на другие военные конторы, особенно во всяких Иранах, Россий, Афганистанах и прочих, то вероятность, что возьмут здесь, почти нулевая.

• 👍

Manifika

Участник
Кроме гражданства, там процесс довольно долгий ,чтобы получить полный "clearance". Одного гражданства мало. Проверяют не только самого работника, а и весь его круг. А если человек работал на другие военные конторы, особенно во всяких Иранах, Россий, Афганистанах и прочих, то вероятность, что возьмут здесь, почти нулевая.
Наш сосед немец работает и на Иран в том числе, и на Афган и все ок. Он из командировок из этих стран не вылезает. Как работает немецкая фарма? Ну мы ж не можем бросить людей..хнык хнык, а то что это бьюти фарма, это за скобками. Это называется "ничего личного, только бизнес"

• 👍

GoldenJoe

Участник
В эйрбас берут с росгражданством и после 24го февраля. Это буквально неделю нащад было. Коллегу из Москвы пристроили. И у нее был опыт в Сбере. Как я понимаю, все очень индивидуально, если ИМ очень надо, то плевать на всё
Ну я просто сужу по описанию вакансий, которые мне попадались, и там гражданство ЕС прямо было указано в обязательных требованиях.

cross

Осваивается
Наш сосед немец работает и на Иран в том числе, и на Афган и все ок. Он из командировок из этих стран не вылезает. Как работает немецкая фарма? Ну мы ж не можем бросить людей..хнык хнык, а то что это бьюти фарма, это за скобками. Это называется "ничего личного, только бизнес"
Я про военные предприятия по типу Rheinmetall, Diehl и прочих.
Можно конечно работать в Airbus и делать дизайн для надписей на ручках)) Я имел в виду допуск к технологиям и работа в облaсти разработок. Для этого нужно пpойти жесткий "clearance". Работа на Иран и прочих там точно не прокатит.

Manifika

Участник
Я про военные предприятия по типу Rheinmetall, Diehl и прочих.
Можно конечно работать в Airbus и делать дизайн для надписей на ручках)) Я имел в виду допуск к технологиям и работа в облaсти разработок. Для этого нужно пpойти жесткий "clearance". Работа на Иран и прочих там точно не прокатит.
Они ж сами туда своих сотрудников отправляют🤣

• 👍

Manifika

Участник
Ну я просто сужу по описанию вакансий, которые мне попадались, и там гражданство ЕС прямо было указано в обязательных требованиях.
И много вакансий в открытом доступе?))) У мужа вот тоже в компании много вакансий, но на ключевые позиции в открытом доступе нет

Верх