Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказы в визе работникам подсанкционных компаний и госучреждений

Mеg

just for fun
Вообще, удивительно - ощущение, что тут собрались исключительно гении, которые выбирают из офферов гугла, эппла и прочих nasa, непонятно, что я здесь делаю даже, и почему на собеседованиях где-то 70% в отказ - неплохой результат.
Реальность несколько ниже^^ Даже в МТС и Мегафон надо еще попасть)

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Вот у меня так же, но только с банками :) а про оборонку без негатива.
Помните недавно расследования про ребят, рассчитывающих траектории ракет в Москве?
То есть, учился себе в бауманке условной, теперь работаешь в оборонке, умный, зп норм, все окей, приходишь домой после работы и читаешь новости, сколько твоя ракета где-нить в Украине убила людей. Без негатива, ага.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Вообще, удивительно - ощущение, что тут собрались исключительно гении, которые выбирают из офферов гугла, эппла и прочих nasa, непонятно, что я здесь делаю даже, и почему на собеседованиях где-то 70% в отказ - неплохой результат.
Реальность несколько ниже^^ Даже в МТС и Мегафон надо еще попасть)
Я выпендриваюсь: я два раза отказывал Continental в России😂 правда, на третий раз уже сам бегал за ними🤣

Mеg

just for fun
Я выпендриваюсь: я два раза отказывал Continental в России😂 правда, на третий раз уже сам бегал за ними🤣
Я даже не знаю, что такое Continental - не мое поле деятельности - вроде, резина у моей машинки была когда-то такая, да? :)

N1ckMar

Лис Микола
Я даже не знаю, что такое Continental - не мое поле деятельности - вроде, резина у моей машинки была когда-то такая, да? :)
Нуу, это вот как Сбербанк в России, только в мировом масштабе среди производителей автомобильной электроники и резиновых изделий😝 (в том числе и автомобильных шин)

• 👍

Mеg

just for fun
Нуу, это вот как Сбербанк в России, только в мировом масштабе среди производителей автомобильной электроники и резиновых изделий😝 (в том числе и автомобильных шин)
Теперь оценила :)

• 😂
Реакции: 1 user

Fatalityme

Команда проекта
Я тоже хочу выпендриться, в линкедин давно стоит уже Германия и соответствующее место работы, но мне все предлагают и предлагают. Вот из последнего. На что надеются? Что я из Германии поеду в Казань и меня заинтересует пансионат? 100% этот как раз предложения из санкционных компаний

1671135277510.png

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

YuryM

Осваивается
Я тоже хочу выпендриться, в линкедин давно стоит уже Германия и соответствующее место работы, но мне все предлагают и предлагают. Вот из последнего. На что надеются? Что я из Германии поеду в Казань и меня заинтересует пансионат? 100% этот как раз предложения из санкционных компаний

Посмотреть вложение 14118
Свои больницы и пансионаты. Надо соглашаться :)

Павел К

Осваивается

Посмотреть вложение 14118
Айтишники аки поросята во ржи.😁

GoldenJoe

Участник
Помните недавно расследования про ребят, рассчитывающих траектории ракет в Москве?
То есть, учился себе в бауманке условной, теперь работаешь в оборонке, умный, зп норм, все окей, приходишь домой после работы и читаешь новости, сколько твоя ракета где-нить в Украине убила людей. Без негатива, ага.
Без негатива. Этак можно негатив испытывать, производя кухонные ножи, потому что ими большинство бытовых убийств совершается.
Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую.

Fatalityme

Команда проекта
Айтишники аки поросята во ржи.😁
Небольшой экскурс в мир HR (кадровиков, по простому) в айти.

За каждого человека, которого привели HR ей платится 1-6 ежемесячных доходов приведенного лица. Так как ЗП у айтишников приличные - легкие деньги, казалось бы. Поэтому любой и каждый именует себя IT HR и отправляется за наживой.

Компания кидает клич: "Ищу разработчика Java, зп сто мильенов в месяц, кто приведет - плачу триста мильенов". HR начинают уже потирая ручки прикидывать, на что потратят деньги, типа че я программиста не найду да их же как собак нерезанных. Заходят на HH, Линкедин, авито прости госпади и т д и вводят в поиск "Java". Далее прочитают умную книгу по поиску кадров, типа не пишите сразу сколько денег предлагается в приличном мире про деньги не говорят при первой встрече, нужно наладить контакт, продать вакансию и бла бла, формируют описание вакансии по типу: "печеньки, пансионат, больницы" и начинают эту рассылку высылать всем подряд, кому подходит и кому не подходит (вижу Java в профиле - отправляю). Итого понимают что 90% их игнорят, 5% блокируют и 5% вежливо или не очень отшивают - познают весь тлен бытия.

За все это время мне приходила примерно одна четкая вакансия - Технологии такие-то, Москва метро Такое-то, компания такая-то, гибкое начало дня, денег столько-то. Зачем мне Ваши печеньки и пансионаты, мне что важно? Куда ехать, на чем работать и сколько денег получать.

Это я к чему, что то, куда приглашают эти новоявленные HR это ни капли не гарантия, что человек вообще хотя бы близко туда подходит. По-началу пытаешься узнать технические подробности, сколько денег, что за компания хотя бы в общих чертах, но начинается из разряда: "давайте я Вам позвоню и все расскажу". Потом тоже познаешь тлен и просто тупо игноришь этих HR и все.

Это как в каком-нибудь модном интернет-магазине в инстаграмме:
- сколько стоит?
- ответил в директ

Мне скоро уже пора открывать собственные курсы "Войти в айти"

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Mеg

just for fun
Без негатива. Этак можно негатив испытывать, производя кухонные ножи, потому что ими большинство бытовых убийств совершается.
Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую.
При чем тут кухонные ножи? Вы, действительно, не понимаете, о чем я? Не верю. Люди не делают кухонные ножи, они рассчитывают траектории конкретных ракет. Которые на следующий день летят по этим траекториям убивать людей. Их никто не заставляет - они выбрали эту специальность и эту работу.
Экая гибкость совести и неоднозначность сознания.

А еще бывшим сберовцам не хотят визы давать..

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
При чем тут кухонные ножи?
При том, что те, кто разрабатывают какие-то инструменты, не ответственны за тех, кто их применяет.
Стрелковое оружие тоже кто-то разрабатывает для того, чтобы других людей убивать. Должен ли он испытывать персональный негатив от того, что кто-то из его винтовки в американской школе массовую стрельбу устраивает?

Экая гибкость совести и неоднозначность сознания.

А еще бывшим сберовцам не хотят визы давать..
А сколько жизней банкстеры загубили - это большой вопрос. Вероятно, намного больше тех, кто от "ракет" пострадал.

Люди не делают кухонные ножи, они рассчитывают траектории конкретных ракет. Которые на следующий день летят по этим траекториям убивать людей.
Да, да, театральное заламывание рук...

• 👍

pawell

Новичок
Разница принципиальная, до февраля это были обычные компании с которыми имели "деловые связи" в том числе и немецкие компании.

Компании да, а люди те же самые.
Человек, который работал в сбере в 2022 или в 2018 - один и тот же человек, и его политическая позиция может не зависеть от места работы.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Вообще, конечно, смешно читать про "талантливость" айтишников в банках, глядя на приложение Сбера, которое 215 мегов весит.

dmitry22

Новичок
Это я к чему, что то, куда приглашают эти новоявленные HR это ни капли не гарантия, что человек вообще хотя бы близко туда подходит. По-началу пытаешься узнать технические подробности, сколько денег, что за компания хотя бы в общих чертах, но начинается из разряда: "давайте я Вам позвоню и все расскажу". Потом тоже познаешь тлен и просто тупо игноришь этих HR и все.
У меня как то работал простой прием - "я сам работу не ищу, могу попробовать кого-нибудь порекомендовать, скажите на какой бюджет можно рассчитывать". В ответ почти всегда сообщали зарплату, которая обычно была в два, а то и в три раза ниже моей текущей.

• 👍
Верх