Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказы в визе работникам подсанкционных компаний и госучреждений

DmitryT

Новичок
Вообще, конечно, смешно читать про "талантливость" айтишников в банках, глядя на приложение Сбера, которое 215 мегов весит.
Программное обеспечение как газ, занимает весь доступный ему объем.

• 😂
Реакции: 1 user

Hemulen

Осваивается
В контексте вот этой новости Германия назвала уклонение от призыва убедительной причиной для получения убежища открываются дивные истины о системе ценностей, так сказать, представителей интересов немецкого общества. Получается, враг - интеллектуал, имевший несчастье родиться и сделать карьеру в России, а друг, нуждающийся в помощи, - быдло ватник, переобувшийся в воздухе от внезапной повестки и перспективы сменять пиффко на окопы. Откуда там угроза, действительно, это же сберовские сисадмины устраивают Автопробеги под российским флагом в ФРГ: что следует знать – DW – 09.04.2022 Ещё раз извините за около политику (выписал сам себе предупреждение)

• 👍
  • ☹️
  • 🤐
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Т.е. у сотрудников санкционных компаний все же есть шанс попасть в Германию, если они уклоняются от призыва :)
В контексте вот этой новости Германия назвала уклонение от призыва убедительной причиной для получения убежища открываются дивные истины о системе ценностей, так сказать, представителей интересов немецкого общества.

• 👍

SimRe

Участник
Прям вижу как со свеженьким дипломом человек из университета с практическими знаниями из методичек восьмидесятых годов, или, простигоспади, 1С:Предприятие, залетает на реальные современные проекты за большие деньги и делает все супер клево
Вам не повезло с вузом. У нас таких предметов было меньшинство, в основном старались дать state-of-the-art.
Может хуже стало, хотя вот только в начале года к нам в фирму взяли свежего выпускника моей Alma Mater, и все вроде довольны.

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Вот думаю кто мешает потерять трудовую книжку, а потом восстановить ее с нужными пробелами? ;)

cross

Осваивается
Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую.
Как я понимаю, выбор уже сделан в пользу чужой) Одобряю ;)

В контексте вот этой новости Германия назвала уклонение от призыва убедительной причиной для получения убежища открываются дивные истины о системе ценностей, так сказать, представителей интересов немецкого общества. Получается, враг - интеллектуал, имевший несчастье родиться и сделать карьеру в России, а друг, нуждающийся в помощи, - быдло ватник, переобувшийся в воздухе от внезапной повестки и перспективы сменять пиффко на окопы.
Принцип простой: лучше уж быдляк, который прячется в лесу от войны, чем всякие "интеллектуальные" Тимуры, с автоматом в руках.
Человек всегда зависит от репутации компании, в которой он работал. На сегодня лучше говорить, что собирал презервативы на берегу озера, чем говорить, что работал в Сбербанке или ВТБ :D И не важно какой там "интеллeктуал".

N1ckMar

Лис Микола
Да там только последнее место работы в этих цифровых ТК, да и распечатку эту опять же можно подделать.
подавать "левую" информацию на визу, скажем так, нехорошо, про последствия, думаю, смысла нет говорить)))

• 👍
Реакции: 1 users

BabyDriver

Новичок
У меня знакомая подавалась на канадскую визу (туристом), несколько лет назад, дак у нее денег не было в достаточной мере (скромно обычно путешествует). Она просто в выписке из банка нарисовала себе сумму...визу дали.
На Шенген тоже недавно знакомые девушки подавались ( но до ситуации ) - та же история
Но, конечно, затея эта плохая

Mеg

just for fun
Да там только последнее место работы в этих цифровых ТК, да и распечатку эту опять же можно подделать.
Нет, там вся история с незапамятных времен, по крайней мере у меня, по истории уплаты в ПФР - то есть, если работали легально.
В сбере и ВТБ с Альфой работают легально.

"Распечатку подделать" - это следующий уровень, не подумала. Так-то любой диплом можно купить, непонятно, почему у людей с бк проблемы, у идиотов, ага..

• 👍

Hemulen

Осваивается
Принцип простой: лучше уж быдляк, который прячется в лесу от войны
Здесь как бы тоже простой - хочешь ослабить врага - отбери мозги (создай льготные условия для релокации в Европу для техспецов именно подсанкционных контор). Война показывает кто есть кто

• 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
подавать "левую" информацию на визу, скажем так, нехорошо, про последствия, думаю, смысла нет говорить)))
Так терять нечего же. Либо откажут, либо нет. Потом уже никто ничего проверять не будет

• 👍

Павел К

Осваивается
Нет, там вся история с незапамятных времен, по крайней мере у меня, по истории уплаты в ПФР - то есть, если работали легально.
В сбере и ВТБ с Альфой работают легально.

"Распечатку подделать" - это следующий уровень, не подумала. Так-то любой диплом можно купить, непонятно, почему у людей с бк проблемы, у идиотов, ага..
Да с купленными дипломами полно людей же :)

Павел К

Осваивается
Здесь как бы тоже простой - хочешь ослабить врага - отбери мозги (создай льготные условия для релокации в Европу для техспецов именно подсанкционных контор). Война показывает кто есть кто
Есть предположение, что на воду дуют из-за США. Немцы всегда очень серьезно относятся к американским санкциям.

Павел К

Осваивается
В контексте вот этой новости Германия назвала уклонение от призыва убедительной причиной для получения убежища открываются дивные истины о системе ценностей, так сказать, представителей интересов немецкого общества. Получается, враг - интеллектуал, имевший несчастье родиться и сделать карьеру в России, а друг, нуждающийся в помощи, - быдло ватник, переобувшийся в воздухе от внезапной повестки и перспективы сменять пиффко на окопы. Откуда там угроза, действительно, это же сберовские сисадмины устраивают Автопробеги под российским флагом в ФРГ: что следует знать – DW – 09.04.2022 Ещё раз извините за около политику (выписал сам себе предупреждение)
Кстати, как доказать, что уклоняешься?
Вот у меня в паспорте стоит штампик "обязан исполнять воинскую обязанность". Если показать это компетентным органам в Германии и сказать, что вот обязан, но физически нахожусь в Германии, значит уклоняюсь.

Верх