Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказы в визе работникам подсанкционных компаний и госучреждений

• Автор темы Автор темы nastynastya
  • Дата начала Дата начала
Вообще, конечно, смешно читать про "талантливость" айтишников в банках, глядя на приложение Сбера, которое 215 мегов весит.
Программное обеспечение как газ, занимает весь доступный ему объем.

В контексте вот этой новости Германия назвала уклонение от призыва убедительной причиной для получения убежища открываются дивные истины о системе ценностей, так сказать, представителей интересов немецкого общества. Получается, враг - интеллектуал, имевший несчастье родиться и сделать карьеру в России, а друг, нуждающийся в помощи, - быдло ватник, переобувшийся в воздухе от внезапной повестки и перспективы сменять пиффко на окопы. Откуда там угроза, действительно, это же сберовские сисадмины устраивают Автопробеги под российским флагом в ФРГ: что следует знать – DW – 09.04.2022 Ещё раз извините за около политику (выписал сам себе предупреждение)

Т.е. у сотрудников санкционных компаний все же есть шанс попасть в Германию, если они уклоняются от призыва :)
В контексте вот этой новости Германия назвала уклонение от призыва убедительной причиной для получения убежища открываются дивные истины о системе ценностей, так сказать, представителей интересов немецкого общества.

• Like
Реакции: ViT
Прям вижу как со свеженьким дипломом человек из университета с практическими знаниями из методичек восьмидесятых годов, или, простигоспади, 1С:Предприятие, залетает на реальные современные проекты за большие деньги и делает все супер клево
Вам не повезло с вузом. У нас таких предметов было меньшинство, в основном старались дать state-of-the-art.
Может хуже стало, хотя вот только в начале года к нам в фирму взяли свежего выпускника моей Alma Mater, и все вроде довольны.

Вот думаю кто мешает потерять трудовую книжку, а потом восстановить ее с нужными пробелами? ;)

Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую.
Как я понимаю, выбор уже сделан в пользу чужой) Одобряю ;)

В контексте вот этой новости Германия назвала уклонение от призыва убедительной причиной для получения убежища открываются дивные истины о системе ценностей, так сказать, представителей интересов немецкого общества. Получается, враг - интеллектуал, имевший несчастье родиться и сделать карьеру в России, а друг, нуждающийся в помощи, - быдло ватник, переобувшийся в воздухе от внезапной повестки и перспективы сменять пиффко на окопы.
Принцип простой: лучше уж быдляк, который прячется в лесу от войны, чем всякие "интеллектуальные" Тимуры, с автоматом в руках.
Человек всегда зависит от репутации компании, в которой он работал. На сегодня лучше говорить, что собирал презервативы на берегу озера, чем говорить, что работал в Сбербанке или ВТБ :D И не важно какой там "интеллeктуал".

Да там только последнее место работы в этих цифровых ТК, да и распечатку эту опять же можно подделать.
подавать "левую" информацию на визу, скажем так, нехорошо, про последствия, думаю, смысла нет говорить)))

У меня знакомая подавалась на канадскую визу (туристом), несколько лет назад, дак у нее денег не было в достаточной мере (скромно обычно путешествует). Она просто в выписке из банка нарисовала себе сумму...визу дали.
На Шенген тоже недавно знакомые девушки подавались ( но до ситуации ) - та же история
Но, конечно, затея эта плохая

Да там только последнее место работы в этих цифровых ТК, да и распечатку эту опять же можно подделать.
Нет, там вся история с незапамятных времен, по крайней мере у меня, по истории уплаты в ПФР - то есть, если работали легально.
В сбере и ВТБ с Альфой работают легально.

"Распечатку подделать" - это следующий уровень, не подумала. Так-то любой диплом можно купить, непонятно, почему у людей с бк проблемы, у идиотов, ага..

Принцип простой: лучше уж быдляк, который прячется в лесу от войны
Здесь как бы тоже простой - хочешь ослабить врага - отбери мозги (создай льготные условия для релокации в Европу для техспецов именно подсанкционных контор). Война показывает кто есть кто

подавать "левую" информацию на визу, скажем так, нехорошо, про последствия, думаю, смысла нет говорить)))
Так терять нечего же. Либо откажут, либо нет. Потом уже никто ничего проверять не будет

Нет, там вся история с незапамятных времен, по крайней мере у меня, по истории уплаты в ПФР - то есть, если работали легально.
В сбере и ВТБ с Альфой работают легально.

"Распечатку подделать" - это следующий уровень, не подумала. Так-то любой диплом можно купить, непонятно, почему у людей с бк проблемы, у идиотов, ага..
Да с купленными дипломами полно людей же :)

Здесь как бы тоже простой - хочешь ослабить врага - отбери мозги (создай льготные условия для релокации в Европу для техспецов именно подсанкционных контор). Война показывает кто есть кто
Есть предположение, что на воду дуют из-за США. Немцы всегда очень серьезно относятся к американским санкциям.

В контексте вот этой новости Германия назвала уклонение от призыва убедительной причиной для получения убежища открываются дивные истины о системе ценностей, так сказать, представителей интересов немецкого общества. Получается, враг - интеллектуал, имевший несчастье родиться и сделать карьеру в России, а друг, нуждающийся в помощи, - быдло ватник, переобувшийся в воздухе от внезапной повестки и перспективы сменять пиффко на окопы. Откуда там угроза, действительно, это же сберовские сисадмины устраивают Автопробеги под российским флагом в ФРГ: что следует знать – DW – 09.04.2022 Ещё раз извините за около политику (выписал сам себе предупреждение)
Кстати, как доказать, что уклоняешься?
Вот у меня в паспорте стоит штампик "обязан исполнять воинскую обязанность". Если показать это компетентным органам в Германии и сказать, что вот обязан, но физически нахожусь в Германии, значит уклоняюсь.

Верх