GoldenJoe
Участник
Для тех, кто недавно подался. А вот по кому недавно решение приняли, должен быть и побыстрее результат, наверное.Даже если это и так, то мы об этом узнаем спустя месяцы.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Для тех, кто недавно подался. А вот по кому недавно решение приняли, должен быть и побыстрее результат, наверное.Даже если это и так, то мы об этом узнаем спустя месяцы.
Есть уже волнующиеся за получение виз Д. Получивших отказы и отписавшихся об этом пока нет.Для тех, кто недавно подался. А вот по кому недавно решение приняли, должен быть и побыстрее результат, наверное.
Да, наверняка. Пока вроде бы нигде такой информации не было.Для тех, кто недавно подался. А вот по кому недавно решение приняли, должен быть и побыстрее результат, наверное.
По воссоединению семьи тоже "не за тем в Германию едут", однако же вон требуют и отказывают, как видно из этой темы. Значит, пока "это другое" работает.Дело в том, что ЕИ, при подаче документов на национальную визу, вообще не подают трудовых книжек, жизнеописаний или резюме. Они не за тем в Германию едут.
Понемногу проясняется. Выходит, что субъект представляет угрозу национальным интересам только при заезде по 18 параграфу и ̶к̶а̶к̶ ̶ч̶л̶е̶н̶ ̶с̶е̶м̶ь̶и̶ ̶в̶р̶а̶г̶а̶ ̶н̶а̶р̶о̶д̶а̶ по воссоединению, а если по другому параграфу, то всё нормально. Даже пункт в анкете "не являюсь шпионом РФ" был бы менее трагикомиченЕИ, при подаче документов на национальную визу, вообще не подают трудовых книжек, жизнеописаний или резюме
Да, жесть, полностью согласна. Однако, что есть, то есть - возможно, скоро поменяется.Понемногу проясняется. Выходит, что субъект представляет угрозу национальным интересам только при заезде по 18 параграфу и ̶к̶а̶к̶ ̶ч̶л̶е̶н̶ ̶с̶е̶м̶ь̶и̶ ̶в̶р̶а̶г̶а̶ ̶н̶а̶р̶о̶д̶а̶ по воссоединению, а если по другому параграфу, то всё нормально. Даже пункт в анкете "не являюсь шпионом РФ" был бы менее трагикомичен
Пока для ЕИ было как раз жестче - нельзя, например, иметь предков, занимавших высокие должности в системе "коммунистического режима" (это требование также применяется в отношении членов семьи) в органах СССР и так далее - вот БК можно было же получать с таким, никто ж не проверял и не спрашивал, не был ли ваш дядя, к примеру, полковником ГРУ или КГБ? Почему сия несправедливость вас не волновала до сих пор?По воссоединению семьи тоже "не за тем в Германию едут", однако же вон требуют и отказывают, как видно из этой темы. Значит, пока "это другое" работает.
Не в курсе был. А вот с этими нововведениями с отказами на пустом месте, стало интересно. По поводу должностей в коммунистическом режиме - несправедливость, согласен.Почему сия несправедливость вас не волновала до сих пор?
Здесь Вы не правы, про трудовую книжку. Я заявитель по ЕИ и у меня и у прицепа, моего мужа, забрали копии и переводы книжек трудовых. Так что ....Дело в том, что ЕИ, при подаче документов на национальную визу, вообще не подают трудовых книжек, жизнеописаний или резюме. Они не за тем в Германию едут. Паспорта, выписки из росреестра, документы ЗАГС - это вот все. Поэтому именно при подаче на нац визу никто не знает, работал ли гражданин в Сбере, или Альфе, или МГУ - эти сведения остаются в BAMF, а у BAMF свои критерии интеграционных прогнозов, в кои пока санкционные компании и работа в них не входит. Ну и BAMF решения принимает по полгода-два года в среднем, так что, если что и изменится, узнаем не скоро.
Не скажу за ПП, но тоже как-то сомневаюсь, что у них трудовые книжки и биографии при подаче на нац визу просят.
При подаче документов на национальную визу уже? Или при подаче документов на ЕИ саму, в BAMF?Здесь Вы не правы, про трудовую книжку. Я заявитель по ЕИ и у меня и у прицепа, моего мужа, забрали копии и переводы книжек трудовых. Так что ....
Не национальную визуПри подаче документов на национальную визу уже? Или при подаче документов на ЕИ саму, в BAMF?
Речь идет именно о подаче документов на национальную визу Д
Тогда не актуально.Не национальную визу
Я к тому, что и по этим программка как ЕИ и ПП тоже могут тронуть, но об этом мы узнаем не скоро, как выше писали....из-за того что долго рассматриваютТогда не актуально.
Все ЕИ и всегда подают трудовые в BAMF с переводами - это для интеграционного прогноза нужно, тут не об этом..
Да ну что вы, это обычный бюрократический перекос. Ведомствам надо отчитаться, что "меры приняты", а их эффективность мало кого волнует. Это по типу как носить респираторы FFP2 в транспорте, в то время, как во всем мире про ковид уже забыли.Имхо, мне кажется это "пугачка", чтобы специалисты обходили стороной эти компании и не работали, так сказать, на благо гос-ва при прочих альтернативах. Черная метка, своего рода. Я думаю, сейчас попугают-попугают, "подпортят имидж" компаниям и все будет ок.
А давайте Шольцу напишем и спросим во хер? Он же обратную политику продвигает. Кто там хорош в немецкомДа ну что вы, это обычный бюрократический перекос. Ведомствам надо отчитаться, что "меры приняты", а их эффективность мало кого волнует. Это по типу как носить респираторы FFP2 в транспорте, в то время, как во всем мире про ковид уже забыли.
Единственная надежда, что некая обратная связь через СМИ дойдет до руководства органов миграции/труда ФРГ, и они поймут, что если и нужны какие-то меры по защите нац. безопасности, то явно не фильтрация сотрудников Сбера и других санкционных компаний (а в РФ это почти основные наниматели ИТ-кадров и релокация этих кадров ведет именно к ослаблению РФ, а не Германии).
а какого вуза именно? просто есть у нас парочка вузов под санкциямиДа, это верная информация. Был отказ сотруднику технического ВУЗа Москвы.