Можно, мы уже адаптировались к ситуации. Ну не править же посторонним людям вашей жизнью.Классно конечно…🙄
и бесит, что ничего не поделать и планов не построить
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Можно, мы уже адаптировались к ситуации. Ну не править же посторонним людям вашей жизнью.Классно конечно…🙄
и бесит, что ничего не поделать и планов не построить
Некоторым из ВТБ спокойно выдали визу. Так что здесь вообще логика непонятна. Кому-то отказ, даже если уже не работаешь, кому-то одобрение, хотя человек продолжал свою деятельность в компании.Подавал в феврале. Работаю в Росатоме, компания не под санкциями. Жена звонила в АбХ сегодня, там сказали, что скорее всего будет отказ в связи с работой. Представляю опасность. Но конечное решение за консулом(?) вроде.
Че делать дальше не понятно, поможет ли увольнение тоже не ответил.
Вот такой вот «хороший кейс»
При продлении ВНЖ биографию из России не требуют, поэтому о проблемах такого рода вроде как не слышно от людей.Всем привет! Возможно вопрос не по теме : интересно а на продление ВНЖ никак не повлияет работа в Сбере ( в прошлом разумеется)?
Вроде как должен выполняться пункт:
"подтверждение того, что пребывание иностранца на территории Германии не угрожает и не влияет на интересы ФРГ".
При продлении ВНЖ.
Нац визу получили в июне 22 года, ВНЖ в январе 23 года.
Решение за консулом, да. А Вам сказали, что отказ будет в абх или все таки в посольстве? Я просто думала, что такого рода отказы-решение посольства, а не ведомства.Подавал в феврале. Работаю в Росатоме, компания не под санкциями. Жена звонила в АбХ сегодня, там сказали, что скорее всего будет отказ в связи с работой. Представляю опасность. Но конечное решение за консулом(?) вроде.
Че делать дальше не понятно, поможет ли увольнение тоже не ответил.
Вот такой вот «хороший кейс»
Решение за консулом, да. А Вам сказали, что отказ будет в абх или все таки в посольстве? Я просто думала, что такого рода отказы-решение посольства, а не ведомства.
Охренеть…Жена позвонила еще раз. Бератор сказал, что даже с начальником пообщался и та, тоже считает, что будет отказ по работе. А их положительное решение, даст максимум 5% к успеху. Но прямо сказать, одобрит он или нет, так и не сказал. Но подтвердил, что все доки в порядке и всего хватает с моей стороны и стороны жены ( зп, площадь квартиры и тд)
А в конце добавил, мол сам виноват важ муж, что живет в этой стране 😂
А потом сказал, что если бы ситуация была 2 года назад, даже обсуждать нечего было, 100% одобрение.
Получается 2 года назад был не виноват, а щас виноват 😬
Татьяна, здравствуйте.Охренеть…
Нам тоже бератор говорил, что не знает дадут ли визу или нет. Ну в итоге нет
А, я про изначальную подачу на визу. По апелляции пока что тишинаТатьяна, здравствуйте.
Неужели после апелляции не дали визу? даже на воссоединение? а как-то мотивировали?
Получается, ваш кейс:Жена позвонила еще раз. Бератор сказал, что даже с начальником пообщался и та, тоже считает, что будет отказ по работе. А их положительное решение, даст максимум 5% к успеху. Но прямо сказать, одобрит он или нет, так и не сказал. Но подтвердил, что все доки в порядке и всего хватает с моей стороны и стороны жены ( зп, площадь квартиры и тд)
А в конце добавил, мол сам виноват важ муж, что живет в этой стране 😂
А потом сказал, что если бы ситуация была 2 года назад, даже обсуждать нечего было, 100% одобрение.
Получается 2 года назад был не виноват, а щас виноват 😬
Да, все так )Получается, ваш кейс:
1) Жена живет и работает
2) Муж ещё не приехал и скорей всего не сможет получить визу из-за отказа консула в посольстве (о котором предупреждает бератор в АБХ)
3) При этом бератор считает, что то, что компания не входит в список санкций ЕС, но является Росатомом - уже достаточно для отказа. Верно?
При этом кейсов отказа в АБХ после получения визы, но до получения ВНЖ, на форуме ещё не описано, верно?
Доброго времени суток. Интересно, а нельзя как-то заблаговременно позаботиться о том, чтобы не было отказа? Вам адвокат сказала дождаться официального решения?Да, все так )
Вот уже нашли адвоката, будем готовить апелляцию, после офф отказа.
Пока еще ничего не сказал, просто без офф отказа, что можно сделать ?Доброго времени суток. Интересно, а нельзя как-то заблаговременно позаботиться о том, чтобы не было отказа? Вам адвокат сказала дождаться официального решения?
Может есть возможность написать заранее то, что может повлиять на решение в положительную сторону. Мы вот если бы знали вообще, что такая история начнётся, может направили бы им пояснение ситуации заблаговременно. Так сказать предвосхитить, чтобы не было отказа из-за санкций.Пока еще ничего не сказал, просто без офф отказа, что можно сделать ?
Как то провзоимодействовать с консулом ? Думаю это не реально, если есть рабочие варианты, с удовольствием выслушаю
Всегда надо писать правдуИ еще пара вопросов кстати.
1) Если по воссоединению подает жена вместе со мной (я на блюкард), то они могут запросить у жены трудовую или выписку из ПФР уже в процессе? Если им что то в CV не понравится?
2) если у нее есть в перерыв в работе и в этом время она училась, то это выделять в разделе опыт отдельной строкой «училась» ? Оставить разрыв, боюсь, еще больше обратит внимание.
Это понятно) я к тому, что в трудовой такая каша, и даже есть внахлест даты в 2000х не так все оформляли. Как это в CV переносить. И без мчс будет весело)Всегда надо писать правду