Можно, мы уже адаптировались к ситуации. Ну не править же посторонним людям вашей жизнью.Классно конечно…
и бесит, что ничего не поделать и планов не построить
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Можно, мы уже адаптировались к ситуации. Ну не править же посторонним людям вашей жизнью.Классно конечно…
и бесит, что ничего не поделать и планов не построить
Некоторым из ВТБ спокойно выдали визу. Так что здесь вообще логика непонятна. Кому-то отказ, даже если уже не работаешь, кому-то одобрение, хотя человек продолжал свою деятельность в компании.Подавал в феврале. Работаю в Росатоме, компания не под санкциями. Жена звонила в АбХ сегодня, там сказали, что скорее всего будет отказ в связи с работой. Представляю опасность. Но конечное решение за консулом(?) вроде.
Че делать дальше не понятно, поможет ли увольнение тоже не ответил.
Вот такой вот «хороший кейс»
: интересно а на продление ВНЖ никак не повлияет работа в Сбере ( в прошлом разумеется)?При продлении ВНЖ биографию из России не требуют, поэтому о проблемах такого рода вроде как не слышно от людей.Всем привет! Возможно вопрос не по теме: интересно а на продление ВНЖ никак не повлияет работа в Сбере ( в прошлом разумеется)?
Вроде как должен выполняться пункт:
"подтверждение того, что пребывание иностранца на территории Германии не угрожает и не влияет на интересы ФРГ".
При продлении ВНЖ.
Нац визу получили в июне 22 года, ВНЖ в январе 23 года.
Решение за консулом, да. А Вам сказали, что отказ будет в абх или все таки в посольстве? Я просто думала, что такого рода отказы-решение посольства, а не ведомства.Подавал в феврале. Работаю в Росатоме, компания не под санкциями. Жена звонила в АбХ сегодня, там сказали, что скорее всего будет отказ в связи с работой. Представляю опасность. Но конечное решение за консулом(?) вроде.
Че делать дальше не понятно, поможет ли увольнение тоже не ответил.
Вот такой вот «хороший кейс»
Решение за консулом, да. А Вам сказали, что отказ будет в абх или все таки в посольстве? Я просто думала, что такого рода отказы-решение посольства, а не ведомства.

Охренеть…Жена позвонила еще раз. Бератор сказал, что даже с начальником пообщался и та, тоже считает, что будет отказ по работе. А их положительное решение, даст максимум 5% к успеху. Но прямо сказать, одобрит он или нет, так и не сказал. Но подтвердил, что все доки в порядке и всего хватает с моей стороны и стороны жены ( зп, площадь квартиры и тд)
А в конце добавил, мол сам виноват важ муж, что живет в этой стране
А потом сказал, что если бы ситуация была 2 года назад, даже обсуждать нечего было, 100% одобрение.
Получается 2 года назад был не виноват, а щас виноват![]()
Татьяна, здравствуйте.Охренеть…
Нам тоже бератор говорил, что не знает дадут ли визу или нет. Ну в итоге нет
А, я про изначальную подачу на визу. По апелляции пока что тишинаТатьяна, здравствуйте.
Неужели после апелляции не дали визу? даже на воссоединение? а как-то мотивировали?
Получается, ваш кейс:Жена позвонила еще раз. Бератор сказал, что даже с начальником пообщался и та, тоже считает, что будет отказ по работе. А их положительное решение, даст максимум 5% к успеху. Но прямо сказать, одобрит он или нет, так и не сказал. Но подтвердил, что все доки в порядке и всего хватает с моей стороны и стороны жены ( зп, площадь квартиры и тд)
А в конце добавил, мол сам виноват важ муж, что живет в этой стране
А потом сказал, что если бы ситуация была 2 года назад, даже обсуждать нечего было, 100% одобрение.
Получается 2 года назад был не виноват, а щас виноват![]()
Да, все так )Получается, ваш кейс:
1) Жена живет и работает
2) Муж ещё не приехал и скорей всего не сможет получить визу из-за отказа консула в посольстве (о котором предупреждает бератор в АБХ)
3) При этом бератор считает, что то, что компания не входит в список санкций ЕС, но является Росатомом - уже достаточно для отказа. Верно?
При этом кейсов отказа в АБХ после получения визы, но до получения ВНЖ, на форуме ещё не описано, верно?
Доброго времени суток. Интересно, а нельзя как-то заблаговременно позаботиться о том, чтобы не было отказа? Вам адвокат сказала дождаться официального решения?Да, все так )
Вот уже нашли адвоката, будем готовить апелляцию, после офф отказа.
Пока еще ничего не сказал, просто без офф отказа, что можно сделать ?Доброго времени суток. Интересно, а нельзя как-то заблаговременно позаботиться о том, чтобы не было отказа? Вам адвокат сказала дождаться официального решения?
Может есть возможность написать заранее то, что может повлиять на решение в положительную сторону. Мы вот если бы знали вообще, что такая история начнётся, может направили бы им пояснение ситуации заблаговременно. Так сказать предвосхитить, чтобы не было отказа из-за санкций.Пока еще ничего не сказал, просто без офф отказа, что можно сделать ?
Как то провзоимодействовать с консулом ? Думаю это не реально, если есть рабочие варианты, с удовольствием выслушаю
Всегда надо писать правдуИ еще пара вопросов кстати.
1) Если по воссоединению подает жена вместе со мной (я на блюкард), то они могут запросить у жены трудовую или выписку из ПФР уже в процессе? Если им что то в CV не понравится?
2) если у нее есть в перерыв в работе и в этом время она училась, то это выделять в разделе опыт отдельной строкой «училась» ? Оставить разрыв, боюсь, еще больше обратит внимание.
Это понятно) я к тому, что в трудовой такая каша, и даже есть внахлест даты в 2000х не так все оформляли. Как это в CV переносить. И без мчс будет весело)Всегда надо писать правду