Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказы в визе работникам подсанкционных компаний и госучреждений

• Автор темы Автор темы nastynastya
  • Дата начала Дата начала
А вы помогаете с апеляцией в таком случае?
Здравствуйте!
Помогаем, но пока решений по нашим апелляциям никаких нет, поэтому сказать не можем, помогают ли они.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте!
Помогаем, но пока решений по нашим апелляциям никаких нет, поэтому сказать не можем, помогают ли они.
Не появились пока решения по апелляциям? Получил такой же отказ по ГК, работа в ВТБ. Есть ли смысл подавать апелляцию?

Не появились пока решения по апелляциям? Получил такой же отказ по ГК, работа в ВТБ. Есть ли смысл подавать апелляцию?
Пока нет.
Смысл всегда есть, ситуации же разные. Если не подадите, результата не получите. Подадите, может быть что-то и изменится.

в новый пакет санкций добавили еще 3 российских банка, но пока без указаний
я теперь как на углях сижу, так как сам работал до этого в Тинькофф
после новостей, что сотрудниками сбера отказывают в рабочей визе - будет капец какой неприятный сюрприз, когда ты уже в Германии, но еще не получил карточку ВНЖ и твой банк, вдруг, станет под санкциями..

• ☹️
после новостей, что сотрудниками сбера отказывают в рабочей визе - будет капец какой неприятный сюрприз, когда ты уже в Германии, но еще не получил карточку ВНЖ и твой банк, вдруг, станет под санкциями..
Ммм...вроде бы при оформлении внж уже никого не интересует биография.

• 👍
Реакции: 5 users
если виза D есть, то ВНЖ дадут
при подаче документов на ВНЖ CV не требуют, так что где вы там работали всем все-равно уже

• 👍
Реакции: 3 users
Пока нет.
Смысл всегда есть, ситуации же разные. Если не подадите, результата не получите. Подадите, может быть что-то и изменится.
А как вы думаете, есть ли смысл подаваться заново в других консульских округах (СпБ, ЕКБ) с местной регистрацией или в других странах Беларусь/Казахстан? Если отказы по санкционным работодателям - причуда московского посольства, по идее может помочь... Или это уже повсеместная практика?

А как вы думаете, есть ли смысл подаваться заново в других консульских округах (СпБ, ЕКБ) с местной регистрацией или в других странах Беларусь/Казахстан? Если отказы по санкционным работодателям - причуда московского посольства, по идее может помочь... Или это уже повсеместная практика?
Не думаю, иначе это было бы очень просто.
Это не причуда московского посольства. Любое посольство подчиняется кому-то, а не выдумывает само какие-то правила и рестрикции.
Видимо, была выдана инструкция немецкого МИДа, которая была передана в представительства ФРГ и вот они её стали применять.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Пока мы знаем только про Сбер. Если он фигурирует в Вашей биографии, то огромная вероятность, что в визе откажут. Не важно, когда Вы там работали. Факт, что Вы там работали
А какая реакция на МКБ (Московский кредитный банк) в несвежих пунктах биографии?

• 👍
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в биографии заявителя была работа в мвд, могут ли так же завернуть как с санкционными банками?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в биографии заявителя была работа в мвд, могут ли так же завернуть как с санкционными банками?
Здравствуйте!
Никто Вам на этот вопрос не ответит. У нас есть только опыт с банками ВТБ и Сбер

Добрый день. Заинтересовала новость про отказы в визе, если был опыт работы в сбере.
Интересно, а чем чревато просто вычернуть сбер из своего резюме?
Как могут это проверить, и что если это вскроется уже после активации визы/внж?

Интересно, а чем чревато просто вычернуть сбер из своего резюме?
Здравствуйте. Могут попросить трудовую и тогда обнаружат

Как могут это проверить, и что если это вскроется уже после активации визы/внж?
Дача ложной информации - это лишение ВНЖ или аннулирование визы, депортация, запрет на въезд до 5 лет. Тюрьма до года тоже предусмотрена, насколько я помню, но за это обычно не зажают, я не помню такого.

• 👍
Реакции: 1 users
А как часто запрашивают теперь трудовую книжку при подаче на blue card?

Здравствуйте. Могут попросить трудовую и тогда обнаружат

Дача ложной информации - это лишение ВНЖ или аннулирование визы, депортация, запрет на въезд до 5 лет. Тюрьма до года тоже предусмотрена, насколько я помню, но за это обычно не зажают, я не помню такого.
Они вообще в Германии знают, что такое наша российская трудовая книжка? :)
У Тимохи не спрашивали... Правда, там и сбера не было)

Сверху